佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

如果家里有叛逆少男/少女离家出走,威胁要让他们结婚了才回来你要怎么做?

Loveshino 发表于 16-7-2013 08:51 PM
就是因为报纸有登呗,通常为爱离家出走的都没啥好下场,
年轻人以为恋爱大过天吗?又不是没读书,不认识 ...

其实我的两只化骨龙都是男孩。。所以我无法想太多。不好意思哦。。

Amber911 发表于 16-7-2013 08:59 PM
妈妈讲的话影响很大,这些是妈妈在世时讲的话,在我6年级时妈妈已经不在人间了,
到现在妈妈都不在快28年 ...

是你妈妈教得好,也是你们有慧根,品行好。

真的有很糟糕的叛逆少女,怎么教都教不好的。

你说得对,有些怎样教都教不好!

因为生在福中不知福

8.  双方父母约好去捉人,各自管教自己的儿女

我是一個蠻強硬的人,所以假設這屁孩兒是我的女兒,我會帶她去醫院驗身,再軟硬兼施對她痛陳利害。

曾经我也是为了爱情离家出走,我到现在都很后悔当初做这种没脑的事情
每次见到父母都很惭愧,自从那件事,我跟家人好像隔了一片很大的海洋
每次很想靠近他们,却想起当初自己的所做所为,就算再多的对不起也弥补不了

评分

栀子叶 + 1 你会后悔,你是好孩子了

3.  不理他们了,让他们用自己的能力结婚,知道他们在那里就好了       
我選3
我覺得我殘忍

Follow Us
神雕女 发表于 16-7-2013 09:41 PM
曾经我也是为了爱情离家出走,我到现在都很后悔当初做这种没脑的事情
每次见到父母都很惭愧,自从那件事, ...

我可以好奇一下,为什么你当年会有这样的勇气吗?

我只是好奇,不回答没关系。

騷夫人 发表于 16-7-2013 10:31 PM
3.  不理他们了,让他们用自己的能力结婚,知道他们在那里就好了       
我選3
我覺得我殘忍

5.  完全不会资助他们,但会默默偷偷观察他们如何生活,必要时才帮忙

我选这两个

评分

騷夫人 + 1 我很赞同

其实父母应该已经释怀了。你的先生是和你一起离家的这位吗?

知错能改。。善莫大焉。你会知道那是一件没脑的事。。表示你悔改了。

以后不要再做伤父母心的事。。就 ok 了。

也不要觉得内疚了。。因为如果继续觉得你跟家人之间有个海洋,你们就无法拥有亲密的关系了。

唉, 看到这个贴我就想到我老公家的那个case,
真的是新鲜热辣的那种。
我家婆跟大伯的选择就是无限度包容小姑,
但是逼她去堕胎,然后现在在家里吃老米。

我和老公根本一点都不认同,
对她那么宽容, 迟早有下一次。

你见过堕胎了还可以去shopping 走街看电视看漫画的人没有?

cellowei         + 5         活春宫?

接近了...

评分

cellowei + 5 你应该留下看发展。。。

cellowei 发表于 17-7-2013 02:06 PM
唉, 看到这个贴我就想到我老公家的那个case,
真的是新鲜热辣的那种。
我家婆跟大伯的选择就是无限度包容 ...

你是指一堕完就立马shopping 走街看电视看漫画?

越来越不像样鸟

brunelaD 发表于 17-7-2013 02:09 PM
你是指一堕完就立马shopping 走街看电视看漫画?

堕之前上FB,看小叮当,看Astro。
堕完出院隔一天就可以shopping了。
好像没什么大事酱。
我家婆更够力, 还跟我说现在很先进的咯,
3个月了也只是放药然后洗一洗流血流血就ok了。
我饭都差一点喷出来。

评分

brunelaD + 5

我觉得这个问题有一半要怪我们的教育系统。。

我们的教育系统几十年了。。没有改变过。不是说我们教育部的那种一点点的改变。。

我是认为让小孩从 7 岁(从小学正式教育讲起)到 18/19 岁读完高中。。这段时间太长了。

应该考虑 either 让孩子早一点入学。。不然就是中间可以删掉 2/3 年的课程。。让孩子们可以早点毕业出来。。自立更生。

其实人的性发育在 15/16 岁就成熟了。。要求孩子们将自己正常、人性的性欲强制压抑下去也是一种不健康的做法。

评分

brunelaD + 5 呵呵 养少3年又可以早点当jp

cellowei 发表于 17-7-2013 02:45 PM
堕之前上FB,看小叮当,看Astro。
堕完出院隔一天就可以shopping了。
好像没什么大事酱。

有些人神经比较大条....

也没有罪恶感....

栀子叶 发表于 17-7-2013 02:53 PM
有些人神经比较大条....

也没有罪恶感....

19岁人了, 我真的是不能够接受的咯。
这种情况下都可以没有罪恶感,
我倒是觉得没有救了。

cellowei 发表于 17-7-2013 03:02 PM
19岁人了, 我真的是不能够接受的咯。
这种情况下都可以没有罪恶感,
我倒是觉得没有救了。

世风日下  人心不古

本土宝贝 发表于 17-7-2013 07:16 AM
其实父母应该已经释怀了。你的先生是和你一起离家的这位吗?

嗯,对的