佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

如果家里有叛逆少男/少女离家出走,威胁要让他们结婚了才回来你要怎么做?

芒果冰 发表于 16-7-2013 01:26 PM
姐姐,我觉得你会这样问的原因是想要以“没有小孩不会了解父母的心”来作话题。
but then我要告诉你啦! ...

万世修得母子/母女缘。。

你们不珍惜那份缘。。我也没办法。

沒關係,回來就算了。不過,我會每個月上男孩父母家討錢。吃住玩樂,一個個跟他們清算。房租、伙食、水電費、astro費、服務費。。。etc,有錢就好辦事。

沒錢啊?沒關係,可以來往,男孩滾回自己家,去掙多點錢先,要帶我女兒出去,麻煩掙夠錢養自己先。我承認我現實。

現在,最重要還是訓練我女兒現實點比較行,讓她知道,有愛情的時刻,懂得什麽叫麵包比較實際。

儿女到了情窦初开的年龄,都很难说的。不过,无论如何,他们都得为自己的决定负责任。

女孩比较让人担心吧....被人吃掉已经很惨,要是搞到大肚子,更惨
堕胎又残忍,自己养,年纪小小带着一个小孩,什么青春前途肯定比人走得更辛苦
如果嫁给那个经手人,如果那个男的有出息和担当,就没关系
如果是嫁给一个废材,真的是够力

HappyWW 发表于 16-7-2013 02:56 PM
女孩比较让人担心吧....被人吃掉已经很惨,要是搞到大肚子,更惨
堕胎又残忍,自己养,年纪小小带着一 ...

如果那个男的有出息和担当,就不会带她离家出走了....
我看多了这些,真的很受不了的。

满口都是爱,非要在一起,不然就出走,不然就自杀。

好吧好吧,让你们在一起吧。

小孩生了小孩后,两个小夫妻就会天天吵架...最后受苦,收拾烂摊子的就是倒霉的,比较心软的那一方父母。

栀子叶 发表于 16-7-2013 03:01 PM
如果那个男的有出息和担当,就不会带她离家出走了....
我看多了这些,真的很受不了的。

有些小孩不知天高地厚~~所以才会离家出走
讲到底
孩子不是最惨的那个
父母才是最惨的那个

Follow Us
这种情况...唯有认命了吧...无论自己的孩子多坏都好,始终还是血浓于水...切肉不离皮...将来的路,就靠他们自己了...年级大了也看不了他们多少眼了..

我选完全不会资助他们,但会默默偷偷观察他们如何生活,必要时才帮忙。

毕竟自己女儿,不可能看着她死也不理。更何况,她会跟别人离家去走,多多少少和父母教育有关。

如果她吧了要回来了,家门永远为她开,那个男的不是我负责范围内

叫他们有本事就在咖啡馆打一辈子的工,毛都还没长齐,还要跟父母谈条件?

养不教,父之过.....
儿女会变成这样,还不是自己宠出来的......

今天的报纸就是报道女生15岁要和17岁的男友结婚,结个鬼啊,书不好好念学人恋爱结什么婚,看了下巴都掉下来。拜托,成熟点,可以的话也把双方家长拿去重罚。

才刚刚说....就看到有中学生情侣在我家楼梯口......

评分

cellowei + 5 活春宫?

我只知道我家就是有个被母亲宠坏的例子,虽在身旁还不如一头撞死眼不看为净来的清静

所以我觉得如果给我碰到我会当做没生过算了,忙我不会帮,所以我也不会期待你来尽孝道给我
你要恨就随便你,如果对你狠可以令你自力更生撑起你死活都想要成立的那头家,知道没人帮的现实是多么的残酷而懂得去珍惜你现有的,也会努力的去讨生活的话,那么我也算功德圆满。。

所以孩子真的在他们适当的年龄时有义务要教导他们现实的残酷,不然出多几个这样的例子我真的宁愿当初自己没生过。。

我没选,
不过如果我遇到,第一件事是问清楚真的要和男人走吗?
让她知道会遇到的问题和后果。
btw,如果威胁我说不让她怎样怎样,她就要怎样怎样的话,
我一定二话不说让她去碰壁。

讲到完,还是家庭教育出现问题!
还可以怨谁!
所谓老子说:(养不教,父之过).....

好像我小时,我妈妈常常说的一句,不要给人家说没家教,没家教是骂谁,不是骂孩子,骂父母,
所以我到现在还记得,那一句,没家教,到现在我就教育在孩子身上!

评分

oldpenguin + 2 我很赞同

我是选择2和6。

剩下的不用谈了,
好像以前很流行感化院,现在还有吗?以前时常听妈妈说,叛逆就送进感化院!

Amber911 发表于 16-7-2013 08:39 PM
讲到完,还是家庭教育出现问题!
还可以怨谁!
所谓老子说:(养不教,父之过).....

唉。我是觉得好孩子教不坏,坏孩子教不好。

太宠会宠坏,严格也不对。

总的来说,少年男女到了情窦初开的年龄,都突然变得不要亲情了,只要爱情。

可以为了认识3个月的情人去死,去离家,什么事都做得出来....当然,有些跳楼后,遗书上会写:妈妈对不起。

叶的灵 发表于 16-7-2013 01:31 PM
问题是他们还很小。。

而且会谈恋爱。。情窦初开。。偷尝禁果。。离家出走也不完全是他们的错。

就是因为报纸有登呗,通常为爱离家出走的都没啥好下场,
年轻人以为恋爱大过天吗?又不是没读书,不认识字吗??
都有版给你看,还要去做,大人越是阻止,越是要做。
就让ta们自己去碰壁好了。

栀子叶 发表于 16-7-2013 08:01 PM
才刚刚说....就看到有中学生情侣在我家楼梯口......

做什么?做什么??
我真的搞不懂为什么要在楼梯口??
这么激情难耐吗??

栀子叶 发表于 16-7-2013 08:47 PM
唉。我是觉得好孩子教不坏,坏孩子教不好。

太宠会宠坏,严格也不对。

妈妈讲的话影响很大,这些是妈妈在世时讲的话,在我6年级时妈妈已经不在人间了,
到现在妈妈都不在快28年了,妈妈留下的就是讲这句话教育我们,我4兄弟姐妹就永远记住妈妈的话,
我们没有逃过学也没有什么叛逆东东......

要讲重点,也要找适当的时候和孩子沟通!
其实家庭教育就是要多多和孩子沟通!

评分

浴血天使 + 5 我很赞同