佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

变质生日会

话说我女儿即将要一周岁了,最近因为女儿一周岁喜酒的事弄到很烦。

事情是这样的, 一开始爸妈问我有没有给女儿庆祝生日,我说可能吧。他们说如果有弄的话得开始打算了,几个人,几桌,然后订酒楼等等的。他们说我得出酒席钱,不过红包钱应该可以cover回来。

跟太太商量了,最后决定不弄。太太的意思是不要大事铺张,自己一家人简单庆祝就可以了,而且她也对我爸妈说用红包钱来cover有意见,她的意思是得到红包钱始终是女儿的,不可以拿来cover酒席。 后来我为了不必要的麻烦所以在爸妈再提起的时候说不弄了,他们也没意见,这件事就这样告一段落了。

不久后,爸妈说亲戚说某亲戚的女儿有回来过女儿一周岁(他们定居在外国),爸妈说那我们也弄吧。然后也提起酒席钱,说收到的红包钱他们收了然后拿来cover酒席,不够的话他们会贴,至于收到的礼物金饰之类的就我们收。我一口拒绝搞酒席。

重点来了,当初你们有点不闻不问,有没有都无所谓的样子,现在突然间因为别人有弄而变成也那么的积极要弄。我非常不好受,你们现在那么积极去弄也许是因为要面子的关系或者有其他意愿,本意根本就被扭曲了,我女儿只是个物品让你们搞东搞西。无论我三番四次的说不弄,你们都一直怂恿我。太太的想法是,既然本来都没有想要弄的现在突然间那么积极,感觉完全变了,红包的事也是让她觉得无法接受。

几天后他们又问我,我还是说‘不’。我说我没钱弄这些,也没必要弄。老妈就说没钱老爸可以担当。我很感激,但是我的立场是为什么要花这种钱,而且只是借着生日的本意来搞这酒席,纯粹是为了某些意愿。看到别人弄你们也要弄,唉。。。。。我不明白。。。。

这件事该如何收场?

就坚持立场说不要弄就好了。其实我也不知道弄来做么。

都说不要,还帮你们安排??到时主角没出场不就糗大了??

mandyls 发表于 3-7-2013 10:48 PM
都说不要,还帮你们安排??到时主角没出场不就糗大了??

他们要我去问岳父岳母那边有几个人,给他们知道然后他们去弄酒席,其他的事就不需要我去烦了,可是我非常抗拒。

坚持就可以了。难道弄了之后孩子将来大富大贵?

坚持就对了啊,搞什么一岁生日会,又不是什么世界名人,而且那天不就是你老婆痛到死去活来的日子呗,有什么好大事铺张的?

孩子是你的,决定权在你手上,叫他们自己办大寿就行了,到时要请全马的人,红包能不能cover,有没有赚钱,面子大不大应该都能自己慢慢去爽了。(别怀疑,我真的会这样跟我父母说话,不过语气绝对没有不好,就开玩笑的说呗,不过我父母绝对会知道我被惹毛了,再a ji a jor多两句我就肯定脸黑)

评分

summerocean + 5 我很赞同

Follow Us
浴血天使 发表于 3-7-2013 11:15 PM
坚持就对了啊,搞什么一岁生日会,又不是什么世界名人,而且那天不就是你老婆痛到死去活来的日子呗,有什么 ...

佩服你,我宁愿不多说,就只说NO。本来我以为我会不会太消极了,不过从大家的留言看来我是应该坚持立场

浴血天使 发表于 3-7-2013 11:15 PM
坚持就对了啊,搞什么一岁生日会,又不是什么世界名人,而且那天不就是你老婆痛到死去活来的日子呗,有什么 ...

搞什么一岁生日会,又不是什么世界名人,
而且那天不就是你老婆痛到死去活来的日子呗,有什么好大
事铺张的?       (很喜欢你这句话^^)

典型的“人家有,我也要”的老人家

good_life 发表于 3-7-2013 11:20 PM
佩服你,我宁愿不多说,就只说NO。本来我以为我会不会太消极了,不过从大家的留言看来我是应该坚持立场

有些不通气的老人家只是say no就没办法让他们死心的,只有特定的方式才能让他们shut up,而我喜欢说鸟话,当我说鸟话的时候,知晓我的人,就知道我心里面是非常肚烂了,再给我纠缠不清我真的是会疯的,很多事情我可以不计较/不在意,可一旦我计较/在意起来就不是人。

chesse_tiramisu 发表于 3-7-2013 11:24 PM
搞什么一岁生日会,又不是什么世界名人,
而且那天不就是你老婆痛到死去活来的日子呗,有什么好大
事铺 ...

其实庆祝生日没错,当天虽说是母亲的受难日,可也同时是一个生命的诞生,可那些唧唧歪歪,试图插手他人生日的人就很错。

孩子是你的,不要就不要。

good_life 发表于 3-7-2013 10:57 PM
他们要我去问岳父岳母那边有几个人,给他们知道然后他们去弄酒席,其他的事就不需要我去烦了,可是我非常 ...

其实,大家亲戚朋友一起吃个饭就好了,为何一定铺张呢?? 唉!!最讨厌听到的是,‘面子’问题了~~~

浴血天使 发表于 3-7-2013 11:40 PM
其实庆祝生日没错,当天虽说是母亲的受难日,可也同时是一个生命的诞生,可那些唧唧歪歪,试图插手他人生 ...

对呀。。。。搞到那么夸张为了什么><

楼主,跟你太太坚持到底,不要做无谓的庆祝。至少你太太也同意,做给别人看的东西没有存在价值

父母要做就做,不过不要出钱。给他们去搞就好。然后红包礼物全部给父母。你们只是出席就可以。

才一周岁耶!怎么会要摆酒楼滴? 莫非是什么大人物大家庭?

孩子还那么小,搞那么大来做show咩? 真是夸张!

还好楼主跟老婆都有共识,那么就好办了。

坚持你们的立场就好,可别半推半就的给你父母ko掉你们呀!

大有大弄,小有小弄。如果老人家想要热闹,亲戚朋友聚在一起吃个饭,不是坏事。可能老人家喜欢热闹,不想周岁做到冷冷清清。我家里的patern是喜欢热闹那种。钱那些东西,就不要太计较。 本帖最后由 skydreamer1978 于 4-7-2013 09:11 AM 编辑

老实说如果不是很亲的亲戚我是不会出席这些酒席的啰,谁谁谁的孩子孙子生日关我什么事呀,还要人家花时间花红包去出席,自己一家人庆祝不就好了嘛,还expect人家给红包金饰,如果年年生日都那样搞那人家送礼都送到穷。

是咯,我也是觉得不用大事铺张,简简单单的幸福就好。