佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sky5631

吉打、樟崙、巴呀农咪泰佛寺 (Wat Samakkhitham Changloon Kedah)--更新!

乡下猎人 发表于 18-7-2013 09:50 PM
哎呀!帮忙建佛庙不可说主持出名才去帮忙的嘛。。。主持不出名,没有主持的寺庙就不要去的也可以去帮助点 ...

是的。。。非常赞同

huangkia2553 发表于 18-7-2013 10:26 PM
我很認同你
但是現在如果你的寺廟沒有點來吸引外人,那是很難得到很多人幫助的,單靠那邊的 ...

你说到这个,我很认同。单单靠那边的人是不足够的,也要靠外地的人去捐助。
就像华人的佛寺等等,那些“大护法”都是很会报效这个那个。主办当局每年办几个法会,如年头祈福法会,七月超度法会,年尾来个消灾法会,水陆法会。。。自然而然的有信众和“大护法”去参与和捐助等等。从些香烛钱,参与法会的牌位那边就可以筹经费。宣传方面也很好。所以华人的佛寺就不会有这样的问题,通常工程蛮顺利的。
我去的时候是佛寺刚刚举办过活动/法会。。。如果法会没有“大护法”那就很难筹到足够的基金。 所以要靠多多人去捐助支持。

乡下猎人 发表于 18-7-2013 10:43 PM
要吸引外坡人来就像你说的。。要靠主持的知名度,出名自然多信徒过去,不出名怎办?还可以靠佛寺外观造型 ...

我去过的泰佛寺通常都有个不同的特征,这间佛寺的特征是三头神象。
你说的对没有人宣传的话,是很少人会知道的。我也是顺手拍了几张照片分享罢了。希望可帮到这间佛寺。

huangkia2553 发表于 18-7-2013 10:51 PM
我看過一些泰國的小寺廟,他們是靠那邊的大寺廟幫忙的,比如將小寺廟的佛牌放在大寺廟給信徒供請等等 :lo ...

纯粹分享。。
changloon 好像只是那一间泰佛寺罢了。

乡下猎人 发表于 18-7-2013 11:09 PM
对,应该给楼主多一个赞!也请吉打朋友多多过去捐助,有多出多,没多也可出少。愿Wat Samakkhitham 的大殿 ...

是的。。很好很好!大家去捐助帮助大殿完成。

huangkia2553 发表于 19-7-2013 01:56 AM
大大是吉打人嗎
大大可以去那邊拍一些照來分享

楼主拍很多了啊!

Follow Us
sky5631 发表于 19-7-2013 07:12 AM
纯粹分享。。

也是奇怪啦!他们可以印布条放其他的wat的嘛。。。有心人在别间wat看到布条后自然会过来的了。像wat kura 要建9.99米的龙婆托,吉打很多间wat都有挂着wat kura的布条的。

没关系没关。。等大三头象来帮小三头象。。

乡下猎人 发表于 19-7-2013 09:27 AM
也是奇怪啦!他们可以印布条放其他的wat的嘛。。。有心人在别间wat看到布条后自然会过来的了。像wat kura  ...

这头大象真的好大只
在那一个wat的?分享下

sky5631 发表于 19-7-2013 09:58 AM
这头大象真的好大只
在那一个wat的?分享下

哈哈!很漂亮的哦!在曼谷叫做三头神象博物院,不是wat来的,不过有得拜神和放莲花还有可以许愿。蛮爽的,里面很美的。呵呵!

乡下猎人 发表于 19-7-2013 10:07 AM
哈哈!很漂亮的哦!在曼谷叫做三头神象博物院,不是wat来的,不过有得拜神和放莲花还有可以许愿。蛮爽的, ...

不错不错。
还以为真的是wat。

sky5631 发表于 19-7-2013 07:12 AM
纯粹分享。。

wat padang sera 你沒有去過嗎?
對了,你講的住持是不是來至wat padang sera的?

huangkia2553 发表于 22-7-2013 07:14 AM
wat padang sera 你沒有去過嗎?
對了,你講的住持是不是來至wat padang sera的?

我不清楚主持从哪来的

谢谢楼主分享!!!

p.s:有上去黑山但不是很熟路线。。 可以放地址吗??

awei99 发表于 23-7-2013 01:38 PM
谢谢楼主分享!!!

Wat Samakkhitham Changloon Kedah  
吉打、樟崙、巴呀农咪泰佛寺

K102, Changlun, 06010, Bukit Kayu Hitam, Kedah

地图:
http://panpages.my/listings/my531720-wat-samakhitham-changlun

第12楼:http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1610890

谢谢支持

吉北樟仑沙马吉淡佛寺 大雄宝殿工程盼捐助

二零一四年十二月十八日 晚上七时四十二分

吉北樟仑沙马吉淡佛寺(Watt Samakkhitham),位于吉北樟仑甘榜巴亚农米,占地面积25依格,距离亚罗士打58公里,从高速大道北上驶过樟仑镇后转左约3公里就可抵达,环境优美,风和气爽。

该佛寺目前最大计划,是在后年完成大雄宝殿(包括装饰)的建筑工程。

这座耗资125万令吉的大雄宝殿,是于2004年开始动工兴建,由于经费缺乏,该庙只好放缓脚步,视经济情况而逐步进行建筑工程,在10年中已花费110万令吉,尚需要15万令吉,有赖善信继续慷慨捐献,才能完成此计划。

为筹募不足经费,该庙为新建的大雄宝殿举行吊挂龙头Chukkhwa仪式与供僧庆典,邀请马来西亚南传僧伽会主席Phra Acan Nam 主持,通过大家齐心携手,让大雄宝殿工程早日完成,以李文源为首的该佛寺理事会欢迎各界善信齐心携手促使这幢大雄宝殿建筑工程依期完成。

有200年历史·重建缺乏经费

樟仑沙马吉淡佛寺经有200年历史,经过兵荒马乱的年代洗礼后更成为泰裔人士的坟场,1967年由著名的阿占成及昭坤帕贴蒙古拉然试图努力重建,但是由于缺乏经费只完成一小座小庙宇。

到了2001年,现任住持阿占蓬师父广结善缘,在理事会及多名热心善信的协助下再次发动筹款建庙运动,第2年获得樟仑区闻商邓铨羸局绅、拿督林来发局绅、白联华、黄建成等热心善信的大力捐献下,完成建费8万5000令吉的讲经堂。

2003年耗资5万令吉兴建的膳堂和厨房建竣,昭坤帕贴蒙古拉然捐献了1万令吉,善禅林也捐助1000令吉,之后,沙马吉淡佛寺香火鼎盛,每年都有大批本坡,以及来自吉隆坡、槟城等地善信到来膜拜祈福。

该庙亦供奉龙普托与龙普都像、3头象神,也有财神爷与拿督公等,给善信膜拜后保佑平安与带来不少的财富。

住持阿占蓬经营这座暹庙已12年,他最大心愿是庙内工程进行半途的大雄宝殿能够早日完成,善信捐款可联络阿占蓬017-4606988,或理事会主席李文源012-5336378。

报道来源:
http://www.kwongwah.com.my/news/2014/12/18/112.html

大雄宝殿建筑工程,有赖善信继续慷慨捐献才能如愿落实

住持阿占蓬欢迎各界善信齐心携手促使该庙的大雄宝殿建筑工程早日完成。

已经好多年了,吉打、樟崙、巴呀农咪泰佛寺的建造佛寺经费还是不足。导致该佛寺的工程缓慢和一直被拖延至今。现今佛寺工程只是接近80%。该佛寺位于在较偏僻的地方,所以很少人知道。由于经费不足,主持说佛寺工程还需要大概2-3年才能顺利完成。每年巴呀农咪泰佛寺会办kartina法会来让信众供僧和资助佛寺工程。希望各界的善心人士,慷慨解囊,资助捐助巴呀农咪泰佛寺。希望佛寺的工程能顺利完成。

佛寺工程进展照片:

佛寺内的佛像已经好了,还有内部的图案和设计还未完成。

评分

skmplan778 + 5 谢谢分享

下个月有路过就进去拜拜捐点钱

谢谢分享,有机会一定要去吉打走走