佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

先求婚 / 先取得对方家长允诺

关闭 [复制链接]
请问各位大大,如果要结婚了,应该要:
  • 先求婚才跟对方父母说明;
  • 先取得对方家长允诺才求婚?

由于有不同的说法,有些人认为应该先向对方父母说明,这样才表示尊重;有些人认为,如果女朋友还没允诺求婚,说了也没意思?

我觉得两个都很有道理,能不能请各位大大给点意见~ 谢谢!
单选投票, 共有 179 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

如果先告诉父母或亲友后再求婚不就没有了惊喜吗?不过还好啦,最重要是有心

得到父母祝福最重要

因人而异吧~

通常交往了之后,双方父母都会知道,
然后求婚了就会告诉家长吧。。。

prettyFen 发表于 12-7-2013 04:14 PM
如果先告诉父母或亲友后再求婚不就没有了惊喜吗?不过还好啦,最重要是有心

不知道,他们说如果没有先跟父母说好像不尊重?

lovebird 发表于 12-7-2013 05:15 PM
得到父母祝福最重要

恩,这是一定的。只是说不知道应该先做那样?

Follow Us
pangtai 发表于 12-7-2013 06:16 PM
因人而异吧~

通常交往了之后,双方父母都会知道,

就是不确定应该怎样做才对。 所以你觉得应该先求婚然后才告诉父母噢?

重点一:就算先征求父母同意,父母on了,女生不on,什么都是屁话。
重点二:先求婚,女生on了,父母那边多数都要on的。
重点三:现在是2013年了,谁会向父母提亲先的,你是古代人嘛?

评分

yoshida-k + 5 我很赞同
vickiewong1989 + 5 我很赞同,哈哈哈,很好笑,很有 point
ConnieLee + 1 我很赞同

Just-Ks 发表于 14-7-2013 12:02 AM
重点一:就算先征求父母同意,父母on了,女生不on,什么都是屁话。
重点二:先求婚,女生on了,父母那边多 ...

女生要on了才是重点!!

竟然还有4个“古代人”!!

我觉得交往的时候父母如果都没有反对,那么就先求婚,再通知父母,征求同意。要是先告诉父母的话有可能就没有惊喜了。我们当时后没有想过这个问题也,他是先求婚我们才通知父母的。

Just-Ks 发表于 14-7-2013 12:02 AM
重点二:先求婚,女生on了,父母那边多 ...

其实现在讲的是顾虑父母感受,让他们觉得备受尊重。根本不是再说提亲,你误会主题了吧?

ImChloee 发表于 12-7-2013 08:49 PM
就是不确定应该怎样做才对。 所以你觉得应该先求婚然后才告诉父母噢?

嗯,先求婚了才告诉父母。。。

比如有些人也许求婚几次才成功,
过程中会有来自父母的关心又或者是亲戚的关注,有压力。。。
不如成功了才通知父母。

尊重父母,告诉他们要结婚的决定,
然后让他们知道筹备的情形,更新进度。

有些父母甚至全权放手让新人自己去筹备,
偶尔适时给于意见,让新人体会过程。。。

BBbear 发表于 14-7-2013 01:58 PM
我觉得交往的时候父母如果都没有反对,那么就先求婚,再通知父母,征求同意。要是先告诉父母的话有可能就没 ...

恩,他是怕如果先求婚才去跟父母讲会觉得不尊重 ~ 所以我们才会需要询问各位大大的意见~

谢谢你哦!

pangtai 发表于 15-7-2013 11:15 AM
嗯,先求婚了才告诉父母。。。

比如有些人也许求婚几次才成功,

他反而担心如果没有想跟父母说一声,会让他们觉得不够尊重。所以就在看看应该先求婚还是先跟父母说说。

可是你说的也很有道理,如果求婚不果,真的是会有压力 ~ 谢谢你哦!

求婚成功后通知父母再安排提亲
(个人意见)

ImChloee 发表于 16-7-2013 01:17 PM
他反而担心如果没有想跟父母说一声,会让他们觉得不够尊重。所以就在看看应该先求婚还是先跟父母说说。
...

祝福一切顺利~

pangtai 发表于 17-7-2013 11:14 AM
祝福一切顺利~

谢谢~!!

我认为求婚先吧,我知道尊重父母固然重要,
但以下是我个人的想法,也许会得罪人,大家别生气哦,
如果男朋友连求婚都要经过父母同意,这男人也太mammy boy了吧,
什么都要问爸妈,结婚是2个人的事,如果结个婚要问这个长辈问那个长辈,不觉得很辛苦吗?
而且男生在跟女生求婚的时候,女生都直接答应,不见得女生说要回家问父母

chloelow 发表于 23-7-2013 10:09 AM
我认为求婚先吧,我知道尊重父母固然重要,
但以下是我个人的想法,也许会得罪人,大家别生气哦,{:childl ...

谢谢你的意见!

不是哦,我男朋友的意思是如果女生已经答应求婚了然后才去告诉父母,变成好像他们最后才知道(虽然不是最后)。

他是觉得先跟女方父母提出表示希望结婚的意愿,(因此他们是第一个知道这件事情的)女方父母会觉得这样你有尊重我,整体看起来就是会觉得比较受尊重和有把对方父母放在眼里,而不是只是跟他女儿求婚,然后女儿答应了就跑了 ~ 哈哈!这样变成只是通知他们,他觉得这样可能会冒犯女方父母。

我也是觉得两者都很重要,但是不知道怎样才比较好啊 ~