佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccsbih

Metallica 821来马来西亚开演唱会(已上传照片和现场视频分享)

Metallica竟然在亚洲最后一站(雅加达)才交出我最爱的"The Four Horsemen" ~~~

当晚namewee 和王力宏都有在现场喔!!

最爱 sad but true, enter sandman and nothing else matter...太high了!!!

现场sound system ...ichiban!!!

Slash_13 发表于 27-8-2013 09:37 AM
最爱 sad but true, enter sandman and nothing else matter...太high了!!!

现场sound system ...ich ...

全部是Black Album里的歌!

我是在Black Album 时认识metallica 的!!!

road和reload 都是我最爱!!!

老婆说不可以听太多Metallica 因为脾气会暴找!

Slash_13 发表于 27-8-2013 03:01 PM
我是在Black Album 时认识metallica 的!!!

road和reload 都是我最爱!!!

听Metallica怎么会暴躁呢?!我们只是抱着一种欣赏角度去接触这类音乐,纯粹喜欢看他们的表演技巧而已。

Follow Us
Slash_13 发表于 27-8-2013 09:37 AM

现场sound system ...ich ...

我倒聽到音響有大小聲,不過我是在山頂區,有時大聲,有時小聲的。
頻幕倒是很清晰,高清!

个人认为,nirvana 的 grunge 更加狂躁
metallica 反而相当艺术

不败49 发表于 27-8-2013 04:12 PM
听Metallica怎么会暴躁呢?!我们只是抱着一种欣赏角度去接触这类音乐,纯粹喜欢看他们的表演技巧而已。
...

女人嘛!!!

ccsbih 发表于 27-8-2013 04:34 PM
我倒聽到音響有大小聲,不過我是在山頂區,有時大聲,有時小聲的。
頻幕倒是很清晰,高清!

影幕 - 超高清!! 哈哈

是吗?我在VIP, 音響超大聲。。耳聋了

newbee 发表于 28-8-2013 01:15 AM
个人认为,nirvana 的 grunge 更加狂躁
metallica 反而相当艺术

我也喜欢Nirvana。。。所以脾气狂躁

Slash_13 发表于 28-8-2013 09:43 AM
我也喜欢Nirvana。。。所以脾气狂躁

无论是Metallica的狂还是Nirvana躁都影响不了我对音乐的热爱!这就是我~
但提到Nirvana我并不觉得听他的音乐脾气会变暴躁,反而在暴躁时听他们的音乐会无形中得到一种释放,过后心情又会开始回复平静~
不过各人有各人对音乐的看法或想法,这纯粹是站在小弟我个人的立场~

转眼一个星期过去了,现在才来写和分享照片,希望不会太迟(借James的话语)。
今年821是大马摇滚界的大日子,美国超级摇滚乐队Metallica组队31年来,第一次来马来西亚举办演唱会,绝对是超震撼的消息。
消息公布后,最便宜的195门票已经售罄。当天下午,我特地提早跑到现场去,率先感受气氛。体育场外头不出意
外,都摆满了小贩档口,主要是卖Metallica的衣服,当然还有饮料和食物,以及纪念品。
从售票档口查知,门票只剩下450和最贵的680令吉两种,最后关头还有人前来买票。现场大家都神情愉悦,满心期待的心情迎接晚上的演唱会。

Metallica在马来西亚摇滚界是个重量级的名字,喜欢摇滚的人很少会不听他们的音乐,尤其是在对摇滚音乐接受度比较高的马来社会,所以现场来了很多马来人。当然少不了洋人,还有黑人。我也看到新加坡车牌的大型摩托车,下午三时许,我在680令吉的摇滚区入口处已看到有人开始排队,排在前头的是几个外国人,显见Metallica的魅力可不是盖的。

可怜我朋友听说我当晚不打球,去看演唱会,他问我是谁?Metallica。
他竟然问谁来的!可见摇滚音乐在华人社会还是算冷门的。Beyond算是奇迹了。

现场也有售卖官方衣物,当然价钱比较贵。外头的都是盗版货,要买哪个就看你个人了。
体育场内当然不能进入,但听到舞台上正在测试音响。我逗留了大概一个多小时就回家了,晚上8时半左右重回体育场。据说有开唱嘉宾,但我到的时候已结束了,没听到也不知道是谁。
8.45分,演唱会准时开唱。天啊!一支已进入摇滚殿堂的乐队Metallica就在我面前弹奏表演,简直难以置信,好像在做梦。那种激动的心情,bukan pen dan pensel boleh bercakap(非笔墨所能形容)。曾经以为以马来西亚保守的国度和过热的宗教力量,这支摇滚乐队不可能会获得批准来马。世上无绝对,现在Metallica就站在我们面前,虽然是太迟了,但好过没有。

在演唱了三首歌后,James首度开口说话了,31年第一次来马来西亚,他还向广大的马来西亚歌迷道歉说了声sorry,但希望不会太迟。我们的摇滚英雄明显老了,但不影响他们的演出。James Hetfield的歌声还是如此有震撼力、保持水准、Kirk Hammett高超的吉他技术一如往昔、Lars Ulrich还是如此精力充沛,打鼓永远不会累、Robert Trujillo还忘情地倒在舞台上弹奏。

为时约两小时、演出了18首歌曲,让人意犹未尽啊!感觉很快就结束了。在encore尾段,摇滚区上空投下巨型黑色气球,掀起抢夺戏码。当然免俗不了的是派送吉他pick,抢到的朋友有福啦!James还展现了他搞怪风趣的一面.他做状要把吉他脱下,还指了指手腕,表示时间到了。还做了要吃饭和睡觉的动作,惹得全场歌迷大笑。结束谢幕时,Metallica拿着马来西亚国旗,感谢大马歌迷的支持。成员轮流说话,好笑的是Kirk Hammett不知是太紧张还是什么,本来他想秀下国语,但只说了句:Selamat...就接不下去了,应该是忘了吧!我朋友帮他接:selamat hari raya.哈哈。。。

完场后,大伙继续逗留,体育场外人潮拥挤,一个个黑衣人在逛“夜市”。盗版衣服开始抛售丢价钱了,从原本的50块变20块,很多都被抢完。我还看到有人卖正版的Metallica演唱会DVD和蓝碟,还有海报等。

许是配合马来西亚国情,Metallica全场没有爆一句粗口、没有喝啤酒、没有吐口水(还是没拍到?),很乖。但相对的对于舞台表演的张力和爆炸力度也许就会有点失色了。一场没有约束、喜欢干什么就干什么,很随性的、很放的,对我来说才是属于真正的摇滚演唱会。而这种“开放式”的摇滚演唱会我们在外国举行的演唱会看得多了,也见怪不怪了。我记得信乐团的阿信曾经在云顶的签唱会上,也许是看到现场观众太保守、太冷了,他酸了我们:我从来没看过有人是坐着来看摇滚的。

是的,摇滚不是坐着听的,要摆动你的身体,你的头随着节拍而摇动。你可以随意呐喊,用不知名的语言、没有涵义的单词,去呼叫,去笑,去尽情的舞摆你身躯。在这里没有人会把你这种行为称为神经病,大家都有共同的意思,沉醉在摇滚音乐的世界里头。
感谢Metallica精湛的演出,让我们度过了一个充满欢乐激情的夜晚。
当晚是农历七月十五,月亮正圆,也圆了我的摇滚梦。。。

*照片在下一楼。

评分

newbee + 5 原创内容
不败49 + 5

官方商品销售处。

有栏杆围起来,要在外头排队,由工作人员拿给你看。

还满多人排队购买,生意不错。

正版衣服90令吉,帽子60令吉。

衣服一大堆,不怕没有。

工作人员忙得不可口交。

680令吉排队处指示牌还没完善,已有人在排队了。

醒目的指示牌挂起来了,这班Rock友要在这里排几个小时,真服了他们。

大大的气球显示个别门票入口处,不怕走错。

还有这个大型布条,明确指路。这个票价也显示了Metallica的地位。

入口处保卫森严,闲人免进。

警卫甲:待会给我看紧点,如果有人硬闯,你就开枪。
警卫乙:放心吧!我以前可是飞虎队。

苛延残喘的默迪卡体育场继续延续它的功用。这个国家独立的象征,可能真的保不住了。

门票销售处。

别以为他是KISS哦!

外头的小贩。

黑衣人出动逛夜市。

当晚是月圆之夜,在我旁边的家伙要开始变人狼了。像不像?

多年了,虽然早已放下吉他,但我们还是喜欢摇滚乐。

评分

newbee + 3 原创内容
不败49 + 3

ccsbih 发表于 28-8-2013 12:26 PM
转眼一个星期过去了,现在才来写和分享照片,希望不会太迟(借James的话语)。
今年821是大马摇滚界的大日 ...
bukan pen dan pensel boleh bercakap
tepat sekali
当晚是农历七月十五,月亮正圆,也圆了我的摇滚梦。。。
七月十五,摇滚四鬼,响彻云霄啊