佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tsukase_dexson

一个新手在恭请佛牌前必须先知道的真相『全』

koo_2828 发表于 13-7-2013 11:02 PM
当然,我很多做牌的材料的知识跟法术做法是来至泰国师父跟白衣述说的。不像眼镜蛇大大跟神奇收藏大大是靠自 ...

其实在泰国里面,单单说龙婆就少说有几百位了。每位龙婆所修的法门都不一样,制造佛牌的习惯也不一样,有些甚至是有禁忌的。

所以说不能单单以几位师傅的习惯,就把泰国佛牌归类为一个指定的模式。

而且,据我所知,一个普通的人是不可能突然之间悟道的。之所以悟道,是因为经验之谈,也就是说,如果现实中都不存在的真相,试问悟道的定义在于哪里?

koo_2828 发表于 13-7-2013 11:20 PM
我朋友上次戴了古巴宋猜的金口老人布符摩托撞汽车,前面到一半的摩托车完蛋。但是人一点擦伤都没有。他说撞 ...

OK。。其实泰国所有的佛牌/圣物,是没有分只是帮助好人还是坏人的。旦凡在紧急时刻,人的求生意念催动圣物里的经咒,大慈大悲的诸天神佛必定扶持一把了。毕竟每个人应该得到公平的待遇。有些无恶不作的坏人,也许命中注定那时候的他命不该绝,所以才得以巧幸生存。只是如果还是死性不改,到最后还是难逃因果报应。也许可以通过圣物避开某一些灾难,不过因果报应是自然界违背不了的定律,到最后也许也因为因果的效应,而导致佩戴者的圣物无故遗失。这时候,也就成效了多行不义必自毙的结局了。 本帖最后由 tsukase_dexson 于 14-7-2013 12:46 AM 编辑

lun_9222 发表于 13-7-2013 11:32 PM
那楼主你又听说过又些人不适合带佛牌的吗?以前我也有迷过佛牌,还请了不少,可是问过华人的神说我不可以带 ...

我想大大所谓华人的神指的应该是比较偏门的法术派佛牌吧?

在泰国佛牌/圣物里面,的确有些是用一些增加权威的经咒来加持。就好比虎皮等等。这类圣物,某些人佩戴了,会因为本身的磁场关系导致脾气暴躁。
除之之外,旦凡正道高僧制造的坤平,顺德都是可以放心佩戴的。尤其是顺德,毕竟顺德是全功能的,而且是佛祖牌,是没有任何局限的。

tsukase_dexson 发表于 13-7-2013 07:58 PM
功德无量

嗯~~你也是功德无量~^ ^

tsukase_dexson 发表于 14-7-2013 12:38 AM
我想大大所谓华人的神指的应该是比较偏门的法术派佛牌吧?

在泰国佛牌/圣物里面,的确有些是用一些增加 ...

你好,顺德是不是稀有物?

之前看过新闻说有人愿意用豪华车来交换,请问是怎么回事?

koo_2828 发表于 14-7-2013 07:42 AM
不只几百个龙婆,泰国有接近还是超过三万间庙。。要改变一个人的想法是蛮困难的,知识障碍。我们的基础跟 ...

有时候。。。佛牌就是那么的简单。。使其复杂化并不代表就能理解其中的精髓。。。当你认为自己已经越来越接近真理的时候,也许一直以来,只是在围墙中徘徊不定罢了

Follow Us
Karl0312 发表于 14-7-2013 10:47 AM
嗯~~你也是功德无量~^ ^

感恩支持 小弟也只是互相交流交流罢了。。

kuku33 发表于 14-7-2013 03:57 PM
你好,顺德是不是稀有物?

之前看过新闻说有人愿意用豪华车来交换,请问是怎么回事?

那枚没错的话。。应该就是阿占哆的顺德吧。。。而之所以有人愿意用豪华车来交换,是因为某些善信佩戴后,因为自身的福报,而发生的一些灵验事件。当奉一枚佛牌发生了一些感应事件后,都会造成价格被商家炒作。换句话,来说,基本上流传在市面上的佛牌,先不说真假。单单说价位就属于天价了,试问哪里是我们这些平凡的人能负担的?佩戴佛牌,不需要去追求所谓的天价牌,恭请佛牌,最重要的就是量力而为。再加上多行善,自然就会看到佛牌为生活带来的改善。毕竟一个有福报的人,也许只是佩戴一枚普通的佛牌,都能事事如意。

其实顺德就是佛祖。在泰国里面,正牌里面,是有不同的佛祖/天神的法相的,就好比顺德,坤平,必达,拾到金,拉胡,招财女神,等等。。而至于佛牌的力量和功效,是不限制与法相的,最重要的还是在于师傅的修行,和加持的经咒等等。。

写得好。水能载舟亦能覆舟。
现在的佛牌的确是成为人人的商品炒作,多于给人帮助和平静心灵之用。
能做什么呢? 佛本随喜众生。只是众生多为贪嗔痴而活而已。

佛牌本身无罪,只是人人渐渐忘了佛的义谛。

ovation4u 发表于 14-7-2013 07:28 PM
写得好。水能载舟亦能覆舟。
现在的佛牌的确是成为人人的商品炒作,多于给人帮助和平静心灵之用。
能做什 ...

如果多点人,能明白这其中的道理,该有多好

kienlai 发表于 14-7-2013 07:54 PM
"佩戴佛牌,不需要去追求所谓的天价牌,恭请佛牌,最重要的就是量力而为。再加上多行善,自然就会看到佛牌 ...

其实,对于新手来说,如果情况允许的话,当然比较建议去庙亲自恭请。不过如果是有这方便的困难的话,建议先做一下功课,先了解佛牌的基本历史和用途,再做抉择。毕竟市面上的佛牌林林总总,对于一个新手来说,要怎样的辨别佛牌的真伪呢?再说,佛牌商家的资讯就肯定来源就是真相的全部吗?这些等等都是一个很值得深思的问题。

研究佛牌,就好象考古那样。必须要有丰富的经验,和对佛牌的一切有一定的认识,才能稍微的去鉴定一枚佛牌。只是对于一些太过古老的佛牌,有些甚至是完全没有任何的资料来根据。那样试问该以佛牌收藏家的经验,还是佛牌商的一面之词,来成为一个标准呢?

kienlai 发表于 14-7-2013 08:13 PM
佛牌圈内, 世人可以相信谁?

当然是相信kianlai啦

谢谢楼主,你说的话正是我要表达的意思。我曾经因为结缘送了朋友一尊嵩迪,那是我到庙里添油师父给的。他竟然被朋友取笑,说为什么不收比较贵点的牌,这些添油牌很容易就得到了。还好我朋友有听过我跟他讲过佛教的观念,才不会出问题。现在的感叹啊~ 卖佛牌的人和请佛牌的人都不了解真正佛教的基本原理,那么佩戴佛牌又有什么意义呢?可能就连最基本的四圣谛都不知道,没有资格戴佛牌。

kienlai 发表于 14-7-2013 08:13 PM
佛牌圈内, 世人可以相信谁?

网路上的资讯,佛牌商的一面之词,佛牌收藏家的经验之谈,或者是一些接触了佛牌良久时候的牌友

的资讯来源,观点,看法也许都会有点偏差,最重要的是,还是要看精明的世人,以常理来分析这其中的奥秘。佛牌只是助缘,还是单纯只是神通的圣物?而多强的佛牌都好,是否可以抵制因果效应?甚至违背自然界的法则。命中没有的财,都能用强制性的手段来抢取,这等等的一切,稍微有智慧的人,必定明白这其中的真理。

如果说要得到最精准无误的资讯就必须去到该佛牌名师寄居庙宇所座落的临近郊区,或者该名师曾经长时间逗留的地区以作查询。这里所说并不是直接向寺庙打听而是向临近的乡村老人探索,以他们的资讯,佩戴的为准

Felix_Netyro 发表于 14-7-2013 08:19 PM
谢谢楼主,你说的话正是我要表达的意思。我曾经因为结缘送了朋友一尊嵩迪,那是我到庙里添油师父给的。他竟 ...

其实道破了,一些以利益为先的佛牌商家,也许连自身佩戴的佛牌,都从没真正感应过佛牌的效力。

偶尔更甚的是,一些佛牌商,也许手上的资讯都只是半桶水而已。古时候的佛牌,都是善信为佛教出钱出力,无欲无求的供养,尊敬三宝而回向给善信的。目的就只是单纯的希望善信能够平平安安,顺顺利利。而佛牌要发挥最大的效果,除了师傅本身的修行和加持之外,最重要的还是佩戴者本身的自身福报。师傅希望通过佛牌,借此提醒善信多守五戒,多行善,铭记佛教基本的原理。。

然而现在市面的佛牌,佛法败给了利益,到处都只是看到神通的广告字眼。悲哀

评分

Felix_Netyro + 5

kienlai 发表于 14-7-2013 08:29 PM
因果分分明明,蒸砂岂能成饭?报应分毫不爽,借假何以修真? 如不增加自己的修行,修心。。。 只是盲修瞎 ...

道破了。。佩戴佛牌,如能以此常警惕自己切记佛法真理,守五戒,多行善,就是对于一个新手们来说,最简单自修的方法。

tsukase_dexson 发表于 14-7-2013 06:59 PM
感恩支持 小弟也只是互相交流交流罢了。。

好的~嗯~大家都是互相学习~~^ ^

koo_2828 发表于 14-7-2013 07:42 AM
不只几百个龙婆,泰国有接近还是超过三万间庙。。要改变一个人的想法是蛮困难的,知识障碍。我们的基础跟 ...

请问到底是哪位高僧曾经告诉你他做的佛牌可以敌得过因果业力的?对不起,只是好奇想知道而已。没别的意思。。。

kienlai 发表于 14-7-2013 09:07 PM
佛牌是助缘,还是有神通的圣物?

佛牌应该是僧人注下法术的助缘圣物,但是神通不敌业力!