佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: good_life

变质生日会

这么何苦干嘛!孩子是你的,做爸爸的要有立场,孩子周岁也无需搞这些,去佛寺神庙祈求还愿保佑孩子平平安安就可以啦。
不然一家人给孩子祈福,不是更好。别把自己的快乐建立在孩子的痛苦上。

老人家很要脸也不奇怪
如果那么抗拒不是和老人家讲那几天全家要出远门咯
其实换成是我,那个红包钱真的老人家要拿去cover不是拿去咯,孩子那么小也不会贪图那个钱的啦,至于说红包钱有意义所以不该拿去cover的话,那么也是看自己怎么想,换个角度去想就当作是孙女给阿公阿婆的红包咯,钱的东西和父母不用那么计较或耿耿于怀于那个意义,因为有些老人家是有理说不清的,只有自己改变思维自己才能释怀的
直接讲明主角不在明确表态老人家丢不起那个脸一定不敢搞的啦

不过如果换成是我的话虽然知道浪费钱也麻烦,但是只要老人家愿意,管他们是为了爱脸还是什么原因都好,我会随便他们,反正就那一次,过了就雨过天晴,家和万事兴啊!!

郑克柔 发表于 4-7-2013 11:27 AM
常言道,输人没输阵,可能你爸认为亲戚都有做了,我们家哪有不做的理由!
老人家能为孙儿庆周岁是喜事 ...

等老人家自己生日时候自己摆不是更好吗?反正都是老人家的生日会,请的都不是孩子的朋友。

当猫爱上狗 发表于 4-7-2013 12:49 PM
等老人家自己生日时候自己摆不是更好吗?反正都是老人家的生日会,请的都不是孩子的朋友。

你知道吗?我一直都在恨我老豆啊公们没帮我办周岁!!!!

郑克柔 发表于 4-7-2013 01:10 PM

突然有想凸你的感觉。

这个很重要咩?老娘连满月都没办,还不是一样健将康康长到现在重量级了

草根一名 发表于 4-7-2013 10:07 AM
非常认同你的看法,搞什么生日会,结婚要摆酒,
儿子出世又要摆酒,华人真的很 lan 麻烦,麻烦自己不打紧 ...

真的是超级赞同,我一直觉得那些办喜酒,办生日会,办么会么会的,都不过是要贪人家的钱和礼物罢了,真的想要普天同庆,那么注明礼金,礼物统统不要,带张嘴去就行了呗。

而且我最肚淋那些说什么红包有赚,红包可以cover,谁谁谁包很大,谁谁很吝啬包很小的那些XX人。

Follow Us
summer_zz 发表于 4-7-2013 10:42 AM
我真的我很瞧不起这种孩子周岁要请客还收客人红包礼物甚至金饰的人
这种孩子周岁要请客还要客人买单 ...

嗯咯嗯咯,说是要热热闹闹,其实心里面想的都不懂是什么鬼,请一大堆hai bye fren,那些平时没有两句都的请埋,这种人真的很让人打从心里不爽的咯,尤其是我的某个朋友,每年女儿生日的时候都打电话来邀请我,平时都没联络的咯,要什么?嘛不是要人家的礼物咯,贪到半死。

现在每年的某个月份,我都不接她的电话,FB等等什么的都直接block掉。

cari_onon 发表于 4-7-2013 11:56 AM
搞太大,折腾了自家人,破费了他人。

话说,你父母不计成本代价就是要摆酒楼,貌似不怕输胜于真心想要庆 ...

真的不计成本代价就不要收红包咯,还说什么用红包来cover,嘴巴上是说情人家,实际上嘛不是要人家自己请自己。

ncjaslin0 发表于 4-7-2013 09:53 AM
结婚办酒席,然后收人家红包我觉得还好,华人传统就是如此,但是能免则免。孩子满周岁都要办酒席,收红包。 ...

太敬佩你们一家人了。

浴血天使 发表于 4-7-2013 01:35 PM
突然有想凸你的感觉。

这个很重要咩?老娘连满月都没办,还不是一样健将康康长到现在重量级了:f ...

我赞成你说的。。

父母把我们养大。。有教育我们,就算是尽了他们的责任了。

凭什么要求他们也庆祝我们的诞生呢??有没有想过他们为了我们做了多少牺牲??

便便 发表于 4-7-2013 11:36 AM
一岁搞屁么。。。跟你老婆跟儿子/女儿在家庆祝就好了。。
感谢你老婆帮你生了个儿子/女儿。。

我很没礼貌的说一声,有些老人家真的很让人受不了,他妈的要掌控人家的婚礼,他妈的把人家的婚礼搞成像是他们在结婚似的,好咯,你说我们是你的孩子,活该要被你们搞砸人生唯一的大事。可是现在还要把魔掌伸向人家的孩子,真的是他妈的,现在我们就是人家的父母,干嘛不可以为自己的孩子做主啊。

说来说去,嘛不是要让老人家高兴,那么我们的高兴谁来理会啊,想到就超级无敌独揽,难道说,我们也要把自己的高兴建立在我孩子将来的人生大事上面,凸。啊不然一辈子都没有得享受安排人生大事的喜悦。

所以我决定了,我要去立遗嘱,将来我死了之后,要穿大红衣裳,浓妆艳抹,穿金戴银没顺便颈项要挂上一条尼龙绳的火葬。他妈的,一生人的大事都没办法自己做主,最后一次人生大事非得来个超级不一样的,搞得像厉鬼那样最惊悚了啦。

我激动了。

评分

Loveshino + 1 太激动了。

哈,那是你的问题。你知道吗?我最印象深刻的是五岁时生日请了一班朋友仔来我家吃喝玩乐,那些来庆祝周岁的大人都是谁啊?

我有个亲戚也是很爱面子的,孩子满月,1岁,2岁,都要搞到大大的生日会。孩子满月还要办2场。看到这些人真的很反感。很爱邀请多多人到来,要是不到就爱到处说人是非。不过我是从没到过。因为要邀请人家也不是直接的,是通过家人传话,很没诚意咯。

那是你老豆啊公比你厚道,不让别人破费往自己脸上贴金。

评分

ncjaslin0 + 5 我很赞同

如果再说服不了他们, 坚持也没有用, 那么让他们去搞咯.
就说, 女方不用请, 让他们请自己的亲戚
当天你们一家三口就出席亮相就好咯..

居然没有用到你们的钱办, 你老婆对那红包钱也就不要去计较咯.
因为原本你们都不打算办的, 所以那些红包本来就没有的
当作那些人给你父母的"晚宴"钱咯...

问题不大啦....

hunter.chin 发表于 4-7-2013 11:50 AM
在家小小自助餐就ok 了...  

還有一種現象: 以前我們小時候生日,同學都會送我們禮物。現在的幼兒園,反 ...

我跟你的想法相反,我反而不希望在孩子生日的时候,收到其他小朋友给他的礼物,因为别人又不是欠了我们的孩子,为什么生日就要买礼物给他,而且孩子们还那么小,都还不会赚钱。爸爸妈妈给他们上学都已经很辛苦了,还要帮她们买孩子朋友的生日礼物,不是加重人家的负担吗?
我儿子生日的时候,我也买了个蛋糕去他幼稚园,请他的老师朋友吃,让他们帮他庆祝。没有人给他礼物,但是我知道他很高兴。所谓施比受更有福。
如果能力办的到的,不是请人家吃咯,如果没有能力,也不用因为别人有请,自己也要请。学校又没有强制每个人要这样做。

坚持到底就好,为什么要搞这些自找麻烦哦?无需为了面子而搞吧?

浴血天使 发表于 4-7-2013 01:44 PM
太敬佩你们一家人了。

其实如果说到请人家吃,应该是不求回报的才叫请。
如果人家是带埋礼物红包来,那就不是请了。
好像是我们逼人家带东西来跟我们换取食物一样。
已经失去请人家吃的意义了。倒不如不请。
别人我不懂,但是我会很不好意思。

浴血天使 发表于 4-7-2013 01:55 PM
我很没礼貌的说一声,有些老人家真的很让人受不了,他妈的要掌控人家的婚礼,他妈的把人家的婚礼搞成像是 ...

我看你应该想变成王小凤-沥血女鬼回来报仇。人死了,穿大红衣,会变女鬼滴

郑克柔 发表于 4-7-2013 11:27 AM
别小看这些集会,我们先撇开红包的问题,试问我们有什么能耐可以把
亲戚们拉在一起吃顿饭?

搞聚会碰面不一定要靠满月酒或对岁的生日,另一个方法是可以自掏腰包搞个自助餐,或者几个兄弟姐妹一起承担该费用来让同辈和晚辈们聚会见面联络感情。

我夫家每一年都是用这种方法。不同的是,这种聚会是没有人家的红包可以cover费用的,所以不适合舍不得施舍的人使用。