佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ImChloee

先求婚 / 先取得对方家长允诺

关闭 [复制链接]
我差点想开贴问这个问题了,
我好奇的是,你们求婚/被求婚后是如何通知父母的?

女的如何告诉父母?
"爸妈,我和XX打算结婚了" “爸妈,xx向我求婚了”

男的如何告诉父母?
"爸妈,我和XX打算结婚了" “爸妈,我已经求婚了”

如果父母很喜欢你的另一半/或者一天到晚都催你结婚的,就比较容易。
但如果遇到那些关系麻麻的父母呢?或者父母可能对另一半感觉普通,或者认为你们这个时候不适合结婚?

luixioami 发表于 19-9-2013 08:00 PM
hihi,我原本也想來婚紗展,但是實在抽不出時間。
因為星期六有工作,怕趕不及。
我也不敢一個人駕車去K ...

4月有婚纱展哦~!

ic3fish 发表于 13-2-2014 10:40 AM
我差点想开贴问这个问题了,
我好奇的是,你们求婚/被求婚后是如何通知父母的?

我男朋友是跟他父母说他准备求婚什么的。然后至于我的父母呢,他说如果我不说,他自己去跟我父母说 。。。

如果关系一般,建议自己跟自己的父母说,比较容易得到他们真实的答案。因为如果是由对方说,绝大多数你都会得到敷衍式的答案。

可是我觉得最重要的还是必须清楚知道为什么父母觉得不适合。因为这个有碍于发展,也可能对你们的关系有些阻扰。

请问你是要求婚的那一位,还是被求婚的那一位?

ImChloee 发表于 14-2-2014 09:38 AM
4月有婚纱展哦~!

我已經簽了,等下3月去挑婚紗

luixioami 发表于 15-2-2014 11:36 PM
我已經簽了,等下3月去挑婚紗

哦,签了哪一家?

ImChloee 发表于 17-2-2014 01:25 PM
哦,签了哪一家?

Stareast Wedding, 虽然有人说好也有人说不好,但是还是签了。

Follow Us
ImChloee 发表于 14-2-2014 09:43 AM
我男朋友是跟他父母说他准备求婚什么的。然后至于我的父母呢,他说如果我不说,他自己去跟我父母说 。。。 ...

我是女的,还没结婚。
因为和现任男友刚开始不久,
不过我和他之前做了好几年朋友,所以双方确定情侣关系后就一拍即合,彼此都感觉到对方很大可能就是真命天子了,所以开始会想到以后的事情。

但是由于我父母思想保守,我之前有过2-3段感情,
再加上我是因为之前那个ex分手后(对方太过吊儿郎当+不积极进取),我很快投入这段感情,
他们就认为我个人很随便,很容易被爱情冲昏头然后又随便分手
这次就说无论如何也不想我这么快介绍男友给他们认识,费事我不久后又分手。

另外,他们也一致认为我是遇到爱情骗子,
我和我男友是远距离,我在KL他在怡保,所以我和他会轮流探望对方,
结果我父母又有话给我听了,说我没有矜持啦什么的,一个女生跑老远去找男生。

我现在还没要结婚已经是这样子了,
我很担心这件事会打击男友的信心,我总觉得我身边朋友的父母都很开通,就是我的父母很有问题。
在这件事情之前,我妈妈也说过最好以后我旅行结婚算了,
她很尴尬要去见亲家,可以避免就避免,又提议我如果不要生孩子就别结婚
所以我这么大个人还没结婚,妹妹们也还没pak过toh,我父母一点都不紧张,就是这个原因。

我可以预见如果有一天我说要结婚,
我妈妈一定是沉默一下然后说:... 你要结不就结咯....看你这样子都不知道当不当到好老婆,这些东西不急的嘛,最好还是看清楚先啦... hmm...你不要后悔啊.....

听到以上这样的答复都很sien了啦 对不对。
唉..... 烦恼..

luixioami 发表于 17-2-2014 03:12 PM
Stareast Wedding, 虽然有人说好也有人说不好,但是还是签了。

哦,蛮多人签的。 你的是 Kl 还是 Penang的?

希望你拍到漂漂亮亮!

ic3fish 发表于 17-2-2014 03:26 PM
我是女的,还没结婚。
因为和现任男友刚开始不久,
不过我和他之前做了好几年朋友,所以双方确定情侣关 ...

也许你可以等稳定以后再说,但是不要太晚说。因为你太晚说你们恋爱,然后就说要结婚了,那他们可能会说,你才谈恋爱这么短的时间,不需要急着结婚。你爸妈是很爱你们,不舍得你们结婚吗?

其实如果是好朋友,应该多少会知道对方是不是骗子还是真心。我觉得这个你应该可以自己分辨。如果爸妈觉得陌生,你可以带回去介绍让他们多多相处。有时候爸妈不喜欢对方是因为他们不了解。也许你爸妈是认为一个女孩子开车到怡保有点远,担心你的安全,毕竟治安欠佳。如果传统的父母,确实也会认为少了矜持。

你如果害怕父母的行为会打击男朋友,你就先给他做心理建设,那么大家才会知道问题所在,容易应对。前提是你们真的要一起步入另一个阶段。

你‘预见’妈妈那番话,他只是用他的方式说出他的心底话。可能他觉得好好说会别扭 。。。只好用哪种比较‘我也不知道怎么形容’的方式/语气说 。。。

你们没有办法在同一个地点工作吗?

ImChloee 发表于 18-2-2014 03:27 PM
哦,蛮多人签的。 你的是 Kl 还是 Penang的?

希望你拍到漂漂亮亮!

我簽kl的,拍攝地點可以選擇kl & penang,因為她那邊寫『外景拍攝 Kl & Penang - own transport』,所以我在想是拍兩個地方,還是從二選一。
但是沒關係,哪裡拍我都是一樣喜歡,只要大家合作愉快就好了。

我想拍照應該很累......但是配套蠻多東西的。
希望可以拍的漂亮啦.....還有可以選到自己滿意的婚紗。

ImChloee 发表于 18-2-2014 03:45 PM
也许你可以等稳定以后再说,但是不要太晚说。因为你太晚说你们恋爱,然后就说要结婚了,那他们可能会说, ...

嗯,暂时来说没办法在同一个地点工作。
因为我不可能放弃KL的工作 + 我一手建立的副业。
我也不舍得他放弃他那边的生活和朋友圈子,偶尔我也很享受这样跑上跑下的,因为很有新鲜感 LOL。本来他说可以来KL发展,但后来他工作得到老板赏识,升职加薪,我自己也找不到理由要他下来KL。

我不是驾车,我是搭train的,而且每次时间都安排得很好,并没有危险什么的。
我感觉到我父母讲一套做一套,他们之前还说对“同居”看开了,但现在又说我不矜持,不是很矛盾吗?
我父母爱我们是没错,但就爱过龙,以为自己阅人无数。
我这样讲自己的父母很不孝,但我从小就任他们“摆布”,包括我应该读什么科,走什么路,等等。
但事实上我交的男友都不错,就算分手了,最多也是交了个“不合适”的人,而不是交了个坏人。
但我父母就会先把我所有交过的男友都看成是坏人,然后认为我是因为要男人送礼物所以出卖肉体,
我不明白为何他们有如此丰富的想象力,因为我都没有“前科”,我一直都是个乖乖女。
而且,我男友肯定不是骗子咯。

luixioami 发表于 18-2-2014 05:28 PM
我簽kl的,拍攝地點可以選擇kl & penang,因為她那邊寫『外景拍攝 Kl & Penang - own transport』,所以我 ...

应该是 Penang 的风景比 KL美吧 。。。你看看他们的评语在选 ~

ic3fish 发表于 18-2-2014 05:40 PM
我也不舍得他放 ...

其实你说你父母说一套做一套,我可以理解。他们的意思是别人的孩子可以,我的孩子不可以 。。。哈哈!

我觉得你不如直接介绍让他们多相处,比如一起出去一日游之类的,可以增加彼此的认识,也可乘机了解,对谁都好。

ImChloee 发表于 21-2-2014 11:19 AM
其实你说你父母说一套做一套,我可以理解。他们的意思是别人的孩子可以,我的孩子不可以 。。。哈哈!

...

告诉你一件搞笑的事,
之前我+我ex+我家人上去云顶一日游,我妈妈竟然当面叫我ex不要搞大我的肚子...
为了证明他疼我,我就告诉妈妈说他送我一个包包,结果妈妈又怀疑是我是不是和别人“过夜”来博取别人的礼物。

好啦,再继续下去就开始离题了,
总之我父母不是非一般父母。 本帖最后由 ic3fish 于 21-2-2014 02:11 PM 编辑

ImChloee 发表于 21-2-2014 11:14 AM
应该是 Penang 的风景比 KL美吧 。。。你看看他们的评语在选 ~

haha,那也是。我也不清楚到底自己是在哪裡拍,到時選婚紗的時候就問她們好了。

ic3fish 发表于 18-2-2014 05:40 PM
我也不舍得他放 ...

因為你的爸爸媽媽疼愛你吖,只不過用錯了方式。
我也是不捨得放棄自己的工作,但是沒辦法,結婚了就要放棄所有去kl住

ic3fish 发表于 21-2-2014 02:09 PM
告诉你一件搞笑的事,
之前我+我ex+我家人上去云顶一日游,我妈妈竟然当面叫我ex不要搞大我的肚子... :s ...

无言 。。。 你妈妈是不是希望以轻松的方式和你的男朋友相处?

个人觉得,如果双方父母没有反对的意思,应该就可以求婚了。

应该是先求婚啦,求婚成功了才告知双方父母征求意见如何搞婚礼。
祝福你哦。

先取得对方家长允诺