佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果家里有叛逆少男/少女离家出走,威胁要让他们结婚了才回来你要怎么做?

其实结婚了,父母才不希望他们回来.....

结婚了,就应该住外面,自己的生活自己解决。父母知道他们在那里就好了。

父母其实是为他们好,要女儿回来,是还想继续养她,栽培她。

她如果坚持要结婚,结婚了就是他们两人的事了,不要天真以为父母可以负担他们的婚礼费用,生活费,甚至照顾孩子......

我看过这样的例子,父母苦苦哀求和男友出走的女儿回来。

他们的条件是,接受他们,他们才回来。

结果同意了。

女儿真的带个男人回来,在家白吃白喝白住。家务不做,连牙膏快熟面都吃家人的。

整天就两个人搂抱着坐在客厅看电视,天长地久,海枯石烂,等女方的父母养.......

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 90 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

先問他們, 要怎樣結婚?住哪裡?有本事自己養自己嗎?

整天就两个人搂抱着坐在客厅看电视,天长地久,海枯石烂,等女方的父母养.......

我喜欢你这一句。。。。

我有两个女儿啦,让我角色带入一下。。。。

如果我女儿离家出走兼威胁我要接受她男友才肯回来。。。。

我会答应咯,我会让他们交往先,会拖着不让他们结婚先,因为那男的胆敢带我女儿离家出走,肯定不是好东西!

叫他們收皮啦~ 有時候不是我黑心,等他/她撞板撞夠夠力他們才知道味道

那么我算是慈母多败儿的类型的了。。我是他们回来就好。。什么都可以答应的。

没办法。。养儿 100 岁。。长忧 99。。

我不想他们在外面流浪。。等下认识坏人。。穷途末路。。跑去做坏事。。偷抢拐骗样样来。

而且,每个人的命水不一样。。

他们还小。。不太会想。。所以会误入歧途。等年纪大一点,比较成熟了。。希望比较能体会父母的苦心啦。 本帖最后由 叶的灵 于 16-7-2013 01:26 PM 编辑

都还未成年都是父母的责任,这个就是教导无方,不会教育就请带套,不要生那么多垃圾出来

Follow Us
富富 发表于 16-7-2013 12:35 PM
都还未成年都是父母的责任,这个就是教导无方,不会教育就请带套,不要生那么多垃圾出来

希望我不是制造垃圾的始作俑者。

再等10几年就知道了

我很可能会打死她

不过孩子会搞到离家出走的,应该平日里家庭教育有关系吧。

我青少年时跟我妈吵架,也想过要离家出走,啊不过我妈从小念那些离家出走的新闻给我们听,说什么离家出走被男人骗去卖身啦,给男人打啦,再也见不到父母啦,然后show那些父母哭得伤心的画面给我们看啦。

搞得我想要离家出走都没胆!

又想说等下妈妈会哭很惨bla bla bla的,后来就干脆不想离家出走了,变成:哼!等我长大了,有能力了,我一定搬出去住!!

结果又变成开始离家在外求学的时候,恨不得每天都留在父母身边,再到出来工作之后,变成每个星期都想念父母煮得食物,再到结婚生子之后,更能理解父母的心。

所以咧,现在是很感激我妈妈用报章来恐吓我们~

评分

Shin5027 + 5 我很赞同
lazigirl + 5 我很赞同

我对李光耀老先生和李显龙总理的评价

富富 发表于 16-7-2013 12:35 PM

请问你自己有小孩吗?

叶的灵 发表于 16-7-2013 01:02 PM
请问你自己有小孩吗?

没有

浴血天使 发表于 16-7-2013 01:01 PM
我很可能会打死她

我在很小的时候。。还不可以自己去上学的时候吧?(我忘了。。可能是 6/7 岁的时候吧?)

我曾经用 plastic bag 装了自己的几件衣服。。塞在衣橱里。。

跟自己说:如果妈妈再对弟弟们好过对我。。还是再骂我多一次(妈妈当时每天忙到要命。。如果我帮不上忙,还要给她添麻烦的话,必定招来一顿骂的。。)我就"执包袱"。。离家出走。。去我阿亚外婆(我妈妈的后母)那里。。在 Johor Benut。

评分

米雪 + 3 哈哈~ 塑胶袋走佬,可爱!

富富 发表于 16-7-2013 01:06 PM
没有

难怪你这么说。。

还不打算生吗?

我是觉得每个人都可以作自己的决定。但他们都得为自己的决定负责任。

叶的灵 发表于 16-7-2013 01:20 PM
难怪你这么说。。

还不打算生吗?

很多顾虑,不能说生就生,现在没这个打算。

叶的灵 发表于 16-7-2013 01:02 PM
请问你自己有小孩吗?

姐姐,我觉得你会这样问的原因是想要以“没有小孩不会了解父母的心”来作话题。
but then我要告诉你啦!我是有小孩的,而且也是女儿。
可是我的想法是跟浴血一样的,打死他算了~~,可是我不杀人也不暴力,所以我的做法会是让他自生自灭。

lowsl 发表于 16-7-2013 01:23 PM
我是觉得每个人都可以作自己的决定。但他们都得为自己的决定负责任。

问题是他们还很小。。

而且会谈恋爱。。情窦初开。。偷尝禁果。。离家出走也不完全是他们的错。

报纸每次都会报道这类新闻的。

浴血天使 发表于 16-7-2013 01:01 PM
我很可能会打死她

你妈妈那套好像很管用。。。看来我也要开始用你妈那套读报纸来教育我那两个小女孩了。

富富 发表于 16-7-2013 01:26 PM
很多顾虑,不能说生就生,现在没这个打算。

顾虑到来。。你太太成了高龄产妇咯。

不管多好的父母,儿女到了情窦初开的年龄,都很难说的。
面子书上的诱惑那么多,生活/功课稍微有压力就想用爱情来做借口,逃到天涯海角去.....

评分

ran_area + 1 打好底很重要~

6.  让他们自己想办法,但是如果回来了,家门永远为他们开

我选这个。。。