佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: good_life

变质生日会

ncjaslin0 发表于 4-7-2013 02:40 PM
我跟你的想法相反,我反而不希望在孩子生日的时候,收到其他小朋友给他的礼物,因为别人又不是欠了我们的 ...

我是說出以前的情況和現在的情況.. 呵呵..
其實我最討厭送禮物 .. 我也是不喜歡別人破費啦..

郑克柔 发表于 4-7-2013 05:47 PM
为何么要把我的句子拆开来分析??
sorry,太忙,没骂你的意思,

这三场跟聚会没关系啦,我老妈生我的时候我没得选择,也没有一大堆的人集聚在产房pun,坐月的时候大家都忌讳,所以都没有聚会,第二人生大事也可以不用聚会的啊,反正就sms通知要好的朋友说自己结婚了,得空出来喝杯茶聚一聚就好了,第三场嘛,还有心情聚会的话,我可能要反省一下自己这一生人是不是太失败,生前亲朋好友居然有心情聚会。

不过我打算死翘翘之后也要静悄悄火葬就好了,不需要任何宗教仪式,直接从家里/医院送去火化场烧了丢掉就可以了。

(我承认我这一辈子最怕的就是麻烦)

skydreamer1978 发表于 4-7-2013 05:25 PM
sorry。看错。

不用sorry啦,把你编辑之前的帖子再po出来就好了,我好奇心特重。

路过的,有人看到肥婆兰po了什么吗?

郑克柔 发表于 4-7-2013 04:07 PM
我说的人生仅有的三个集会,和你说的年年都能办是不同的义意。

-------------

小朋友上学的话,为什么不能继续用这个iD?现在的小孩那么小就泡论坛了?

skydreamer1978 发表于 4-7-2013 05:18 PM
你应该还要加嘪开party,大家高高兴兴欢送你

拜托啦,不要这样搞我,最讨厌这样的场合,你是存心让我比着国际手势离开这个世界么?

说到幼儿园礼物送来送去的,其实不管是任何一方送礼,我都不赞同,那样只会加重一些家长的负担,小朋友会觉得,他生日有送礼物,你生日有送礼物,我生日的时候为什么没送礼物?又或者小朋友会这样想,我生日有送礼物,你生日有送礼物,为什么他生日的时候没有送礼物?!哼!

我身边的小朋友就直接在FB写【我生日的时候收到很多礼物是因为我每次都有送他们,你没送人家礼物,干嘛我们要送你礼物?】

看了真的无言,礼物不就是一种心甘情愿的祝福么?怎么变成等价交换?

Follow Us
有时候老人家喜欢热闹,所以喜欢铺张,如果要搞party就搞吧。让父母开心也是孝顺的行为。

浴血天使 发表于 4-7-2013 05:16 PM
呿,我都不信这些的,要变成厉鬼,只要心里有着冤屈就行了。

而且哦~~曾经我把自己理想的葬礼写在小册 ...

哦,我已经决定了以后穿我出嫁的婚纱下葬,如果到时还挤得下的话。

当猫爱上狗 发表于 4-7-2013 07:27 PM
哦,我已经决定了以后穿我出嫁的婚纱下葬,如果到时还挤得下的话。

我是觉得身体已经老了,萎缩了,看来要找裁缝师来收小一点了。

若是变胖胖了,那么就做大它呗。

浴血天使 发表于 4-7-2013 01:55 PM
我很没礼貌的说一声,有些老人家真的很让人受不了,他妈的要掌控人家的婚礼,他妈的把人家的婚礼搞成像是 ...

举脚赞成呢!!中间也举下。。

我最beh tahan 的就是,小孩子一出世,老人家就把把衣服印佛印啦,把一大堆的绳绑在无故小孩的手拉,穿一大堆金链啦。。sorry 的说一声,真的不要把孙子当玩具。。做父母的,要孝顺是好,但往往都是怕伤害到老人家就什么都迁就,自己要的婚礼都搞不到了,连自己的孩子也要被牵连????
往往过后自己回房间暗槌。何必呢。。

所以,我开始去观察身边朋友尤其是结婚了的。。看看他们如何对自己的儿女, 那些思想比较老pattern 的通常都是家里影响到的,然后就恶性循环,20年后,如果cari 还在的话,有人上来开贴吵自己的婚礼不能做主啦,自己的儿女生日不能做主啦。。等。。这都是20多年前所余留下来的恶果。。

浴血天使 发表于 4-7-2013 07:02 PM
这三场跟聚会没关系啦,我老妈生我的时候我没得选择,也没有一大堆的人集聚在产房pun,坐月的时候大家都忌 ...

还要拿去烧那样麻烦,污染空气。。知道自己时日无多,自己挖个洞,自己睡进出就好了。。诺干年后又是提炼石油的时候。。

便便 发表于 4-7-2013 07:42 PM
还要拿去烧那样麻烦,污染空气。。知道自己时日无多,自己挖个洞,自己睡进出就好了。。诺干年后又是提炼 ...

咦?是hor,做么我没有想到变成汽油的咧?

不过要经过上亿年吧

容我再构思一下身后事。

上亿也是亿年后的事。。你理不到那样多。。啊哈哈哈哈。。

我的孩子没有开过生日会哦。。。。。

印象中就我亲妈在世的时候为我大侄儿开过满月party。

那时我两个妈妈一个阿姨炮制了黄酒鸡,咖喱鸡,猪脚醋,一些饭一些米粉一些小吃的。

我就做了燕菜糕和爱玉冰和叫人来烤了一只羊和烤鸡。

通知亲友和邻居时,叫他们人来就好,预算80人结果来了好多人东西不够吃

那一次,大家都很开心,很有团聚的感觉。

至于红包,有些亲戚是坚持一定要给的,说是给孩子祝福。

hunter.chin 发表于 4-7-2013 11:50 AM
在家小小自助餐就ok 了...  

還有一種現象: 以前我們小時候生日,同學都會送我們禮物。現在的幼兒園,反 ...

就为了让自家小孩开心啊。。因为我就做过酱的事

传统来说是进行抓周,会请德高望重的长辈或教书先生,做一个抓周的小仪式。
而不是大排筵席。

浴血天使 发表于 4-7-2013 07:33 PM
我是觉得身体已经老了,萎缩了,看来要找裁缝师来收小一点了。

若是变胖胖了,那么就做大它呗。

我的是绑带式的,如果没走样得太厉害的话都应该ok的。

一岁就摆酒席?会不会有点夸张呢?在家请buffet,请亲友来更好。buffet也花不了很多钱。我们上次弄,大概六十多人份,才七百左右。可是收到很多宝宝的礼篮,还有两千多块红包。七百加上蛋糕等费用也不到一千,但宝宝很开心,因为很多小孩也一起来我们家,也收到很多玩具呢。

请酒席,很不切实际,交流也不多。

会请buffet是因为我娘家那里兄弟姐妹,较亲的表姐她们都有孩子的,叫他们过来聚聚。整个家热热闹闹的,宝宝也难得跟他们玩得开心,我觉得还蛮值得啦

brunelaD 发表于 4-7-2013 08:45 PM
我的孩子没有开过生日会哦。。。。。

印象中就我亲妈在世的时候为我大侄儿开过满月party。

我孩子们 2 岁的时候,我有在妈妈家庆祝过。。

因为两只化骨龙。。一个是在 1 月生日。。小的在 12 月。。阿 b 也是 12 月生的。。所以我乘妈妈 1 月 1 日那天她在家举办大吃会。。吃火锅。。跟父子 3 人也庆祝一下咯。

妈妈请了亲戚朋友,还有教会的一些教友。。我老公这边的家人也有去。。一共也是 80 - 90 个人左右。。

我买了 2 个 2 kg 的蛋糕。。结果还是不这么够吃哦。。还好当时也有 order 一些 muffins 和 pies 之类的。。

不过,真的很累。。所以做了那次,我就没再做了。他们 3 岁那年,我就在自己家里随便炒个饭,叫 KFC 跟切蛋糕而已咯。这次只是叫自己家人而已。