佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

IT 工作领域 (Job Specialization) & 其他

请教一下各位 资深人士-“老鸟”

请问从事 IT Support 的人才适合在哪个领域工作为最佳选择 ? 为什么 ?
如果说从 IT Support 转到 Programming, Networking, Database etc 的行业,机会大吗 ?
谢谢各位分享

IT Support 转到 Programming ? 等老羊来回答你。

不好意思,详细的说我所提到的 IT Support 的人才是有 Information System 的背景。就只是大学读过的 Programming, Database & Networking 但是没有工作经验。

应该行吧...能胜任就行了

评分

tingns + 1

遇过读management的人从junior做到senior programmer。

评分

tingns + 2

那一方面的support呢?
Server/OS
Virtualization
Storage
Program/software/ERP ....

跟pre-define的procedure走,还是有动手解决问题的根源呢?
IT业最重要的还是自学/自我超越。但上到management level 就别的说法了

Follow Us
boyboyscout 发表于 7-7-2013 09:29 PM
那一方面的support呢?
Server/OS
Virtualization

这个我赞成,学以用之,用以精之

Program/software support,但是没有学过ERP的有什么出路啊?

飞星 发表于 9-7-2013 10:21 PM
Program/software support,但是没有学过ERP的有什么出路啊?

那方面的Program/software?

roamware 比较冷门但叫价好。但你很难再跳了,非常少人用。
不然学习weblogic+Coherence+"form and reports"或siebel。应该可以找吃
(我只可以帮到你weblogic)

我所知道的如下:

microsoft sharepoint

glodengate
siebel
weblogic
glassfish
tuxedo
Coherence

tivoli
WebSphere
Cognos

roamware

我只能说management才是王道。project management 也ok。
techinical 几利害也有脑袋不灵活的一天。
technology 淘汰了你可能也跟着out。

惟独management level 的人比较有immune,
train 一群对你loyal并且能干的人 ,以最少的cost maintain 到operation 你就赢了。

尝试往这方面走吧。

以上是小弟的个人意见,我也努力向这方面走。

boyboyscout 发表于 9-7-2013 11:34 PM
那方面的Program/software?

roamware 比较冷门但叫价好。但你很难再跳了,非常少人用。

小弟是在满冷门的领域,travel industry

call me calll me

飞星 发表于 9-7-2013 11:52 PM
小弟是在满冷门的领域,travel industry

你生活的goal呢?
relax relax 还是要拼呢?

要拼的话,你要想想要向IT的那一个field走。
master 那方面的skill。然后再升上management。
有钱了就开始做生意咯

travel industry 的software 应该也个base 吗。

例如 Telco 用的roamware,base 是Oracle DB + Oracle RAC + 自编的application。
然后,就是Storage, OS, network , security .....

你想想你目前IT skill 的强项在那里。然后在build up咯。

有兴趣找IT工可PM我, 你有可能要换不同的IT field.
做+学到天昏地暗24x7, 刚开始时非常难挨(2年)