佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

致青山七海---我的眼睛流下你的泪---

很少作品能够让我投入感情,毕竟很明白那不过是个虚构故事,没必要太认真看待。

一般的作品看过一遍就只是在硬盘内躺着,喜欢的作品则会不时重看,直到连对白都能背下来,这样的作品实在占了极少极少数,所以,要让我对作品中的角色投入感情更是个难题了。

当然,并不代表我不曾爱上虚构角色,过去曾为了看小雅即使不上班也要把单行本补完,更花钱买DVD,那应该是我第一次为动画疯狂吧?

我是在什么情况下接触到《樱花庄的宠物女孩》的呢?印象中是漫画,至于为什么会看就不记得了,当时只是单纯觉得这个作品还蛮有趣的,并没有太了解当中的神髓,毕竟直到2011年为止,我已经超过9年没有追看动画了,时下动画流行的元素(吐槽、伪娘之类的)我一概不懂。

开始追看漫画不久后,便看到动画化的消息,通过《白兔糖》开始看回动画的我,自然不会错过。

看了动画第一话后,我感叹这新番做得太好了,远远比漫画精彩,最让我心动的是CV的表现,从空太的那一声惨叫开始,夸张而不让人生厌的表现,很凶的吐槽让我爱上了角色的CV松岡禎丞。

随后,就是青山七海这个角色。

和真白构成强烈的对比,真白是个生活白痴,七海则从学业到家务几乎万能;真白擅长发表煽情发言,七海则是个傲娇,唯一相同的,就是她们同是樱花庄的努力女孩。

当七海路线开启的霎那,我并没有意识到,那是七海作为第二女主角的悲剧开端。

只要不是第一女主角就注定悲剧,例如《纯情房东侨房客》,无论角色多受欢迎,只要不是女主角,就没有上位的一天,当然也有类似林明美的例外,不过我相信那只是占了少数,在这部作品也没有发生。

七海这个角色就是虐心专用的,看着努力不懈的她不支病倒,仍坚持出席发表会,随后遭受失败流下自责的泪水,明明是情敌,还是和真白友好相处,照顾她担心她帮助她,即使空太和真白有纠纷也不趁虚而入,致力让两人和好,完完全全的滥好人,她内心有没有挣扎?会不会有些悔恨?胸中的不快是不是只能偶尔对空太耍坏心眼来发泄?

我已经不止一次看到“七海是个好老婆”的评价,甚至有不少人高呼“七海当正宫,真白当宠物”的解决方案,还看过某绅士网友发表的“因为七海是个闷骚,所以叫床声肯定很给力”言论。

我完全赞同那些观点,如果我要讨老婆,也会找七海那种女孩。

可我也明白,如果我站在空太的立场,我也会踌躇,因为真白的确惹人怜爱,纵使这样的角色给不到我真实感。

一个喜欢我的人和一个需要我的人,如果要我从中选择,我想必会痛苦不堪。

e5ecdded38.jpg sakurasou3-8_mini.jpg
能让我萌上七海这个角色,身为CV的中津真莉子功不可没,正因为她和七海的颜艺相衬托的表现,才能让这个角色发光发热,也让我意识到关西腔是一种很萌的腔调。

不知道制作组是想补偿还是怎样,中津真莉子演唱了第14话的OP《I Call Your Name Again》,虽然唱功蛮业余的,曲子本身还是吸引了我,七海在这一话的打扮让人叫好,但也因此,更让人觉得遗憾。

她的恋爱并没有因为她付出的努力而开花结果,目击着空太和真白在喷泉前拥抱,却只能以捉弄空太来掩饰自己的心痛;看着空太为了真白拼命的背影,没能说出心里的告白只能看着对方离去的背影流泪。

在追逐梦想方面,两年的努力付诸东流,七海一再流下伤心的泪水,她哭喊的对白在我心里产生了多大的共鸣,我明白,我很明白那种感受,太明白,这更加加强了我对七海的怜爱。

我的眼睛流下了你的泪,樱花庄的努力女孩,你会的,有一天,会幸福的。

BFJ3K2kCIAAimO_.jpg large.jpg

评分

nhy7bgt6 + 5 我很赞同
人生贏家 + 5 我比較喜歡后宮...
Dicardo + 5 为了七海给你加人气。

去补小说第8和9卷吧。。。
很虐心的。。。

Dicardo 发表于 13-7-2013 10:12 AM
去补小说第8和9卷吧。。。
很虐心的。。。

暂时看到5.5卷,不过其实我已经看到了结局了…T^T

等好心人发了《樱花庄》PSP游戏的汉化后,我一定会去玩七海线的。

支持人妻七海,但也支持真白。

呼…看到7.5卷,然后停下来了,一来想等台湾角川出完剩下的两本,二来,想把时间停留在七海告白的那一段。

作为七海党,游乐园那一段太震撼,竟然强吻了空太,后来还真的告白了,以七海的性格,实在出乎意料,她肯定是豁出去了吧?真揪心啊…

苦等台版第八卷啊啊啊。。。

Follow Us
偷偷的问,你们在哪里看的?

评分

亚麻花 + 5 偷偷地告诉你,网上有很多热心人士分享的哦.

轻之国度。。

很想收集整套啊啊。。
可是刚刚去Kinokuniya 看了一下, 一本要 新币 十多块。。。

七海 最终卷貌似杯具了 苦逼啊

评分

亚麻花 + 5 还和真白啪啪啪了呢…

削发为尼?

Dicardo 发表于 19-7-2013 10:31 PM
很想收集整套啊啊。。
可是刚刚去Kinokuniya 看了一下, 一本要 新币 十多块。。。

天闻角川正版一本才十多块马币呢…我上次在大众书局看到《离别的钢琴奏鸣曲》,上边写着定价二十五元(人民币),大众竟然卖二十元马币…用代购从中国邮寄过来应该都没那么贵…

然后,如果看完第十卷的图透,还有更苦逼的呢…

还和真白啪啪啪了 ?!

Dicardo 发表于 20-7-2013 08:50 AM
还和真白啪啪啪了 ?!

这么大的诱惑,不啪啪啪才奇怪吧…

夺走了七海的初吻和真白的初夜的男人——神田空太,不知道怎么的却没有给人人渣的感觉,也许是因为有一个就算被nice boat了也不奇怪的夜之帝王阿仁吧…偏偏仁对美咲又很执着,这男人让人想砍又砍不下手,只能说鸭田志一太绝了。

支持~我也很喜欢七海
感觉上真白是个不能对一辈子的女生

ljsjason 发表于 28-7-2013 01:38 AM
支持~我也很喜欢七海
感觉上真白是个不能对一辈子的女生

七海是贤妻,真白是宠物。

亚麻花 发表于 29-7-2013 02:15 PM
七海是贤妻,真白是宠物。

看来我们都是喜欢贤妻型的
我真的很喜欢这部动画,本来一开始还以为又是卖萌片,结果跌了眼镜
另外如果没七海这个角色的话我敢说这画不会那么好看
虽然身为第二女主角,她也做了她该做的那份
两个字:好看!

我勒个去!居然夺走真白的初夜!!!

评分

亚麻花 + 5 请节哀。

ljsjason 发表于 29-7-2013 09:23 PM
看来我们都是喜欢贤妻型的
我真的很喜欢这部动画,本来一开始还以为又是卖萌片,结果跌了眼镜
...

有一个不真实的天才画家,就有一个普通的平凡的为梦想努力的女孩。

仁有六个女友,表面花心,骨子里却只是对美咲一心一意。

美咲在作品中也展露了极度乐观做事不依常理的外星人性格和少女为恋爱烦恼抑郁的行为。

鸭志田一就以这种种的反差让不合理的剧情合理化,更让人对当中的角色又爱又恨。

我也要说同样的一句话:“好看!”