佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这间教会有问题吗?

这个疑问困扰了我好几年了,想问问你们的意见

教会在我家乡,一个小市镇
独立教会,教友不超过200个

本来我可以不理的,但我父母是这里的教友
我不希望他们去一间有问题的教会,就这样而已

教会的牧师是个女的,她是由另一间教会的女牧师按立,先成为牧师后才去受训的
按立她的那个女牧师也是怪怪的(她说不可以听“世界的歌”,也不要贷款)

我想问,牧师不是应该先受训才能成为牧师吗?除了她本身,最近长老也按立牧师不到 30 岁的儿子当牧师,她的儿子也是还没受训的,就可以当牧师了吗?

牧师整天哭哭啼啼,唱歌唱两句哭,讲道讲一半又哭,说神触摸她心,深受感动所以哭。我怀疑这是她个人情绪化的表现,还是真的被感动?

你们看过 youtube 他们上传一些韩国教堂哭天抢地的敬拜方式吗?只可以用歇斯底里兼莫名其妙来形容。
我们的牧师居然鼓励我们向那些韩国人看齐。

之前教会是租店屋楼上的,后来牧师一直说要有自己的教会,要买地建教堂,而且坚持不贷款,说“上帝一定会为我们预备”。
然后每个主日,尤其是奉献的时候,就祷告希望快快筹到所需的钱建教堂。筹了一段日子,终于筹够钱了,就建了现在这所两层楼的教会。不罢休,又说要买下附近一间单层排屋,让外地的牧师来的时候有地方住,而且走路都可以到教会,搞活动也可以在那边搞。所以又“祷告”了一段日子,筹够钱买了那所单层排屋。

那段日子,每个主日牧师和长老都一直向教友说,建圣殿是多么荣耀的事,我们一定要让主在这个地方发光发热。
(个人看法,这跟保险和直销行业里的洗脑过程没什么两样)

之后,教会出了一本书刊,里面都记录了建教会的过程和一些照片,其中一页记录了所有教友奉献建教堂的款项,谁谁谁给了多少,一览无遗。

这间教会很喜欢讲钱,奉献的时候总是不断强调 “多种的多收,少种的少收”,又说要祝福多多就要给多多。小地方人单纯,希望儿女出入平安、出人头地,也希望自己长命百岁。有一次,牧师还说,她把自己的 bonus 和薪水都奉献出来了,似乎在挑战教友敢不敢也像她那样做。奉献是教友和神之间的事,需要这样炫耀吗?

再来就是方言祷告,唱歌唱一半方言祷告,讲道讲一半又方言祷告,讲完道更要大家一起方言祷告。
我相信大部分教友根本都不知道自己在做什么。

康希牧师的 case,她100%肯定人家是无辜的。在主日哭了一轮后,要所有的教友一起为康希牧师祷告。牧师有权利要所有教友都和她一样的想法吗?我们不可以怀疑吗?牧师一定是对的?牧师不会犯罪?

单选投票, 共有 58 人参与投票 查看投票参与人
96.55% (56)
3.45% (2)
您所在的用户组没有投票权限

个人看法:
·传统上,牧师是神学毕业後再经过实习一年才可以按立成为牧师。
·没有听过教会不可以贷款购物。
·公布信徒的奉献数目是不符合圣经教导的。
·牧师没必要公布自己奉献多少,这有点像法利赛人了。
·任何人扬言康希牧师是无辜的,就是不尊重法律的审理。
审察牧师是否有问题,只要看看她的言行是否符合圣经的教导。如果牧师的言行违反了圣经,每一个信徒都有权质问和反抗她!

评分

alpsfeel + 4 我很赞同
haleruya565 + 3 谢谢分享
Rock666Metal + 5

美丽旅程 发表于 8-7-2013 11:12 PM
个人看法:·传统上,牧师是神学毕业後再经过实习一年才可以按立成为牧师。·没有听过教会不可以贷款购物。 ...

许多正统教会的神学毕业生当了一辈子的传道也成不了牧师。

美丽旅程 发表于 8-7-2013 11:12 PM
个人看法:·传统上,牧师是神学毕业後再经过实习一年才可以按立成为牧师。·没有听过教会不可以贷款购物。 ...

咦?
不可以公布奉献数目? 我这里大部分的教会在次序单里都有显示奉献数目..每周的次序单里都会显示那些奉献的款项.... 不过平日牧者们不会刻意去讲奉献的事情.... 好像只是把奉献款项当做系统性管理地列出来给大家看...  
虽然不是刻意... 这好像是例行进行的....
我这里地区不知是一年还是一个时段会出一本显示该地区的教会的整年或一段时间的奉献项目的书籍...
我来自砂拉越...这里的卫理公会有这样行... 但我在半岛参与的教会(也是卫理公会)却没有这样行...所以觉得疑惑

haleruya565 发表于 8-7-2013 11:31 PM

要依着传道的所作所为和情况而定... 有的直接跳过传道成为牧师(少数)....

标准的灵恩派独立教会.

不贷款我个人是赞成的.
如果深入了解圣经, 圣经的确不鼓励贷款的

建堂奉献列出名字的数目我也是赞成的.
这样做就可以透明化收到的钱. 不然他私吞了你也不知道.

目前看到比较不正规就是先按立再去受训.
通常这种做法是当地严重缺乏牧者

至于什么自己的 bonus 和薪水都奉献出来了,挑战教友敢不敢也像她那样做。
你说的对, 奉献是教友和神之间的事.
但是他这样说我不认为是炫耀.
就好比我说我读完全本圣经一回, 我挑战你也读完一回.
这是炫耀吗?

不可以听世界的歌通常是比较保守的思想,
就好像有一些牧者会告诉教友不可以看鬼片一样的意思.
的确会有这样保守的思想的牧者

关于方言祷告我就不评语了.
因为我本身来自传统教会. 没有公开说方言的.
这题留给那些有说方言教会的大大们回答~

至于他喜欢讲钱, 或许这是他的风格吧?
有没有问题最主要看他讲道的内容.
不过如果他是我教会的牧者, 我也应该会讨厌他.
一来不喜欢听下下讲钱的信息,
二来不喜欢思想保守的牧者.

评分

@冰麒麟@ + 5 我很赞同

Follow Us
haleruya565 发表于 8-7-2013 11:31 PM

你说的例子我也有看过,原来各教会有不同的规则,

@冰麒麟@ 发表于 9-7-2013 01:37 PM
咦?
不可以公布奉献数目? 我这里大部分的教会在次序单里都有显示奉献数目..每周的次序单里都会显 ...

原来每间教会有不同的看法,我的意思是不需要公布每个信徒奉献的数目,以免令那些经济能力差的信徒难堪。我本身所在的教会是每个星期日的奉献由三名会友负责计算,计算奉献银额是透明的,如果有需要,其他信徒是可以旁观的。凡有写上名字的奉献就会发出收据,总数则在下个主日公布,唯不例出奉献的名单。
想起基督有这样说:
61你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见,若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。
2所以,你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。
3你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,
4要叫你施舍的事行在暗中。你父在暗中察看,必然报答你(有古卷:必在明处报答你)。
5你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。

无论如何,各教会凡事都可以做,只要不违反圣经的教导就没错。

美丽旅程 发表于 9-7-2013 04:10 PM
原来每间教会有不同的看法,我的意思是不需要公布每个信徒奉献的数目,以免令那些经济能力差的信徒难堪。 ...

我觉得如果每日主日奉献没有列出奉献者的名字是OK的.
但是楼主说的他家乡教会出了一本书刊,里面记录了建教会的过程照片,记录了所有教友奉献建教堂的款项. 其实这是"应该"的.
因为多少要交待给会友他们捐献建教会的大笔收入和费用在什么地方.
而且这样做会友可以自己核对自己的捐献.

现今社会, 你要更加担心那些一时起了贪念偷教会的钱的人,
多余那些假冒伪善奉献多多却要人看见的人.

财务纠纷是最容易使到整间教会一塌糊涂的最大危机.
国外很多教会关闭都是跟钱财撤上关系,
所以我们的教会一定要特别小心处理~

tymothy 发表于 9-7-2013 02:02 PM
标准的灵恩派独立教会.

不贷款我个人是赞成的.

谢谢你的回复
你的看法很中肯

牧师并没强迫我们不贷款,只是不鼓励

我也想过教会把建堂基金列出名字和数目,是为了保持透明度,以免被人误会教会私吞

其实我们附近还有好几间教会,包括卫理
我认为大家都到同一间正统教会就好了,为什么要开了一间又一间呢?
我是鼓励我父母去卫理,但我妈说去惯了这间,不想换

奉献是心甘情愿,干嘛要说出来?
而且奉献的主要目的是要扩展上帝的国度,怎么把奉献说成交换祝福的条件?
就算不是炫耀,听起来刺耳,也让人挺反感的

基本上在主日牧师所讲的内容并没有什么不妥,都是引人向善
只是她讲道的方式我不大喜欢
信耶稣变成一种方程式,要祝福就要这样那样的

不知道该怎么说
有时我也在想,我这么不满这个牧师,是不是撒旦在作怪?

LOL

评分

amytai64 + 5 我很赞同

有没有问题不是由我们来定夺,而是由神来审判。

评分

牛奶85 + 1 嗯,很白痴。
zx987 + 1 白痴
@冰麒麟@ + 3 我很赞同

^民运份子^ 发表于 9-7-2013 10:05 PM
有没有问题不是由我们来定夺,而是由神来审判。

信徒要寻求神,就必须先有智慧去选择对的教会
不然上帝给我们每人一个头脑来做什么

评分

JowY + 2 我很赞同

是我 发表于 9-7-2013 10:30 PM
信徒要寻求神,就必须先有智慧去选择对的教会
不然上帝给我们每人一个头脑来做什么

伟大的神是无所不在的,不一定要到教会才能找到。

^民运份子^ 发表于 9-7-2013 10:46 PM
伟大的神是无所不在的,不一定要到教会才能找到。

虽然神是无所不在的,基督徒还是必须每个星期日到教堂敬拜神的。

评分

是我 + 5 我很赞同

其实,传统的教会都不赞成女人出来领唱,也认为男人是女人的头。 所以,如果看到女牧师,就觉得那教会不对劲。

评分

amytai64 + 5 我很赞同

1)基督教不鼓励信徒贷款,因为一但信徒获得贷款,信徒将成为债主的奴隶。一个人不可以同时事奉两个主人,即神和债主。
2)圣经里没有提到牧师应该先受训才能成为牧师。
3)牧师整天哭哭啼啼 - 圣经提到耶稣三次落泪。
4)奉献是一种喜悦,圣经虽然有规定信徒必须把收入的十分一奉献给教会,但是这通常都必须看信徒的能力而定。财富是神给我们的最微薄的赏赐,所以不需要看的太重。
5)无论用什么语言祷告都好,神注重的是我们的诚心。

是我 发表于 9-7-2013 08:13 PM
谢谢你的回复
你的看法很中肯

把奉献说成交换祝福的条件是成功神学的把戏。

圣经教导神会赐我们“需要“的。

评分

是我 + 5 我很赞同

^民运份子^ 发表于 10-7-2013 01:08 AM
1)基督教不鼓励信徒贷款,因为一但信徒获得贷款,信徒将成为债主的奴隶。一个人不可以同时事奉两个主人, ...

十一奉献主要不是看信徒的能力而定...而是看信徒对神的信心而定...十一奉献考验的不是表面的金钱和能力,而是信心...

评分

是我 + 5 我很赞同

purple1 发表于 10-7-2013 12:45 AM
其实,传统的教会都不赞成女人出来领唱,也认为男人是女人的头。 所以,如果看到女牧师,就觉得那教会不对 ...

哈?原来有的教会这样看待.. 我参与的教会都有女人负责带领领唱..和女牧师

@冰麒麟@ 发表于 10-7-2013 11:29 AM
哈?原来有的教会这样看待.. 我参与的教会都有女人负责带领领唱..和女牧师

提 摩 太 前 书
2:12  我 不 许 女 人 讲 道 , 也 不 许 她 辖 管 男 人 , 只 要 沉 静 。
2:13  因 为 先 造 的 是 亚 当 , 后 造 的 是 夏 娃 。
2:14  且 不 是 亚 当 被 引 诱 , 乃 是 女 人 被 引 诱 , 陷 在 罪 里 。
2:15  然 而 女 人 若 常 存 信 心 爱 心 , 又 圣 洁 自 守 , 就 必 在 生 产 上 得 救 。

个人认为,男人会比较理性点。

评分

zx987 + 1 主 歧视女人
是我 + 5 赞同。上帝造男造女,构造不同就是为了互补