佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaonanhai

脊椎L5 L6 間軟骨突出

xiaonanhai 发表于 6-9-2013 02:27 PM
請問您是女的? 我沒照過ct scan...沒聽過l22耶@@ 我到現在不太敢搬太重的東西...能聊聊你的情況和醫療過 ...

我的是最后第2和第3根,腰在下去多一些。其实脊椎骨很多医生都不建议开刀因为太多神经线
一不小心的话可能绘瘫痪,不能动。所以我的医生还是选择帮我做物理治疗和吃药。
假如没事了,药和物理治疗都没有做,也不用去复诊了。
医生建议我多游泳,拉筋有效因为物理治疗师会教你一些你在家里也做到的动作的~

我是在Sunway medical centre 看doctor suresh看好的,虽然私人医院比较贵,但这个医生不会贵岛离谱。
物理治疗一次没记错应该是70。我爸之前车祸也是给这个医生看好的。

xiaonanhai 发表于 6-9-2013 02:37 PM
你女友是照MRI發現的嗎? 我是右腳痛...
我的MRI報告是寫
there is a central disc extrusion at L5/L6 ...

腰痛就去H.putrajaya看,医生就安排照MRI发觉是DDD.
医生讲如果不是很痛的话就不需要做手术上螺絲因为上螺絲后上一节的软骨会受压,旧了也会裂.到老时可能整条脊椎都是螺絲.

楼主最好不要去开刀,我的男友也是一样有这样的问题,也是一样的位置
前一段时间他就开始感觉经常腰酸痛,有时走半小时后会觉得脚麻痹,麻得走不动
这个情形维持三个月以上而且越来越痛躺都不能,后来忍受不了就去panta*看医生
我们当初是看骨科的,照了x光后医生就讲解,说什么非常严重一定要开刀不然他半年后一定会做轮椅,讲得我们毛都站起来了,那时我们都慌了,后来朋友建议说去看中医
中医那里放了血又吃药还是没有见效,听说游泳对这类的病有帮助但是还是不行,又听说做物理治疗,做了很多次还是一样痛我们又在次失望了
到最后我们决定去马大医院去检查因为听说那里的医生很厉害
到了那里我们就直接去看骨科,那是一位大概70岁的大学教授,他一看x光片他就说,如果你相信我,你什么都不用做,不用做手术不用游泳不用针灸不用物理治疗,他自然会痊愈,毕竟还年轻
也不知道是心理作用还是什么,多两天后他慢慢觉得没有之前这么痛了
到现在都已经两年了,很少会听他说腰痛,脚麻痹偶尔还会有但是很少
真是幸运当初没听那个医生的,有些医生会为了要赚手术费而说服病人,所以要注意哦
祝楼主早日康复

小弟是JB人 sunway putra好遠@@
脊椎的問題沒人會建議開刀除非當下真的痛到沒法忍....年輕比較會康復 所以要好好照顧不然老了就慘!多游泳 拉筋。 人好了就懶惰了@@

物理治疗也要看会不会遇到好的治疗师   
记得要纠正自己的坐姿,提重物也要用队的方法,相信物理治疗师已经教了,不要懒惰,多做运动!

Follow Us
caryn1992 发表于 7-9-2013 10:45 PM
楼主最好不要去开刀,我的男友也是一样有这样的问题,也是一样的位置
前一段时间他就开始感觉经常腰酸痛, ...

你的很神奇一下咯。。你男友的情况跟我的很像。也是右脚,走一下就麻痹了。不过我的已经接近一年了,之前去masai R..... Hospital 做了laser的手术,过后是有好点但是现在又来了。。

elvin6626 发表于 11-10-2013 01:15 PM
你的很神奇一下咯。。你男友的情况跟我的很像。也是右脚,走一下就麻痹了。不过我的已经接近一年了,之前去 ...

你做的laser会贵吗?

caryn1992 发表于 11-10-2013 08:16 PM
你做的laser会贵吗?

10千多。。

elvin6626 发表于 11-10-2013 09:52 PM
10千多。。

哇.....这也太贵了吧,我们是到马大医院私人医院部门看诊的,consultant fees 要2百多,是个70多岁的professor看的,在等着看诊期间就听见隔壁的aunty说这个医生很好,蛮有名的.
但是不知道现在还有没有做,看以去问看

caryn1992 发表于 12-10-2013 06:42 PM
哇.....这也太贵了吧,我们是到马大医院私人医院部门看诊的,consultant fees 要2百多,是个70多岁的prof ...

马大医院是在哪里啊?有地址或电话号码吗?

小弟也是有同样的问题 我是 L4 L5 痛到入骨 没人知。。 可是很奇怪的是 我中的时候 骨盘也歪了 唉现在不懂怎样

elvin6626 发表于 12-10-2013 10:24 PM
马大医院是在哪里啊?有地址或电话号码吗?

http://www.ummc.edu.my/view/index.php
这是官方网站,是在petaling jaya
我去的是私人的哦,马大医院有分成两个部分,一个是半私人,一个是私人的,你要去问问那里的人哦

caryn1992 发表于 13-10-2013 02:02 AM
http://www.ummc.edu.my/view/index.php
这是官方网站,是在petaling jaya
我去的是私人的哦,马大医院 ...

哇,吉隆坡不熟咧。我是马六甲人,都在新加坡做工的。

呵呵^^

我是L3-L4 L4-L5都凸出的

半年沒治療結果突出的膠骨質化痛到晚上不能睡覺一直流口水快吐白沫了

去做手術後就好了

不過太嚴重的那些不能睡覺不能走路的只有手術了

只是痛,麻痺還能走的通常都能用物理治療

水晶心 发表于 13-10-2013 11:26 PM
呵呵^^

我是L3-L4 L4-L5都凸出的

你的严重多了。。我也不想开刀。我现在开始看中医的,看会好没有。

我也是L4L5有问题。今天去了政府医院,医生说我还年轻动手术比较好。不过他看我很怕的样子就说先吃药和做物理治理

不過這裡我要跟患上腰椎間盤突出的兄弟姊妹說

這症狀絕對絕對沒有藥可以醫好

只有止痛藥有效果加上你日常睡姿跟坐姿可以讓你在兩個星期到一個月內減輕病症

還有物理治療或者中醫推拿也有效果

因為那個藍綠色的地方破掉裡面東西流出來你不借助外力運動之類是沒辦法縮回去的吃什麼藥都沒效用只能止痛

有些人會痛吃得好的基本上是那些坐骨神經痛之類的病症不是腰椎間盤突出

我本身L3-L4 L4-L5突出

因為不鎖螺絲所以用減壓法然後植骨增加腰椎穩定性

紅色地方切割出來接到藍色地方

(手術後第一天站起來感覺上半身跟下半身斷開了的感覺痛到半死...)

不過現在過了10個月我跟正常人一樣可以工作開車逛街睡覺了

不然每天晚上都不能睡覺痛到要吐白沫血壓高到170...     

還有呢那些沒辦法只能手術的也別擔心.現在很多有經驗的醫生都可以幫你醫好

我手術那天他一次連續12小時開刀開4個腰椎間盤突出的病人.4個人都健健康康!!!

因為去複診拆紗布時候大家都會遇到

xiaonanhai 发表于 8-9-2013 11:27 PM
小弟是JB人 sunway putra好遠@@
脊椎的問題沒人會建議開刀除非當下真的痛到沒法忍....年輕比較會康復 所以 ...

请问拉筋是什么?

asf2987 发表于 21-10-2013 06:20 PM
请问拉筋是什么?

erm....我相信你上youtube打拉筋應該可以找到你要的答案