佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

如果家里有叛逆少男/少女离家出走,威胁要让他们结婚了才回来你要怎么做?

浴血天使 发表于 16-7-2013 10:39 PM
我可以好奇一下,为什么你当年会有这样的勇气吗?

我只是好奇,不回答没关系。

也不知道自己是在干嘛,就觉得要跟他走
其实在这之前几个月,我们都拍好婚纱照,酒席都订了;因为他有一次动粗,我爸知道了就直接载我回家

对不起爸爸,妈妈说样儿一百,长忧九十九;我到现在很生气自己,为什么连那么小的事情都处理不好

评分

叶的灵 + 1 因为他有一次动粗。。他有重犯吗?

神雕女 发表于 17-7-2013 06:34 PM
也不知道自己是在干嘛,就觉得要跟他走
其实在这之前几个月,我们都拍好婚纱照,酒席都订了;因为他有一 ...

都过去了,你要释怀,我想你父母也不愿意你因此跟他们有隔阂。

不理他们,以为自己那么有本事是吧?那自己养活自己吧,有事别来求救,自己做的事自己要承担后果~

以上,是copy 我父母的管教 concept

Amber911 发表于 16-7-2013 08:59 PM
妈妈讲的话影响很大,这些是妈妈在世时讲的话,在我6年级时妈妈已经不在人间了,
到现在妈妈都不在快28年 ...

吓倒我,你那句话我妈妈也有讲过,我妈也是还没来得及看我上中学就去卖咸鸭蛋了,刚好我们也是四兄弟姐妹~
只是不过我母亲过世 13年,你母亲28年~
我虽然没有逃学或者做什么坏事出来,不过我都几叛逆下,现在也是~

brunelaD 发表于 17-7-2013 05:53 PM
世风日下  人心不古

这句话真的是讲中我的感受。

当然给他结,但是甭想我为他们办婚礼或是给生活费。

Follow Us
我其实在想,小小年纪离家出走,和 so called  的丈夫结婚,婆家的人会尊重未来的媳妇吗? 或许在婆家眼里是自律自爱缺乏的人。至于女婿,在岳父母眼里也会留有差劲的印象, you know 好做不做,居然做拐带教唆女儿离家,这样的婚姻是不是过得比别人的苦? 然后在加上生一个不受社会欢迎的孩子,真的是没事找事忙。

评分

栀子叶 + 1 我很赞同

淇淇 发表于 16-7-2013 02:14 PM
沒關係,回來就算了。不過,我會每個月上男孩父母家討錢。吃住玩樂,一個個跟他們清算。房租、伙食、水電費 ...

如果男方家里没有经济能力,又和你的女儿搞中出,让你做奶奶呢?

cellowei 发表于 17-7-2013 02:06 PM
唉, 看到这个贴我就想到我老公家的那个case,
真的是新鲜热辣的那种。
我家婆跟大伯的选择就是无限度包容 ...

不然堕胎了就不可以shopping 走街看电视看漫画吗?

应该剃发为尼,天天吃斋拜佛吗?日子还不是要过

叶的灵 发表于 17-7-2013 02:49 PM
我觉得这个问题有一半要怪我们的教育系统。。

我们的教育系统几十年了。。没有改变过。不是说我们教育部 ...

- 不能什么都怪教育系统,家庭教育更为重要,还有不能忽略基因遗传的影响

我们的教育系统几十年了。。没有改变过。不是说我们教育部的那种一点点的改变。。   
-不能为改变而改变,不要像现在的教育部一样,朝秦暮楚,说改就改,都不知道该什么出来,都把小孩当白老鼠。其实只要有效果又何必改来改去呢?做小小的修改就行了。人类从古代到现在,生孩子还不是同一种方法,难道为了改变而男跟男,女跟女生孩子吗?

我是认为让小孩从 7 岁(从小学正式教育讲起)到 18/19 岁读完高中。。这段时间太长了。   
应该考虑 either 让孩子早一点入学。。不然就是中间可以删掉 2/3 年的课程。。让孩子们可以早点毕业出来。。自立更生。
- 有些4-5岁大小便都不能完全自制,能读好书么?不是所有4-5岁的小孩都醒目精灵脑袋好,有些还傻傻的。读那种玩游戏学习的幼儿园勉强还可以。说真的现在的小孩已经读书读到没什么童真了,还加快2-3年时间,那么教育和农场养鸡一样打针吃药23天收成有什么差别?

其实人的性发育在 15/16 岁就成熟了。。要求孩子们将自己正常、人性的性欲强制压抑下去也是一种不健康的做法。  
-女孩子较早熟,15/6岁大都发育完整可以生孩子了,但男孩子不完全。叫男孩子强制压抑性欲更难,这个时期的荷尔蒙会把男孩子搞得很惨。但如果不压抑能怎样?这个社会的规则就是要男孩子违反自然规律,18-25的性欲高峰期去读书学习不要当年轻爸爸破坏自己和女孩的前途,有便么?还不是要找其他途径发泄。。。所以作家长的就要关注子女的行为,给与指导与爱心,其他的就看子女的造化了。

Leon590 发表于 28-7-2013 09:10 AM
- 不能什么都怪教育系统,家庭教育更为重要,还有不能忽 ...

您可以接受"这个社会的规则就是要男孩子违反自然规律"。。同时也可以提出改变。。要求社会尊重人体的自然规律。

不一定要孩子们早点入学的。。可以让他们中间少读一些。。学一大堆无谓的知识。。出来社会也都用不到的。

要不然,就继续看弃婴越来越多吧。

Leon590 发表于 28-7-2013 08:44 AM
不然堕胎了就不可以shopping 走街看电视看漫画吗?

应该剃发为尼,天天吃斋拜佛吗?日子还不是要过

日子的确是要过, 这个我没有意见。
但是堕胎了, 不是应该要好好休息,
至少也要有反省的心,
而不是直接就开始“美好人生”,
让我觉得那条小生命真的是“白死的”。

想说我lg的家人就是这样。。。我jp当初就是跟我jg私奔后, 最后我lg的婆婆公公妥协接受他们。。后来我的jp日子就不好过咯。。。要知道那时是60年代。。。后来就发生很多事。。。

然后我jp就生了我家姑。。我家姑在她15岁时也离家出走,因为她要跟一个大她20岁的男人在一起。。听说我jp气到半死。。然后我家姑就大肚子回来了。。。最后我jp只好让他们登记结婚。

然后我家姑生了3个女儿。。在二女儿15岁那年(Form 3)也大了肚子,我的家姑气到离家出走到我们家。我那时还年轻,还跟我lg说劝她想开一点,她自己当初也不是这样跟男人离家出走,让我jp(也就是她的父母)伤透了心吗?后来她想通了,女儿就结婚生孩子咯。。这个二女儿倒还有在酒楼摆桌。。到她大女儿也未婚大肚子时,我家姑就气到进院了。。。所以后来这个大的女儿就只有注册而已。。。

cellowei 发表于 17-7-2013 03:02 PM
19岁人了, 我真的是不能够接受的咯。
这种情况下都可以没有罪恶感,
我倒是觉得没有救了。

等她以后他就会懂。。。

chesse_tiramisu 发表于 3-9-2013 05:24 PM
等她以后他就会懂。。。

怕是到那个时候, 家里又来个大龙凤。。。

cellowei 发表于 3-9-2013 05:30 PM
怕是到那个时候, 家里又来个大龙凤。。。

现在20岁的人都未必会想。。。等他们长大自己体会吧。。。
等年纪再大一点就算有子女老公,也会想念你打掉的那个孩子

chesse_tiramisu 发表于 3-9-2013 05:33 PM
现在20岁的人都未必会想。。。等他们长大自己体会吧。。。
等年纪再大一点就算有子女老公,也会想念你打 ...

其实, 他是3个多月才打掉孩子的,
未来怀孕的几率应该会比较低的啦。。
唉, 我也不会说的啦,就看他自己怎么样过日子啦。

我十五岁时也是偷偷和我现在的老公恋爱。。。而且心理埋怨大人可以恋爱,做么我们年轻的不能!但是我不敢离家,因为怕饿死,没得吃好住好

米雪 发表于 3-9-2013 06:08 PM
我十五岁时也是偷偷和我现在的老公恋爱。。。而且心理埋怨大人可以恋爱,做么我们年轻的不能!但是我不敢离 ...

你真可爱   还怕饿死....会怕就坏不到哪里去了。

我觉得 会离家出走的小孩就是天不怕地不怕啦

评分

米雪 + 3 嘻嘻~ 都是儿时的趣事~

生女兒怕給人搞大拐走
生兒子怕他去搞大人家拐走人家

我覺得我以後是嚴母

以前我高中有個女生同學,每天去到學校就逃學去和男朋友開房
甚至把每個月的學費給男朋友,結果她欠了幾千塊學費。。
愛情真的是盲目的,一個不會賺錢 吸毒販毒的男人 可以這麼吸引她,還愛得要生要死
後來就有一天半夜她和那個男的離家出走了
過了幾天她sms要向我借錢。。得知地點後我馬上告訴她的父母了
到現在她都很討厭我
而那個男的因販毒下場也沒好到哪裡去

我覺得有擔當的好男人。。。是不會帶你離家出走的

评分

qweasd147- + 5 精品文章
brunelaD + 5 你救了她耶
栀子叶 + 5 你做得好!