佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原创鬼故事「承诺…永远跟着你!!」

之前写过了真人真事的鬼古,这一次想试试看自己原创的!
Mmm…牛刀小试一下吧!
恳请各位耐心等待我的更新哦!

好啦!费话少说!咱们去看看鬼古呗!

评分

lawrencekwong87 + 5 精品文章
東方巨龍 + 5 加分再看~
死_亡_笔_记 + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

承诺……我要永远跟着你!

在我们每个人的生活里,承诺是什么?
你曾经对过某人发过誓吗?
承诺过吗?
如果有……请你赶快去实行它吧!
不然…后果会…很…严…重…呵呵呵…

1985年,一个被高山围绕着的小村庄…

~快来啊~快追我啊~谁最慢就谁当鬼~
一群天真无邪的小孩在一片辽阔的草坪上追逐着!七八个小孩在那里玩着捉迷藏!发出一阵阵可爱的笑声!

在最靠近森林处站着一个小小的身影,不时探头露出羡慕的眼光遥望着这一群小孩,显然她很想加入他们的行列!

~我先到~一个身体胖嘟嘟的小孩高声喊道!
小胖子对着其他人说:你们看「不要命」跑最后!耶…耶…不要命当鬼!耶!

「不要命」是这一位跑最后的小孩外号,他姓符,名耀民,所以被他们称呼为不要命。
这位小孩虽然年龄只得八岁,但从外形已经看得出来,这小孩长大以后一定是个帅哥。

"Yerr…大肥华你臭相的,要不是你刚才推我跌倒,我会输你这只大肥猪咩?臭相的!不算!"小帅哥嘟着咀不肯妥协,因为被小胖子,也是他口中的大肥华所害,所以他怎么也不肯当「鬼」!

"你才臭相,明明输了又不认!哼…不要命是胆小鬼,不要命'溜溜小,Beh Kian 小',大家一起笑他!'小胖子带着大家一起起哄!

"你…死大肥猪!当就当!谁怕谁啊?哼"小帅哥被他们这么一闹就硬着头皮接下「任务」了!

虽然只是个小游戏,但要在这么阔的地方玩找人游戏,难免有点吃力的,怪不得没人想当鬼啦!

"1 ,2,3,……99,100!我来啰!你们躲好了吗?鬼…来…啰!呜呜~"耀民发出呜呜声捉同伴去了!
一群孩子全都赶紧的往自己认为会找不到的地方躲起来!

而这位站在树后的小身影虽然没参与其中,但她也学着他们躲了起来!

耀民开始了他找人的游戏……大概找了五分钟之后…

他发现有个小小的影子一直在那棵大树后闪入闪出的…

嘿嘿!还不给我找到你!耀民心中开心的道。

"嗒啦!我找到你了!快出来!"民边说边伸手去拉那个躲在树后的小人儿。

"不…不…不是我!"小人儿发出薇弱细小的声音求饶着!

"Emm?你说什么啦?"民看清楚眼前的小人儿之后继续说…

"Ei?你是……为什么之前没见过你啊?你怎么躲在这啊?出来跟我们一起玩啦!"民展现出他可爱的笑容,热情的邀请着小人儿!

"喂!大肥,出来一下,你们看!我找到一位新朋友!快点出来!"民嚷着伙伴们。

"什么啦!你又玩臭鸟啰!那里有人玩一半的啊!Yerr…"肥华不甘愿的从他躲藏处走了出来!

"咦?不要命,你从那里找来这只乌骨小鸡啊?她是谁啊?"肥华走到小人儿面前打量一番后对前耀民说。

"是hor…小妹妹你叫什么名字啊?我叫耀民哥哥,他是大肥华哥哥,来…不要怕,来这里!"民牵起小人儿的手走向大伙!

身体瘦小的,皮肤赂黑的小人儿胆怯的躲在耀民身后,小小声的说:我…我…叫苏菲亚…我…五岁,住…住在…那…那里面(手指向森林)

"那里面?鬼哦你?喂…怎么你讲话的调调这么奇怪?等等,住里面?你就是那个…那个村民们讲的新搬来的原住民家庭?你妈妈是…巫婆!啊…大家离她远一点,她是鬼!"肥华像看到鬼似的弹跳开来。

"我妈妈不是巫婆…我妈妈会医人的!人家叫她巫师!还…还有我的爸爸是华人…只…只是…他不在了而已。"菲越来越小声。

"肥华!你別乱讲啦!你看你吓坏她了啦。小菲菲,民哥哥欢迎妳,以后你不必躲起来看我们了,来一起玩吧!你(指着肥华),欺负小妹妹!我要跟老师讲!你溜溜小…(比了个鬼脸)

"喂……不要醤啦!好啦…好啦…大家一起玩老鹰捉小鸡好不好,最多…最多我当老鹰啦…"肥华怕被讨厌。

"小菲菲来…你站哥哥后面,哥哥当公鸡保护你,好吗?"民温柔的对着小菲说。

"Mmm…谢谢民哥哥!"小菲露出崇拜的眼神对着耀民点点头!

一阵又一阵的儿童嬉笑声又再传了起来……

小小的爱苗慢慢的从这一次的游戏中滋长了起来,虽然现在说爱可能还是太早,但人与人之间的爱,不是全都是从第一次见面就有感觉了吗?

楼主,还有接下去的吗?

期待ing...

有了第一次的接触,小朋友们很快的打成了一片…

而小菲亚因为耀民第一次的「英雄救美」行为后,她心中对耀民的崇拜,爱慕日日倍增,不论耀民走到哪儿,小菲亚就像个跟屁虫似的贴着耀民!

所以就惹来了伙伴们的嘲笑:小飞象爱不要命…溜溜小!(我相信每个人都有这样的童年,男生爱女生的这类玩笑,你们有说过吗?)

而耀民也不以此为意,照样的疼爱着小菲亚,也许因为耀民是独生子的关系吧?而小小的菲亚也有一种特别让人想要保护她的冲动,她总是流露出一副可怜小猫的乖模样,让人忍不住的想把拥入怀里,好好的疼爱一番。

也因为耀民没什么表态,小菲亚就真的以为他们俩就像玩伴口中所说那样…小飞象爱不要命!

他们每一起上学,下课,游戏,一直到家长来催,他们才依依不舍的分开。

但是每次菲亚都不肯让他们送她回家,不管他们怎么问,她都不肯让步,只说:我妈妈不喜欢太多人去家里!

虽然有几次耀民,肥华偷偷的跟随着菲亚回家,但只是从远远的看到几间破旧的小木屋,几户人家在门前聊天,却不见菲亚的母亲出来,但仲算让他们知道了菲亚的居所。(呼~真的是人来的,吓了一跳)
让他们真正目睹菲亚母亲的真面目是在一个'特别'场合,为什么会说特别呢?因为有一次有个村民不知犯了什么东西,一直在家里边乱吼乱叫,又乱抓地上的肮脏东西来吃,家人带他去了很多地方拜拜,看医生之后,还是没有好转,最后有人提议说不如找菲亚的母亲,让她试试看医治一下这位村民,虽然很多人都不太愿意找她,但此情此境,就姑且试试看她吧!

那场合挺隆重的,大家把病人带到学校的礼堂处,没办法…因为这里是全村最大最阔的地方,而且大家都蛮好奇,这位'山番'到底是用什么方法医治病人,所以这次其实就有点像做真人秀一样,可以说全村人都到齐了,大家都很好奇嘛…当然这么大的一场秀,小瓜们也跟着大队去了呢!

只见礼堂中央坐着一位年龄大概三十的婦女,皮肤暗淡,身体很瘦很瘦,最具特色的是她穿着一对很大很大的耳环,耳洞也被撑得很大,她口中还一直在咀嚼着不知是什么东西,听到带她来的阿姨称她为米婆婆,而她由始至终都不曾开口说过一句话,只是静静的在那里准备着她等下做法要用的东西而已。

一切准备好了之后,米婆的助手把病人带到她面前,让病人平躺着,助手叫村民把灯全熄了,只在米婆与病人周围点燃火把,整个礼堂瞬间变得鸦雀无声,想大口呼气都不敢……

Not bad not bad

Follow Us
哦也~~!! 师傅,毒弟过来支持咯!!

恭喜新楼开张!!

lks8737 发表于 14-7-2013 04:40 PM

而小菲亚因为耀民第一次的「英雄救美」行为后,她心中 ...

恭喜新作面世。。。渐渐进入戏肉了

恭喜师傅新楼开张~

毒弟也开始收拾细软过来了~~

恭喜师傅开新楼~~

Tofuman 发表于 14-7-2013 08:45 PM
哦也~~!! 师傅,毒弟过来支持咯!!

恭喜新楼开张!!

嘿嘿…小Pan手脚很快嘛!
谢谢!

tangwl2004 发表于 14-7-2013 10:38 PM
恭喜新作面世。。。渐渐进入戏肉了

tang-tang眼光很利嘛…
谢谢!

玻璃冰 发表于 15-7-2013 09:29 AM
恭喜师傅新楼开张~

毒弟也开始收拾细软过来了~~

唔好执晒D野过哩哦!个度仲会keep住㗎!
唔该晒!

HappyWW 发表于 15-7-2013 10:54 AM
恭喜师傅开新楼~~

乖乖…谢谢!

十扑十扑。。。

lks8737 发表于 15-7-2013 12:07 PM
唔好执晒D野过哩哦!个度仲会keep住㗎!
唔该晒!

拜六礼拜过返去帮师傅执‘楼’咯~

夭寿哦…师傅要不是你在旧楼share link,毒弟还以为你已经失踪了…十扑!!十扑!!

lks8737 发表于 14-7-2013 04:40 PM

而小菲亚因为耀民第一次的「英雄救美」行为后,她心中 ...

想象下苏菲亚还小就这样迷人了…长大了还得了???

lks8737 发表于 15-7-2013 12:04 PM
嘿嘿…小Pan手脚很快嘛!
谢谢!

Ofcz啦~~~~~师傅开新楼不快快过来支持一下不可以叻.....我怕会被雷劈啊!

你这次的故事有好多小时候讲的福建话叻.....哈哈哈。现在的小孩不懂还有没有这样讲的叻.....

被绑定在中央的病人,好像已经开始感觉到某种力量正迫着他而来,病人体内的"它"已经开始不安分的在呐喊:放开我…臭婆娘!你不要动我…啊~啊~放开我!我要你们全部不~得~好~死~啊!!

眼前的病人已不再是村民们所熟悉的了,他的眼瞳睁得很大很大,眼球已经接近凸出来了,而脸上半点血色也没有,青白色的脸再配上血红的双眼,蛮恐怖的…

米婆对着眼前咆哮的人,一点感觉都没有,只见她拿了个铜器装满了水,在水中放了一点不知名的粉末和鲜花,手中握着一粒圆圆的石头,这粒黑得发亮的石头感觉上很有力量似的,米婆把石头放近嘴边唸唸有词的……喃喃…喏喏…喃喃…喝!!米婆大喊一声后,把双手打开,昂首看着天花板,又再喊了一声:喔咪喏…咪喏…松巴拉咪…喝!喝了一口眼前的水之后…fuhh…把水全喷在那人身上!又再拿了助手递交过来的槟榔放入口中咀嚼起来,而那人被水喷过之后,好像很幸苦似的,在地上扭动起来…

米婆把咬过的槟榔吐在手中之后,拿了一部分抹在他的额头,胸口,剩下的把它定抹在他的肚皮上,肚皮上的槟榔被米婆画出一个图案,之后米婆把石头放在炭火上烘了一下之后,米婆把石头放在他的额头上,~呜啊~不要~(是被烫着了呱?)黑暗中隐隐约约的见到有一娄烟从他的口中出来,米婆又把石头移到他的胸口,米婆把石头放在中间,然后把双手放到炭火上烘了一下之后,口中又念着咒语,之后又重重的放在他的胸膛上,只见米婆瞪圆双眼,眼中充满杀气的看着眼前人,他这时候已经开始发疯了,(当然啊!被失传的铁沙掌这么一搞还得了?)他的声音已经开始变得深沉,一直在那儿吼叫:呜啊~放~开~我~啊!声音的洪亮有如来自地狱般…陰陰森森的…好冷!

米婆好像完全听不到他的呐喊,又继续把石头移动到他的肚皮上,此刻紧张的时刻来了!

全部村民眼睛眨都不敢多眨一下,紧张的看着米婆的动作……