佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: rhktan

中国签证问题?

hopelessss 发表于 18-7-2013 01:29 PM
应该有例外,我刚刚原本打算去询问而已。他说填多一张个人声明证(给没有机票/酒店的)。我再三确认,申请 ...

请问你是直接去中国签证服务中心申请吗?
大概等多久?4~5天哪得到吗?
你只book了一天hotel reservation就成功申请了吗

chezeecake 发表于 5-10-2013 04:42 PM
请问你是直接去中国签证服务中心申请吗?
大概等多久?4~5天哪得到吗?
你只book了一天hotel reservat ...

直接在那边申请,4天工作日拿到。只提交机票副本,行程表,一张个人声明证和护照

请问KL签证中心人潮会很多吗?
我明天一早去KL申请,九点多到的话,来得及申请特急申请(当天拿)吗?

cykent84 发表于 7-10-2013 09:27 AM
请问KL签证中心人潮会很多吗?
我明天一早去KL申请,九点多到的话,来得及申请特急申请(当天拿)吗?

大大
可以分享申请 process

999999 发表于 10-10-2013 11:00 AM
大大
可以分享申请 process

刚从中国签证中心回来。18/10/13起涨价,单程从RM58涨到RM85。

必须准备复印1张护照前页、照片1张、住宿证明、机票证明和填妥表格。申请签证已经换了新的表格,可以从网上下载。我8.15am抵达,9点开门,不到15分钟就处理完毕,等待4天重回签证中心领回护照就行了。

评分

soulbehind + 3 谢谢分享
yhTANG13 + 3 谢谢分享

最近改了很多,很麻烦。
以前有两年无限制的,现在只有一年。
还有机票和酒店证明,中国那些小炮房哪里有证明的....

Follow Us
请问大大
签证问题要在那里做
我只是买了机票而已。。

请问,如果只是应为要转机但先要抵达中国,这样的话需要去申请中国visa吗??

无名大哥 发表于 28-10-2013 02:26 PM
请问,如果只是应为要转机但先要抵达中国,这样的话需要去申请中国visa吗??

需要申请中国visa.....

ktze 发表于 28-10-2013 04:53 PM

谢谢您答复

ktze 发表于 28-10-2013 04:53 PM

好像有72小时免签证给要转机的旅客,你去google一下查查看

那个72小时免签证没有包括马来西亚。。。。

徐锦江 发表于 25-10-2013 05:29 PM
最近改了很多,很麻烦。
还有机票和酒店证明,中国那些小炮房哪里有 ...

那天去拿回visa,也是很快,前后不到10分钟就领到护照和visa了。顺道提下,如果要申请2年多次入境,就不能申请旅游签证,需要申请探亲。但是探亲则需要中国亲戚的护照/证件,还有证明书/邀请函证明亲戚是住在中国的。前提是批不批准,还得看内部决定。

c1427 发表于 6-11-2013 11:11 AM
那天去拿回visa,也是很快,前后不到10分钟就领到护照和visa了。顺道提下,如果要申请2年多次入境,就不能 ...

你是多付费才快速拿到对吧?办多久的?

徐锦江 发表于 6-11-2013 01:57 PM
你是多付费才快速拿到对吧?办多久的?

Rm58 单次入境,现在涨价到Rm85了。

我去新改版的网站看了签证申请资料,很多“或”字……

一、 基本申请材料
       (一)护照:自申请之日起有效期6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。
       (二)签证申请表及照片:填写完整并签名的《中华人民共和国签证申请表》1份,所附照片要求为:近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、小2寸护照照片(48mm×33mm)。
       您可以选择以下两种方式填写申请表:
       1、在签证中心网站在线填表(适用于开放此功能的签证中心),填妥后打印并签名;
       2、另一种是在签证中心网站下载申请表,手工填写并签名。
       请注意:来签证中心递交申请时,请务必携带填写好的签证申请表。
       (三)合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如果您不在国籍国申请签证,请提供在当地合法居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。
       (四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如果您第一次申请中国签证,请提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件。如果您曾获得中国签证,持新换发的外国护照申请签证时,请提供原护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照与原护照所记载的姓名不一致,请提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。

二、其它申请材料
       机票订单酒店订单等行程材料旅行社证明信,中国境内单位或者个人出具的旅游邀请函件。该邀请函须包含以下内容:
       1. 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;
       2. 被邀请人行程安排信息:抵离日期、旅游地点、食宿安排等;
       3. 邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、邀请单位印章、邀请单位法定代表或邀请人签字等。

三、特别提示
       (一)邀请函可以是传真件、复印件或打印件,但领事官员可能要求申请人提供邀请函原件。中国境内个人出具邀请函需提供个人身份证件复印件。
       (二)必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。
       (三)领事官员根据申请人的具体情况决定是否颁发签证及颁发签证的入境有效期、入境次数和停留期限。

某加拿大网站提供的邀请函范例:

中华人民共和国驻加拿大多伦多领事馆签证处,

本人王老吉(身份证号码:######),妻子李淑芬(身份证号码:######),现居住在北京市海淀区,邀请居住在加拿大多伦多市的儿子王伟材(英文名称Steve Wang,男,1970年1月1日出生,加拿大护照号码:XXXXXX),儿媳妇李海容(英文名称Kelly Li,女,1974年1月1日出生,加拿大护照号码:XXXXXX)来北京访问。

我儿子儿媳妇在加拿大多伦多的居住地址是:12345 Steels Ave., Toronto. ON, A1B2C3。

他们来中国的目的是探望父母,探亲时间大约3个星期,具体时间:从2013年01月15日起至02月10日止,在北京期间,他们将和我们住在一起。我将负担儿子儿媳妇在北京期间的一切开销以及花费。我和我妻子在北京的居住地址是:北京市海淀区海淀南路55号7号楼123室。

我保证他们会按时离开中国,请批准签证。

如果有任何疑问请与我联系。联系电话:010-81234567。

此致

敬礼

王老吉 (签名)
2013年11月1日

注:请问楼主填写的声明书是怎样的?自己写还是有格式的?是签证中心提供的吗?

徐锦江 发表于 25-10-2013 05:29 PM
最近改了很多,很麻烦。
还有机票和酒店证明,中国那些小炮房哪里有 ...

住宿~其實只要隨便填一家酒店就行了~~~
我還沒定旅店~我是隨便填而已·~~~

c1427 发表于 6-11-2013 11:11 AM
那天去拿回visa,也是很快,前后不到10分钟就领到护照和visa了。顺道提下,如果要申请2年多次入境,就不能 ...

商務或~交流也行的~~~不過一般很難再拿到兩年無限制了~~~
我以商務申請也只拿到一年的而已~~~

出中国有那么麻烦吗。。?

地狱天屎 发表于 6-8-2013 08:07 PM
如果没有这其中一样
1.护照照片1张
2.机票 booking itinerary

非常的对。。。我才刚回来。。。