佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家觉得哪个acoustic品牌最好呢?

如题,
也希望你们也可以分享下用后的感觉
如果你心中有其他品牌记得分享... 谢谢

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 141 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

用着gibson的,觉得不错
不过要真的好,还是偏向custom made的吉他

为什么没有 Stonebridge?Washburn?L。Luthier?难道我用的琴都这么冷门?!?!

好的意思是什么啊?

如题啊,选''你''觉得最好的吉他...
对你而言好吉他的定义是什么?
就从你的定义去选吧..

選擇適合自己的,又合自己我就好了

Follow Us
選擇適合自己的就好了

那我趁机晒晒我的琴好了

Washburn WD42S

• Dreadnought Body
  • Solid Spruce top
  • Flamed Olive Ash (laminates) back and sides
  • Grover Tuners
  • Rosewood 'board
  • headstock veneer and bridge
  • Snowflake fret markers
  • Abalone headstock inlay
  • binding and rosette inlay
  • Mahogany neck (3 piece but very well joined)
  • High Gloss finish throughout
这是Washburn 120周年纪念版的琴,有幸购得了一把二手的(非常建议大家想方设法购买高端的二手琴,一来价钱合理,二来琴经过前任主人调校(如果前任主人有保养的话)声音会来得更饱满、成熟,和新琴比肯定大胜很多筹,只不过在大马二手乐器的流通还不盛行,真的可惜...),琴身很轻,背板是用有美丽花纹的Flamed Olive Ash合板制作,属于Washburn的中端琴。
111130 - Washburn WD42S unboxing 008.JPG 111130 - Washburn WD42S unboxing 005.JPG 111130 - Washburn WD42S unboxing 009.JPG
我购置的两把Washburn(另一把为Washburn D12S)都有着比一般吉他更为扁薄的琴颈,目前琴不在身边所以无法提供参数。弹奏时左手拇指比较轻松,按起和弦也省很多力。音色方面属于标准中庸的D型琴音色。我配的是Gibson Masterbuilt Premium 012的弦,加上ebony bridge pin和tusq compensated saddle,出来的音色低音更浑厚。加上内置均衡器的Headway Snake 2 under saddle pick up,从电箱出来的音色有着很漂亮的低音。多是用这把来伴奏,很适合弹奏充满力量的曲子。

另一把 Stonebridge GS40CM
  • Grand Auditorium
  • Solid Cedar top
  • Mahogany laminate arched back
  • Mahogany neck with Rosewood fingerboard
  • Ebony Bridge
  • Ebony Finish
  • Satin lacquer Purflings
  • Black Fingerboard inlays
  • Dots Tuning heads
这一把是来自捷克共和国的Furch Guitar属下的Stonebridge Guitar制作的低端琴(高端琴可是好几万的事了)。琴声超轻,蒙面涂料,所以琴身的共振更好,音色表现力较一般琴来得更丰富。所以不会控制的话会很吵,和琴培养出感情之后却可以奏出非常柔美的音色。和D型琴相比这把琴的高中低音会显得比较平稳,而不像D型琴重于低音和高音的表现,用比较通俗的说法就是弹出来的音是很“一粒一粒”的那种,加上偏宽的指板,是非常适合指弹的一把琴。搭配的是Wyres Pierre Bensunan Signature 012的弦,为了要有更柔的音色我放了硬度较低的普通saddle,装的也是Headway Snake 2。

溺死的鱼 发表于 11-7-2013 09:56 PM
那我趁机晒晒我的琴好了

Washburn WD42S

哇~! 羡慕
Stonebridge GS40CM 这把有看过,真的不错( 可惜那时没钱买 )
方便透露下你买时的价钱吗 ?

ramon7153 发表于 12-7-2013 12:17 AM
哇~! 羡慕
Stonebridge GS40CM 这把有看过,真的不错( 可惜那时没钱买 )
方便透露下你买时的价 ...

我是在英国买的,折合马币Washburn WD42S大约RM1000,Stonebridge GS40CM大约RM1500。啊Ramon兄你是在哪里看到Stonebridge的啊?我在马来西亚还没看过这琴叻

小弟用的是Norman的,加拿大牌子。
手感不错,喜欢它的木头共鸣饱满的声音。

我也介绍我的吧~
GIBSON STANDARD HUMMINGBIRD

Body Type        Square Shoulder
Top        Sitka Spruce Top
Back and Sides        Mahogany
Fingerboard and Bridge Rosewood
Tunning Key Grover™ Rotomatics
Nut Witdh 1.725
Pickup L.R. Baggs Element

顺便介绍下Greven oshio D

这把是Greven特别为押尾桑订做的吉他,也是他常用的吉他

http://www.grevenguitars.com/oshio-d.html
这把是可以Custom Made的,只是价钱会比较贵

images (1).jpeg

prophxdin 发表于 12-7-2013 01:00 PM
我也介绍我的吧~
GIBSON STANDARD HUMMINGBIRD

蜂鸟啊,多少钱买的?

溺死的鱼 发表于 12-7-2013 05:11 AM
我是在英国买的,折合马币Washburn WD42S大约RM1000,Stonebridge GS40CM大约RM1500。啊Ramon兄你是在哪里 ...

没记错的话,好像是在PJ那里...
不过很久下了..不懂那间店还在没

jeffbye2009 发表于 12-7-2013 05:19 PM
蜂鸟啊,多少钱买的?

我的买贵了一点,普通价钱的话大概13-15k 就有了。。这是东马的价钱,西马会比较便宜

prophxdin 发表于 12-7-2013 06:32 PM
我的买贵了一点,普通价钱的话大概13-15k 就有了。。这是东马的价钱,西马会比较便宜

我没看错吧,10K以上啊!
我现在还在用着300多的 F310==

jeffbye2009 发表于 12-7-2013 06:42 PM

没看错啊,哈哈。。其实中端以上的吉他都是2,3k 起的

prophxdin 发表于 12-7-2013 06:49 PM
没看错啊,哈哈。。其实中端以上的吉他都是2,3k 起的

那我要开始加油了,Gibson是我的目标

经济能力我目前也只能爬上RM1500价位的吉他而已啊 我对泰勒、马丁、吉普森这些知名大厂是没什么兴趣,并不是说他们品质不好,只是觉得太名贵了,想去探索些不知名但性价比高的厂牌。这里有多少人用过马桶Maton和三打克鲁兹Santa Cruz?

jeffbye2009 发表于 12-7-2013 06:42 PM

有了点本钱upgrade一下琴是必须的!!! 你喜欢的是Yamaha吗?