佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: good_life

变质生日会

坚持你的原则。。。如果要你自己搞,你就NO到底。
如果他们真的自行弄了,你就带孩子show face就好。

我妈妈就很反对要大人帮小孩做生日的,说小孩会受不起,对小孩不好

ncjaslin0 发表于 4-7-2013 02:40 PM
我跟你的想法相反,我反而不希望在孩子生日的时候,收到其他小朋友给他的礼物,因为别人又不是欠了我们的 ...

我和你一样
之前我女儿还在幼儿园时,
每年她生日我都会在她生日那天准备好蛋糕和班上小朋友每人一袋party bag(里面有食物),
让她和小朋友一起吃一起庆祝。
女儿都好开心!

hunter.chin 发表于 4-7-2013 11:50 AM
在家小小自助餐就ok 了...  

還有一種現象: 以前我們小時候生日,同學都會送我們禮物。現在的幼兒園,反 ...

这是真的呢!
我很奇怪, 为什么A生日,可是全班同学会收到A的礼物(零食一大堆)???
我孩子的班上就是这样, 而且已经收过很多次了。。。
我冰箱里的零食都是这样来的

孩子还跟我说她生日时也要送礼物给小朋友

怎么都颠倒了?

藤原佐为 发表于 4-7-2013 03:13 PM
搞聚会碰面不一定要靠满月酒或对岁的生日,另一个方法是可以自掏腰包搞个自助餐,或者几个兄弟姐妹一起承 ...

\

...............

girafescloset 发表于 4-7-2013 03:53 PM
这是真的呢!
我很奇怪, 为什么A生日,可是全班同学会收到A的礼物(零食一大堆)???
我孩 ...

我说的人生仅有的三个集会,和你说的年年都能办是不同的义意。

-------------
上面那个是我,小朋友明年要上小学了,
迟点要换个名玩才行 本帖最后由 郑克柔 于 4-7-2013 04:09 PM 编辑

Follow Us
郑克柔 发表于 4-7-2013 04:07 PM

怎么我都看不懂你写的东西?
是要回复给我的吗?

开酒席, 钱父母出, 红包礼物归女儿, 就酱。

死命坚持不要的立场就好了~ 真的有问题咯 @@ 有点心机,可能要面子炫耀下自己的孙? 哈哈~~

浴血天使 发表于 4-7-2013 01:55 PM
我很没礼貌的说一声,有些老人家真的很让人受不了,他妈的要掌控人家的婚礼,他妈的把人家的婚礼搞成像是 ...

我十分赞同你所说的话。有些老人家食古不化,非要人家跟他们那年代的传统习俗举行婚礼
少一点不可以,多一点又不可以,把人家的婚礼搞砸了才会满意:这样才不会失礼
结婚的人又不是他们,钱又不是他们出,也没见得他们offer要帮忙,意见又多过人

回主题:
楼主,直接告诉你的父母,孩子这么小就接受这么多大人的祝福,有的孩子是受不起的
别说是小孩,有的老人家也是会受不起办大寿,隔天就。。。
如果真的要接受大人或老人家的祝福,建议楼主可以到老人院派红包分红鸡蛋
他们的祝福才是真心真意的,你也可以拍照让孩子留下特别的回忆
而不是要人家为小孩而破费,这样你的孩子会被折福
或者以孩子的名义去行善不是更有意义

Lilian38 发表于 4-7-2013 04:51 PM
我十分赞同你所说的话。有些老人家食古不化,非要人家跟他们那年代的传统习俗举行婚礼
少一点不可以,多 ...

其实在家里炒些经济米粉面,煮红鸡蛋,再加一大锅咖喱鸡,然后买一个蛋糕来吹,最实际。

girafescloset 发表于 4-7-2013 04:35 PM
怎么我都看不懂你写的东西?
是要回复给我的吗?

sorry....弄错了,是回藤原的

skydreamer1978 发表于 4-7-2013 03:02 PM
我看你应该想变成王小凤-沥血女鬼回来报仇。人死了,穿大红衣,会变女鬼滴

呿,我都不信这些的,要变成厉鬼,只要心里有着冤屈就行了。

而且哦~~曾经我把自己理想的葬礼写在小册子上面~~就是要穿着大红衣~~~~~这副臭皮囊留在世上最后的时间都要穿着我这一辈子最爱的颜色~~想起来就觉得超级开心!

要是没完成我最后的心愿,我就真的会变厉鬼了

浴血天使 发表于 4-7-2013 05:16 PM
呿,我都不信这些的,要变成厉鬼,只要心里有着冤屈就行了。

而且哦~~曾经我把自己理想的葬礼写在小册 ...

你应该还要加嘪开party,大家高高兴兴欢送你

skydreamer1978 发表于 4-7-2013 04:56 PM
其实在家里炒些经济米粉面,煮红鸡蛋,再加一大锅咖喱鸡,然后买一个蛋糕来吹,最实际。

蛋糕就行了咯,几个家人围在一起,唱歌生日歌,吹个蜡烛,了事

看着孩子开开心心的吃蛋糕就很棒了,记得我跟大小姐庆祝她满周岁的时候,什么都不懂,蛋糕也只能吃一小口,因为我不让她吃巧克力,不过我们大人又要吃巧克力蛋糕wor
来年再庆祝2岁生日的时候,一脸懵样,到最后的最后才露出半懂不懂的样子,看了是可爱的咯。
多两个月再买三岁的蛋糕,现在可以加减吃一些巧克力了,所以我应该会买水果蛋糕吧。

浴血天使 发表于 4-7-2013 05:22 PM
蛋糕就行了咯,几个家人围在一起,唱歌生日歌,吹个蜡烛,了事

看着孩子开开心心的吃蛋糕就很棒了, ...

sorry。看错。 本帖最后由 skydreamer1978 于 4-7-2013 05:26 PM 编辑

郑克柔 发表于 4-7-2013 04:07 PM

我是针对你提到的"有什么能耐把亲戚拉在一起吃顿饭"

既然是聚会,什么时候都可以办,年年办也可以,还可以不用他人给红包也能拉在一起吃顿饭快乐见面的。
满月酒、小孩对岁生日或是生日,准备礼物或带着红包出席的人,出席者又有多少位是真正开心的?最开心的还是搞酒席那位而已吧。

藤原佐为 发表于 4-7-2013 05:43 PM
我是针对你提到的"有什么能耐把亲戚拉在一起吃顿饭"。

既然是聚会,什么时候都可以办,年年办也可以 ...

为何么要把我的句子拆开来分析??
sorry,太忙,没骂你的意思,

我说人生三场重要聚会,浴血就在嚷着笫二场很不如意,所以正在计划她的笫三场。

ncjaslin0 发表于 4-7-2013 10:28 AM
我也是觉得如果真心要请人家吃就不要收红包,让大家来替孩子高兴下就好。
毕竟人是现实的,如果要人掏腰 ...

是咯,那天给了100,重点是当天我不能出席,但礼貌上还是得给。

郑克柔 发表于 4-7-2013 05:47 PM
为何么要把我的句子拆开来分析??

因为我认为可以拆开来做,也可以不同的方式来进行 最重要的还是没和孩子闹到不悦。虽说我们身为年轻人要懂得尊重老人家的想法,但是老人家也要懂得去尊重孩子媳妇的想法与意愿。

老人家要开心,一家人整整齐齐为孙子庆祝生日也是开心的事。老人家要亲戚们聚在一起碰碰面,这是可以在其他时候再举办的,也可以不必人家破费。倘若如你说的要敲锣打鼓,这个不是小孩满月的时候办的吗?而且我认为小孩真的不需要敲锣打鼓的,敲到来只有自己爽别人不是很爽,还是别敲好。