佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出差到民都鲁度过的圣诞节

民都鲁是个理miri四小时的地方。没什么旅游景点去。唯一的娱乐就是去国家公园和到海边

2012年的圣诞前夕忽然接到紧急电话,要我马上飞过去民都鲁。要我到哪儿standby给tokoyama的project。就这样我就在民都鲁呆了四天。其实我根本就没去工作,我是去那儿度假的。24的平安夜原本是到朋友家bbq,结果变成在这孤独度过。

在民都鲁机场租了一辆myvi,rm150一天。因为我到时已经是下午5pm了,回程那天是下午2pm班机,所以只算三天价钱在google看一看地图,大概知道怎么去samalaju, chiyoda site,和怎样到bintulu park city就可以度过了。。。

老远跑到这儿没理由呆在酒店吧,所以就到处逛。。。
每天晚上都去海岸边赏夕阳
740536_3946898642149_228070613_o.jpg     456294_3885764193826_433898449_o.jpg

23号,就去similajao国家公园呆,喝望看到犀鸟。犀鸟看不到但却看到很多杂色之鸟。还有就是要去拍“awas ada buaya”
665006_3885820315229_747258859_o.jpg    288174_3891914467579_695553555_o.jpg
鳄鱼就躲在树根里头,看到吗?

从来没有看过报家音的我既然在这看到报家音。。 还第一次收到报家音的小天使送我一张卡片。。
这班友善的基督教徒在平安夜,为一间一间家,一间一间店送上祝福。连我住的酒店和7-eleven也送。。有了他们,民都鲁的气氛感觉非常棒。。虽然只是小小段的圣诞歌,但传达的却是给基督及非基督教徒真诚的温馨祝福。这才是我第一次感受到过真正的圣诞节。 665061_3885461226252_1083632769_o.jpg

希望你对sarawak的印象还不错哦~

similajao国家公园是一个大自然和不受污染的沼泽森林。
在这里可以看到很多鳄鱼、大自然生态、热带植物
也可以看到种种杂色奇鸟,野生生态如野生的灵芝, 海底椰,野黄梨,有刺的树等等

这是黄梨吗?
在树根里还可以看到鳄鱼,螃蟹
231220121575.jpg 231220121577.jpg
还有很多野生海底椰,很想采来吃吧??小心旁边有鳄鱼。还有小孩曾经被鳄鱼吃掉呢。
在要蹦到的木桥上有很多自然的青苔。

还有很多刺的树,一不小心从木桥跌倒刺到,我想应该完蛋了。
看过野灵芝吗?这就是了。。。
走在木桥中其实还瞒恐怖的。那木桥有点破烂而且斜的,再加上森林的气压很低,还有尖锐悦耳的虫鸣声让耳朵非常刺痛。也没什么人在内,还有野猴子蹦蹦跳跳的。走进前,负责人还说自身安全自负。无论如何这种大自然,不欣赏也太浪费了。。虽然很怕但还是自己走进去了。。
231220121591.jpg 231220121587.jpg 231220121580.jpg

留下脚步。。。。。。。。。。。。。。

在这国家公园里,就一定不可错过跟犀鸟入门牌拍照留念
除了awas ada buaya, 还有一个牌,就是fishing prohibited。但还是很多人在哪儿钓鱼
去沼泽森林就是要先走过这个吊桥,如果连吊桥都不敢走,那沼泽森林就免进了
走了沼泽森林就在走海边了。sungai rikau的沼泽河水流入海里就便成海水了。所以similajao的海边的水是黄黄的。
海水退潮,看见沙滩有很多贝壳和螃蟹的洞,形成了很美的沙图像。
看到一粒粒的沙吗?整个沙滩都是,美极了。
我想那螃蟹或贝是一颗颗的把沙从洞里慢慢抬出来的,制造他的窝。
看到吗?这幅有三个洞,整百颗沙团。
看看这沙。沙型是海水退潮后的自然现象。美吧。
还有海底椰,经过泡澡后开始发芽了。。还有很多野草陪伴呢。。。

从岸上望向蔚蓝宽阔的天空。感觉好舒服哦。。。所以我说我是来度假的。。

这是螃蟹和贝壳爬过的足迹吗?
231220121629.jpg 本帖最后由 ml_looi 于 18-7-2013 01:35 PM 编辑

Follow Us
ml_looi 发表于 16-7-2013 12:27 PM

除了awas ada buaya, 还有一个牌,就是fishing pr ...

去了国家公园后就去码头了。天空宽厚的云朵似乎告诉我今天看不到晚霞。。。
在码头看着船一艘艘的靠岸,犹如孩子期待着出海捕鱼的爸爸归来。
231220121636.jpg 231220121637.jpg
bintulu的几天,每个旁晚都去海边。
观赏夕阳好像变成我到来的目的
眼看着火红的太阳渐渐微弱,然后穿过厚厚的云层,
结果平安夜看不到夕阳西下
不逊色的阳光任然放射火焰的光芒,把蔚蓝的天空染出一道橙色光芒。
浪漫的我也在海边享受甜嫩又香的香椰
平安夜前夕,海边的晚霞最让人怀念。。。
坐在小岛上,看着夕阳但心里不再是夕阳无限好,只是近黄昏。
慢慢下山的太阳开始与旷阔的海面型成浪漫及让人陶醉的地平线,微微的海风扩过小岛上的松树亲吻了我的脸。我闭上眼睛享受一阵阵轻柔的海风,但还是舍不得不振开松懒的眼睛欣赏大自然的美。
自恋的我,也不管自己多丑,拿起相机自我留念

在Bintulu码头,有个好吃的名产,名为Umai。 外波游客叫salad 鱼。 做法:将新鲜的小鱼切粹,还要有粹的鱼骨。切大葱,小葱,蒜和酸甘然后和鱼一起搅拌,把鱼腌制熟后便可吃。其实是半生熟,很好吃但一盒一人是吃不完的。。。
231220121635.jpg 本帖最后由 ml_looi 于 20-7-2013 12:41 AM 编辑

又要出差了,有是到这地方

过了半年,今天再到bintulu出差。 这地方改变很多。很多商店都开始营业了,而且多了很多motel 和inn。整辆mas都挤满日本人和鬼佬,都是在那儿出差的。最好笑是,连酒店都几乎fully book.这个samalaju 日本人的project真的制造了很多就业机会给本地人,也慢慢的变成外波人的工作地了

这趟,我发现呆在bintulu parkcity的都是出差者。而且全部都是tokoyama project的。这趟去了六天,帮忙iwatani的set up
analyzer panel顺便帮他走asu plant。连续两天呆到八点半。天色已暗,tokoyama plant的灯都亮了,忽然觉得好美哦
回酒店的路途中,满天星星,美极了。或许住在城市的我已很久没在没有灯光普照的荒地看星星,所以觉得真的好美哦
在这出差其实很累,每天七点从酒店出门坐一小时车到samalaju,然后就在哪了到大约六七点才离开。有时还做到八点多才离开。到了酒店都大约九点多十点了。。。
其中有一天是和iwatani的总理一起吃饭,到marco polo餐厅吃晚饭而且还是他来载我,真有点不好意思。。
这间餐厅算是高级餐厅,很多日本人都在这用餐。这餐厅的grill samon很好吃,红酒也很好喝。。不错。。
再来就是reggae的bread shop。。这间是酒店家餐厅和面包店。。。房间不错,很舒服又便宜。reggae bread里头的面包瞒好吃的。
我最爱这个 240720132526.jpg

除了这间面包店,还有一间就是sugarbun了。这间快餐店的chinken burger也是很好吃,而且也不贵。。就在华丽餐厅的对面。华丽餐厅就是每天很多出差的仁兄用餐之地。这里的食物也不错但就是有点贵。没法咯,因为没选择了。
特别的哥鲁面配点心也成了我每天的早餐。。。
在samalaju就可怜点,因为工地餐馆只有一间。。。几乎每天吃nasi goreng plus fried egg。就连日本人都会叫因为munaxx先生就帮我叫了这午餐。。哈哈哈。。
在这儿认识了一位完全没有架子的日本人。谦虚,又礼,低调并幽默。一点都不像日本人。他到时我还不知他是谁,不懂的人会以为他是像我这种技工。。认识他的人就会吓了一跳。一个鸭嘴帽,一条小毛巾,身穿coverall配一件分红t-shirt。一到达就在旁吸烟看着我,我也不以为然,反正你做你的我做我的。吸完也走向我,握手感谢我为他的project尽心尽力。忽然间被他迷倒。让我对日本人忽然阔跨目相看,年轻的他比总理职位还高但却如此低调,还专门载我去机场。他的作风可是让我佩服跟敬佩。在我眼中日本人都很骄傲,尤其是职位高的,但这星期接触了认识很久的这两位却如此低调,让我很惭愧。。。如果有机会我还是会选择跟他们合作,虽然这地方真的瞒闷的。

ml_looi 发表于 16-7-2013 12:27 PM

除了awas ada buaya, 还有一个牌,就是fishing pr ...

请问你有在 Similajau 住宿吗?如果有,你是住哪一种的 Chelat ?价钱一晚是多少? 住宿里有什么设备? 谢谢!

LauCewCui 发表于 1-11-2013 01:20 PM
请问你有在 Similajau 住宿吗?如果有,你是住哪一种的 Chelat ?价钱一晚是多少? 住宿里有什么设备? 谢 ...

没有。我是去出差的,所以没住哪。。对不起帮不到你

ml_looi 发表于 1-11-2013 01:41 PM
没有。我是去出差的,所以没住哪。。对不起帮不到你

哦!不要紧,我已经找到那边的联络电话号码。不过还是要谢谢你的答复。

谢谢分享