佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

郁闷中。这个世界真的是美好的吗? =(

我觉得自己好像得了忧郁症
每天都不开心
每天一大早起来完全没有动力,还没睁开眼皮就迷迷糊糊的觉得很沮丧
长期情绪很低落,焦虑,敏感
每天都过着好像毫无意义又不得不过的生活
生活没有目标,没有热情,没有冲劲
有着很多很多的烦恼,却没有人可以倾述,偶尔有人可以倾述的时候却什么也说不出来
常常觉得不开心,很郁闷
害怕孤单,却也害怕和人群接触
害怕接触新事物
觉得对生活各个层面都失去了信心

看到别人追求自己的快乐是那么理所当然的事
对自己来说却那么遥不可及
以前喜欢的事物,到现在都好像变得可有可无了 =(

常常听别人说世界很大,有着很多美好的事物
这是真的吗?

是的,世界很大也很美。打开你的心房,踏出那一步,出去外面看看吧

心量大,看什么都是圆满的。

评分

kaisam + 5 我很赞同

你每天沉迷在网上?

你没有出去走你那里知道世界那么大?

你不去看世界,怎麽知道世界不大,不美好?
先走出去,重新認識你所在的世間。。
你會發現,一切都不同。。

如果心中沒有快樂,
即使走遍天涯海角,也永遠不會找到樂土。
心中若然滿足快樂,
哪怕身在牢獄茅廁,一樣可以悠然自在。

谢谢。   

Follow Us
开心与不开心,是有自己选择哦。

搂主今年几岁呢? 每个人到了一个阶段,难免也是这样。
可是你要先了解自己的要得什么生活, 才可以对症下药嘛。

一步一步来,想象一下你要的生活,你的梦想,你的目标,你的志愿,
一一把它们给写出来,然后你会发现,其实,前面还有很多东西等着你去做呢..

要怎样才可以做到心量大呢?要如何培养呢?
要如何让心里有快乐啊?

觉得这个世界很大,却没有我的容身之所
我站在人生的十字路口中,眼前的每一条路,似乎都不乐观啊。

我的故事说起来有点长,别笑我啊。
我今年21岁,即将毕业的拉院生
当初不懂该读什么,就选了spm里成绩较好的生物和化学来读
其实我当初很喜欢设计啊美术啊之类的,可是怕以后很难赚钱
我知道其实读什么并不是太重要,可是我大概真的读错系了吧
这两年我读到很不开心
我一直很努力很努力的读书,别人用两个小时来写一份报告,我用两天
上了学院后,就连和朋友喝茶的时候我都会随身携带笔记去读
可是时间久了,我看不到成绩,别人的报告,用抄的,高分过我,我的考试成绩也没有特别好
是我太笨,还是分数是乱给的啊? 我那么计较成绩,其实只是想要拿到奖学金,因为家境不大好
我知道我执着的东西很可笑,某天我老了,回顾回去自己都会笑的那种。
可是对当时的我来说,成绩和奖学金就是我的全世界啊。
就算后来我没有那么在乎成绩了,还是
有一种不知道为了什么而努力的感觉,和不管如何努力都会被否定的感觉。很可怕,很累。
读到很压力,很不开心
很奇怪,明明天天读书读到那么忙,还是有一种虚度光阴的感觉
感觉忙到很不踏实,越忙越慌,觉得自己在浪费时间。。。
好不容易熬到快要文凭毕业了,我不知道应不应该继续读下去,加上学院突然升级为大学, 奖学金制度和考试制度都变了。而且读出来前景也不看好,我真的不知道该怎么办啊。
我想至少读个degree出来,眼看继续读下去是最明智的做法,但是我真的觉得我读不下去了。很压力,压力到我会疯掉那种。我那么努力成绩都只是一般,放松了我怕我会无法毕业。那种不懂为了什么而努力的感觉,和一直被否定的感觉,还有虚度光阴的感觉,会把我逼疯的。有些人做工做到得忧郁症,我不知道我是不是读书读到忧郁症,可是我真的真的读到很不开心。
我想放弃,可是我只有文凭,我怕不够用,世俗的观点,学历越高越好嘛。我怕我放弃了后会后悔。

现在我站在人生的十字路口,突然发现条条大路都是死胡同。
这美好的大千世界,似乎和我一点关系都没有
我迷了路,走到人生的这一阶段,我真的对生活的每一层面都失去了信心。
说我读书读到傻了也不为过。
现在内心很挣扎,很郁闷。 ='(

從另一個角度看,這個世界真的是那麼糟糕嗎?

ELFofWAR 发表于 6-7-2013 11:02 PM
要如何让心里有快乐啊?

lz,別那麽難過!送你一句:Machines never come with any extra parts. So if the entire world was one big machine, I couldn't be an extra part. I had to be here for some reason.天生我材必有用!

“觉得这个世界很大,却没有我的容身之所
我站在人生的十字路口中,眼前的每一条路,似乎都不乐观啊。”
哎喲,別那麽想不開,每個人都會經歷跟你一樣的路啊!差別就在於早或遲而已!你才21嵗,還有好長的路要走!至於同學抄功課卻比你高分,我在大學裏看到的比這個更糟糕!我的同學什麽都不作,把project推給其他人,可是由於是group project,就算他沒有作,可是卻又分數拿,你說公平嗎?成績平平並不代表什麽啊!我的成績在我認識的朋友中算是最差的一位,我也是活的好好的啊!加油!

这个世界还有很多等着你去发掘的东西。。。

这个世界总有些走short cut的人,读书是为了求知识而不只是成绩而已,至少你有自己努力,学到东西,拿到经验,有天会有成果吧。

读书只是人生的一小部分, 而且你还很年轻,干嘛把自己陷在不快乐的漩涡里呢。

很多年轻人都是因为喜欢设计课程而到最后却选择别的课程来念,
原因就如你一样,因为担心没有将来。
其实,已经选择了这个课程而且学费的因素,就先完成Diploma, 然后出来社会工作。
有时候,要拿一个Degree, 未必真的需要拿回自己曾经读过的课程。

我们都是羡慕他人的生活,而觉得自己的生活怎么一塌糊涂,
不止你一个人会这样想,现在很多人都会这样,所以就很多人这么不快乐哦。
把重心放回自己身上,寻回自己要的生活,或许梦想,先撤出现实的要求,
看看你的梦想是什么, 一一列出来, 慢慢的, 那份冲劲一定会出现。

永远要相信,今天的努力是为了未来着想,
别人走的 short cut, 是别人的事, 别太在意,
最重要的是做回你自己,做回本分, 老天爷对你自有安排。

踏出自已的第一步,打开心门,世界的曙光就在前头。
加油!

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈

评分

留戀榴莲 + 5 好聽

ELFofWAR 发表于 6-7-2013 11:02 PM
要如何让心里有快乐啊?

也有可能因为除了读书以外没有寄托。

我说的寄托不一定是指宗教的寄托,可以是其它的,可以是兴趣爱好,也可以是某些人、活动或组织。

如何让心里有快乐啊?有些人
用感恩来换得快乐
用付出来换得快乐
用接受来换得快乐
用学习来换得快乐
用赞美来换得快乐
用肯定来换得快乐
因人而异咯。 本帖最后由 JessJessC 于 11-7-2013 03:54 PM 编辑

你出来做工后也不会好到哪里去

你的心累了吧。

要如何让心里有快乐啊?

首先,你必须明白。宇宙一切都能从你的“心”开始。
烦恼不能“断”,可是能“转”
只要你心存正念,什么都能解决
我无法在这里说5千个字去激励你,这就好象我在电脑前面里面教你如何游泳一样,没什么效的。

每个人都有自己的强项与弱点。。
你爱设计,可是却选了biology去读,又读到那么辛苦
谁说设计不能赚钱?
许多室内设计师,电脑平面设计师,都自己开了自己工作室,当了老板
而读化学的,永远只是帮人打工。。
世事没有绝对的。。

要做自己喜欢的东西,你才会开心,开心了你就会越做越好,钱不用担心,你做的很好,自然他们就会找上你了
经济宽松,就可以买自己喜欢的,吃自己喜欢的,上一些兴趣班。。
那样自己也会比较开心
送上一个steve job的影片勉励你

失败不可怕。无欲无求才最可怕。

谢谢大家的宝贵意见。
情绪没有那么down了
我反复想了想,发现我只是为了生存而生存着。我不想再过这样的生活了。我想改变。

昨天看到拉院的奖学金制度变了,已经确定我拿不到了。
requirement最低3.65直接变3.80, 如果不变的话,我可以拿到25%或者50%的学费
之前那么执着奖学金,是因为家里,爸爸没工作了,学费都是两个姐姐凑的
两个姐姐都有自己的家庭,有自己的房子和车子要供,其中一个还有孩子,实在不想增加她们的负担。
当下看到这个消息真的有种被泼冷水的感觉
学费也起了,加上今年学生人数暴增,很多设施供不应求,有种待不下去的感觉了。

沉淀了一下,我发现我还有喜欢的东西。。
我喜欢文科,美术之类的,喜欢设计
我其实喜欢和人交流,我希望我能做一份需要和人交流的工作
我喜欢卖东西,我喜欢服务性质的工作,我喜欢和顾客‘吹吹水‘,理解并满足他们的要求
我喜欢帮助人,心灵层面的那种,虽然我本身不是心灵强大的人,但是我喜欢听人讲心事,并且劝导他们(毕竟旁观者清,别人迷失,可以很理性的给意见,可是自己迷失,就会当局者迷了)
记得中学毕业后,我劝过几个朋友继续读书,并给他们意见,结果他们采纳了我的意见,我真的觉得很开心,那种开心是我在实验室里找不到的。其中一个朋友回头来告诉我,说我有策划和管理的天分。我不确定我自己本身有没有这种天分,至少我现在真的不懂我的未来该怎么办
我真的读错系了啊

现在的我不知道该怎么前进。
应该将错就错的继续读两年,然后拿bachelor毕业?我真的怕读不下去啊。我再这样忧郁两年下去我会疯的
还是转去读别的系?好像能转去文科/商科读bachelor yr1,要读三年,姐姐愿意资助我生活费,学费则借ptptn,经济上有点紧绷,花多一年,花多点钱
还是直接拿diploma出来工作?可是又怕后悔,常常听到有人说后悔没读书啊文凭不够用啊之类的。。。

我之前读过form 6, 读到一半就没读了,成绩不好,怕进不到大学,怕浪费了两年
很怕再次走冤枉路了