佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: partywong

关于马来西亚劳工法令规定的的员工假期

当然话说回来,公司内部可以按公司情况不批准你的假期,尤其是才没有人手的情况下又要拿长假。一间好多公司不会在没有合理的情况下拒绝假期申请的。但不可否认,一些公司的潜规测令人难以接受,尤其是小型公司,又没有合格人事经理,他们一般都会摆出这些很滑稽的诠释说工作一年后才能有一年的假期,这样做,岂不是当员工是机械人吗?员工是需要适当的休假旅游来减低工作压力等问题。 

最近我感觉到很冤,之前应征的时候说好做满1年过后就可以享有14天的年假。如果没超过1年是不允许请假的,就算是unpaid leave也要问东问西。好,我忍你,我就足足1年里都不拿假。

可是当我double confirm我几时可以享有假期时,我的HR给的答复是:
2014 5月2日 - 进公司
2015 4月30日 - 满1年 (我的理解是5月1日开始,我就开始享有年假了)
2016 4月1日 - 公司financial year开始 (但是偏偏HR说我要这个时候才有年假)

公司有公司的条规,,,

我在22/12/2014在一间美发美甲店做学徒,事后我在29/08/2015跟老板辞职,第二天就没上班了,老板也有叫我回去问是否不要做,我也去跟老板说不要做了,老板也没说什么了,直到今天我收到老板寄来一封信要求赔偿Your final paycheck shall NOT be for the period ending 29th August.There shall be no severance pay since your termination was for just cause.Due to your probation period is not within Twelve (12)months, 1) you are required to repay back Three (3) months of your basic payroll and (2) with a 50% of the company total sale loss within the next fourteen (14) days of calendar month.请问是要这样赔偿吗?急需知道,求帮忙,谢谢

fennie33 发表于 21-9-2015 07:52 PM
我在22/12/2014在一间美发美甲店做学徒,事后我在29/08/2015跟老板辞职,第二天就没上班了,老板也有叫我回 ...

通常辞职都需要1个月的通知。。。
如果即时辞职是需要赔偿的。。。

但不知道你和你旧老板的合约是怎样的。。。??

我这里是需要2个月的通知。。。

我想问下这样的薪金算法有问题吗?开始面试时说RM2000 per month 结果我看 1500+500bonus....everyday work 12 hours....but never get any pay about over time......every month have 4 days off......if I work too.....then my salary only get 1500+57.7x4days +500 bonus.....every year have 10 days public holiday......

Follow Us
请问我想私下查看我目前算不算公司员工,有什么方法?

大家好,我想问下,如果公司一年后才给假期~接下去是怎样算呢?
比如~
进工 : 19/03/2014
一年后就是2015年4月开始是拿8/12x8个月吗?
就是5天半的假期~
那么2016年呢?还是8天?
然后2017年,1-3月是2天半,4月开始就12/12x8个月吗?
是这样算的吗??

11月中进工薪水以rm2000来计算,12月头出粮老板说12月份以2200来计算,这样算肯定为正式员工了吗?

我公司蛮特别的,就我拿public holiday 也扣在年假里面的。公司成员也解释了一番,不过我查过根本不可以这样扣除年假的。请问我可以采取什么行动?

我想请问员工法令有否限制员工一次可以申请多少天年假吗? 比如我想申请10天年假,但是公司拒绝,说员工最长可申请8天年假(包括两天休息日在内8天)。