佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tsukase_dexson

一个新手在恭请佛牌前必须先知道的真相『全』

koo_2828 发表于 15-7-2013 07:09 AM
佛法的真理没有人懂得,知道的已经是佛了。你是吗?如果你都只是在佛法的外皮上寻找佛法的内涵。那你认为 ...

一个沙婆世界就只有一个佛,所以阿难尊者解脱后就是阿罗汉,这个就是不变的定律,除非阿难尊者不解脱发愿要成佛轮回又轮回直到因缘成熟投生于一个属于他成佛的沙婆世界,那他就可以成佛。阿难尊者如果当时太有自己,活出自己,我相信他应该征不了阿罗汉。他学佛开始就是相信佛,而不是征得阿罗汉后才相信佛,如果阿难尊者样样都必需亲身体验才做出决定,那么根本与佛无缘。。。。

koo_2828 发表于 15-7-2013 07:31 AM
人的可悲是不知道自己的无知跟能力有限。。佛牌是给你护身的祝福。在你佛法还没有修到所谓的什么障碍伤害都 ...

神通敌不过业力,如果一个和尚说他做的佛牌可以超越因果业力,那个一定不会是出家人。。。。
带佛牌相信佛牌不用等意外发生在身上才证实佛牌灵验,高楼跌下会粉身碎骨难道要亲身跳一次才能证实原来真的会迭死?
众善奉行诸恶莫作,如果带佛牌不用做功德是出自和尚的嘴巴,那个和尚才真有问题。。。。

koo_2828 发表于 15-7-2013 07:31 AM
人的可悲是不知道自己的无知跟能力有限。。佛牌是给你护身的祝福。在你佛法还没有修到所谓的什么障碍伤害都 ...

恕小弟我见识浅薄,目前我结缘佛牌的时候,每次龙婆都只会千叮咛,万吩咐我佩戴佛牌后,一定要多行善,守五戒。到目前为止,我还未曾听过高僧跟我说,这枚佛牌是多么的神通,可以抵制因果。所以不需要行善,不需要遵守佛理,为所欲为就可以了。也许有,只是我还没遇到。

这里只有两个问题:

需要高人的回答

第一:如果说佛牌的神通是可以抵制因果的,那是否就证明任凭任何一个人,一个无恶不作的人,只要跟买卖贴的商家恭请了佛牌佩戴之后,就可以为所欲为。就连警察,法律都奈何不了他?只因他佩戴了一枚刀枪不入,避险的佛牌?

第二:如果说只要佩戴了一个会飞的佛牌,福报,功德都不用做的话。那么请问下,大大你佩戴了什么会飞的佛牌?那么试问下大大现在发达了吗?有娶了几个老婆?

没错,一些会飞的佛牌的确是可以让到佩戴者顺顺利利,心想事成。可是一个福报浅的人,也许只会感觉在每次危机的时候,佛牌助他挡过一劫。或者说,至少让到佩戴者做事稍微顺利和没有那样多的阻碍。而同样的佛牌,佩戴在一个有福报的人身上,配上自身的因果,命水,佛牌成全他的也许不只是让他度过难关,甚至可以让到他飞黄腾达。福报+有力的佛牌『催缘』让到当事者更快的去享有命中注定有的那个财。而一个命中没财的话,任凭多有力的佛牌,催缘多强多好,命里没有那个因,何来的果呢?                          

总结。。『福报=因/种子』  +   『佛牌=催缘/养分 』   -------------------『修成的正果=生活上的事事如意。』

koo_2828 发表于 15-7-2013 07:09 AM
佛法的真理没有人懂得,知道的已经是佛了。你是吗?如果你都只是在佛法的外皮上寻找佛法的内涵。那你认为 ...

佛缘,是心与佛的交流。学佛是对自己良心的交待,不是做给别人看的。修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表象,而在内心。佛不是要我们崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本质的相同。佛是心灵打造的幻象,太过于执着外在,反而会迷失其心。心中有佛,便是与佛有缘。

koo_2828 发表于 15-7-2013 05:55 PM
随你。。我们中国的佛跟泰国。西藏。斯里兰卡,尼泊尔的佛法都不一样的。我只学习到佛的慈悲跟包容。学习 ...

阿弥陀佛,天下佛教始只一家。只是后来的人,把其分派化。口口声声说修道,可是连一个最普通基本的自修都做不到的,试问还谈什么悟道。

haizz,世人愚昧,其实修佛主要是修心养性的过程,修佛不一定要放下七情六欲,佛如果没有拿起七情六欲也谈不上放下,只要真正敢拿起的才能放下,佛倡导人们向善如果没有情和爱就不会去普航慈航更不会我不下地狱谁入地狱了,主要还是看自己的悟性和慧根,也是要看缘分的。只是重点是,追求的不是形态上的形义,而是心灵上的智慧。如果连修心都做不到了,还谈什么得道?还谈什么佛法?可悲也

koo_2828 发表于 15-7-2013 11:11 PM
那么你把你的想法去告诉泰国和尚,看他会怎样说。。。
佛很多,所以才有十万八千法门。你认为你懂得到完所有法门?所以你才肯定一切?

Follow Us
koo_2828 发表于 15-7-2013 11:11 PM
那么你把你的想法去告诉泰国和尚,看他会怎样说。。。

但泰国和尚从没否认佛教就是众善奉行,诸恶莫作。泰国和尚更不会说他做的佛牌可以敌得过业力。。。。

tsukase_dexson 发表于 15-7-2013 11:05 PM
阿弥陀佛,天下佛教始只一家。只是后来的人,把其分派化。口口声声说修道,可是连一个最普通基本的自修都 ...

修佛不一定要放下七情六欲???

你在那一本佛經看到的?
快點跟我講

koo_2828 发表于 15-7-2013 11:39 PM
那么无量诸佛,是不是所有的佛都是一样copy释迦摩尼的法跟样子?

不一佛二佛三四五,一二法

koo_2828 发表于 15-7-2013 11:37 PM
泰国的佛法跟我们说的是不一样。。所以当你告诉他,释迦摩尼的中国式的佛法,他会发呆。

那我就请问你,到底你认识那一个和尚告诉你不用众善奉行,诸恶莫作?然后还说他做的佛牌可以敌得过因果业力?

koo_2828 发表于 15-7-2013 11:44 PM
所以才说是知识的障碍。佛法只是指着月亮的手指,智慧的是看月亮,笨的人是看手指。

湖里水反照的是看月还是看手的?

WASHzero 发表于 15-7-2013 11:34 PM

七情六欲是人情百态,佛如果没有以身尝百态,从来没有拿起过,也谈不上放下。只要真正敢拿起的才能放下。

tsukase_dexson 发表于 15-7-2013 11:52 PM
七情六欲是人情百态,佛如果没有以身尝百态,从来没有拿起过,也谈不上放下。只要真正敢拿起的才能放下。 ...

不要 pusing leh

我問你
到底是那一本佛經
講的?

沒有經
菩薩的論也可以

WASHzero 发表于 15-7-2013 11:34 PM

难怪。
还没放下就不算修佛?哪有 几个人修佛呢?

WASHzero 发表于 15-7-2013 11:56 PM
不要 pusing leh

我問你

不如大大前辈先回答我的问题?不曾拥有,何来谈放下?

如果大大说每一句的佛牌/真理,都必须要确确实实的在手中记载。那样试问佛理到底是修来悟道,还是单纯只是书本上的纸上谈兵?

koo_2828 发表于 15-7-2013 11:59 PM
你的眼睛都没张开。。

其实是你心和脑在阻塞。。。。

koo_2828 发表于 16-7-2013 12:02 AM
你是吃药还是没有货说了?我几时说过这句?回去学学吧。看看大藏经才来辩论。

话说,就当大大从来没有说过吧,以大大的高深莫测的对佛理的认知,我还好奇想知道一下大大对这个问题的看法是什么。。晚辈受教了

koo_2828 发表于 16-7-2013 12:02 AM
你是吃药还是没有货说了?我几时说过这句?回去学学吧。看看大藏经才来辩论。

既然你说没有,其实到最后佛教都是众善奉行,诸恶莫作。。。。神通敌不过业力。。。。
谢谢。。。。

koo_2828 发表于 15-7-2013 11:59 PM
你的眼睛都没张开。。

那么试问佛祖修的是心?还是眼?

你的眼睛都没张开。。

我是还没张开,但是你张开了才会看到人家还没张开吧?
有没有看到水里的看月翁吗? 还是应该说就是看手君。。。 :lol