佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

單戀雙城_怡保,檳城(4 days 3 nights)

2013年7月12日 晴

天空很蔚藍,從學校出發乘搭ktm到KL Sentral,轉搭上午10.05分的ETS火車前往金寶Kampar,由於是和金寶的朋友一起出遊,所以第一天暫住他家
火車很準時差不多2個小時多一點,也就是12點左右就抵達了金寶
朋友接應了以後就帶我們去醫肚子
金寶出名的 遊記《咖哩麵包雞》
外面由麵包裹著,裡面有‘香貢貢’的咖哩雞,一面用麵包沾著咖哩汁...Sedapnya!!

過後就出發前往務邊Gopeng,就是坐落在怡保Ipoh和金寶kampar的中間
怡保大大小小的洞我都有拜訪過,唯獨這個椰殼洞Gua Tempurung我是沒去過
隔了這麼多年,我終於有機會一探究竟!
由於去到的時間早了些,又碰到星期五是穆斯林祈禱的時間,要等到2.30pm才“開洞”
就在這個時候,巧遇新加坡藝人——歐萱(有看《小娘惹》的人,就不陌生啦)

真人粉漂亮!

這洞很高哦!

價錢表,我們選擇的是第二個配套就是全乾可是走比較遠的,有些是會濕透的

椰殼洞入口處

椰殼洞推薦:4顆星/5顆星,廁所太可怕啦!!可是就真的很enjoy,怕高的人慎選!!

過後天色還沒暗時,還去路過“凱莉古堡” Kellie's Castle

務邊的文物館,還有一群台灣同胞在探訪呢

之後就直驅霹靂州的首府—Ipoh 怡保
怡保出了名就是洞
因為之前都走完了所有洞,所以這次就選擇了景色宜人的‘極樂洞’(和檳城極樂寺沒關係)

過後天色還沒暗下來,就吃怡保著名的芽菜雞——老黃芽菜雞

聽住在怡保的人說,他們都不會去這間,這間是for外地的

可是我們都不是本地人,而且也不會去那間,也就作罷!!

吃完晚餐,我們還去了Ipoh最大的夜市Pasar Malam——First Garden Pasar Malam
真的很大,也沒時間拍什麼照

在回金寶之前,還去怡保市區的糖水街吃冰,然後期待明天的檳城之旅!!

2013年7月13日 陰

早上從金寶出發前往檳城前,我們再次落腳怡保為了吃到那裡出名的點心店——富山
在那裡吃早餐像打戰一樣,要搶位置,唉...只是為了吃個點心罷了嘛

過後就驅車前往檳城,經過2個小時的車程,終於到了檳城Penang

我們住在1926 Heritage Hotel,我住的是3人房,2晚,總價是RM280,RM93/人(不包早餐)我蠻推薦這間Hotel的,Staff很好,容易找...

可是天公不作美,我們一到檳城就下起雨來
就在濕漉漉的檳城度過我的下午
去了姓周橋,總覺得那裡的人好像蠻可憐的,每天都有觀光客經過那樣看他們的生活,生活被這些外來人打擾
過後就一邊撐著雨傘,一邊在路上行走
根本就亂走一通就對了,反正檳城不會讓你迷路啦,而且這裡的人很親切嘛
一路上看到的壁畫

(選擇性上傳)

過後有經過很多歷史性的古蹟,有維多利亞女王鑽禧登基的大鐘樓,St.George教堂,Town Hall,City Hall,當然還有出名的舊關仔角

沿途都是海邊啦,時不時會有大浪打上來,要小心哦

濕漉漉了整個下午,便會酒店休息啦
休息到差不多7點左右,就是飢腸轆轆的時候啦
就開著車到Gurney Drive Hawker Center吃晚餐
一到那裡,連找個停車位都是挑戰,很塞車
真的人山人海....點了很多東西吃...福建面,蝦面,rojak

上圖就是出名的Otak-otak,這裡的味道比較酸加了類似泰式的assam葉,吃起來別有一番滋味,是用魚肉做成的
左下圖就是Rojak,印度式的rojak比較偏肉食,這一碟要了我RM20!天啊!我比較適合吃水果rojak

晚上就是吃飽回飯店然後睡覺

2013年7月14日 晴

又是美好一天的早晨,可是也不是很早起
結果想說來吃出名的橋頭面,11點而已哦,賣完了...
過後也沒吃到Penang Laksa...

把氣收起來,就出發到位於酒店附近的泰國庙和緬甸廟

過後因為在‘激氣’,就整個上午都沒吃東西
直到極樂寺才決定去吃餐素食套餐讓自己消氣

整個中午就泡在極樂寺,去了觀音像八寶亭,極樂寺的萬佛塔(pagoda)

朋友上到Pagoda時一直在稱讚檳城的風景很漂亮,
我說,你沒到下一個景點,你當然說此時此刻風景很美

下了極樂寺,就繼續往下一個目的地——升旗山(Penang Hill)
和賣票的工作人員起了爭執,因為身份的關係,大馬學生只需要RM4纜車費,國外朋友可需要RM30元,總之最後給了RM53,然後再亂亂退錢給我,實際只要RM49
和我十年前拜訪檳城,車費我是不記得了,可是那個纜車真的進步得很多,很舒服

上到去馬上照相,10年前,我造訪檳城只有一座檳威大橋,而現在第二大橋就快完工

還有吻蛇表演,超緊張的

升旗山天氣很涼爽,我們還在去山間小路走走,上面有座清真寺(不要隨便進去),旁邊有座Kuil興都廟,就可以進去參觀,也可以順便祈福,原本是要等看檳城的夜景的,很可惜無法這樣乾等下去,就決定下山找吃!!

其實過後有和朋友爭辯去哪裡吃晚餐,他就說,去吃海鮮,就說好吧
過後就去靠海邊有間seafood restaurant

餐館名:Weld Quay Seafood Restaurant 大樹腳 Tree Shade
價錢很合理,特別點就是自己去前面廚房那裡點菜,然後那裡有棵樹是長進來店裡面的
還點了很特別的Buah LongLong Juice沙梨汁,荳蔻汁,都超好喝的!! 食物也真的一級棒

吃完晚餐,就去Straits Quay走走...那裡停了很多遊艇,一邊吹著海風,一邊在碼頭邊散步,打發時間

不過今天就Relax很多...沒像之前2天這麼趕...只是選擇性參觀一些地方,而且今天參觀的地方都是我十年前去過的,十年後再去

今天也是在檳城的最後一個晚上了

2013年7月15日 晴

今天起得比較早
所以有機會去吃Penang Laksa!!
我們還比店家早到呢!!

說好的Penang LAksa

過後去了馨香餅家買土產
而且這間店面就在我們的酒店對面,走路就行了

滿載而歸

還有順便去看看代表大馬民主之聲的Ubah鳥

之後就準備去碼頭搭渡輪回本島
因為真的很興奮,沒有搭渡輪的經驗(車子一起上)
(疑問:不用收錢的哦?從檳城-北海)

Duration:15-20分鐘很快就到了

過後就前往怡保喝著名的白咖啡——新源豐咖啡店(怡保朋友說,新源隆比較好喝)

超好喝的怡保白咖啡和超好吃的咖哩豬扒飯

順便前往金寶買些雞仔餅,老婆餅...
然後就搭火車回家咯

終了

總結花費很省就對了啦,都還在唸書
只不過又想讓自己Relax一下...放假嘛!

放假走走,才对得起自己.....

不错的游记,谢谢分享哦~

咖哩麵包雞在哪里有的吃?

渡輪  檳城-北海 不用收錢的
        北海-檳城Rm7.70 (包括车内乘客)

Buah LongLong Juice ?? LZ是南马人/星加坡人?

建议把照片整理好才放上来。。

Follow Us
看到我都落枕去

进去槟城岛的时候你就已经给了钱, 任何时候从槟城出来是不必付费的

大桥 - RM 7
渡轮 - RM 7.70

Mystory 发表于 7-9-2013 05:12 PM
咖哩麵包雞在哪里有的吃?

我是在金寶吃的,以前我也有在芙蓉,波德申一帶吃過

gidon 发表于 10-9-2013 03:19 PM
渡輪  檳城-北海 不用收錢的
        北海-檳城Rm7.70 (包括车内乘客)

對 Buah Long Long juice
沙梨汁 哈哈

不是這樣叫嗎?

超级丑八怪[-_-] 发表于 19-9-2013 12:00 PM
看到我都落枕去

不好意思啦 不懂怎樣轉圖

alvynlee 发表于 20-9-2013 09:02 AM
我是在金寶吃的,以前我也有在芙蓉,波德申一帶吃過

有地址吗?

alvynlee 发表于 20-9-2013 09:03 AM
對 Buah Long Long juice
沙梨汁 哈哈

北马人叫 [ 安不拉 ] 发音原自马来文的 buah ambra.
沙梨汁听说在槟城以外很难找到真的吗?

除了升旗山我还没到过,这些必游景点真的会让人流连忘返,Ipoh & Pinang 是我到过多次还会想去的地方。新加坡藝人——歐萱,看了顺眼,蛮温柔酱的。

gidon: 北马人叫&#160; &#160;发音原自马来文的 buah ambra. 沙梨汁听说在槟城以外很难找到真的吗? <a href="http://farm9.staticflickr.com/8495/8359532987_a34f14b781_o.jpg" target="_blank">http://farm9.staticflickr.com/8495/8359532987_a34f14b781_o.jpg</a>

怡保也很容易喝到。。。

那个务边文物馆,里面还有一家分馆。。。有去吗?

我也是觉得新源隆的比较好喝。。

桥头面是什么?在哪可以吃到?

我也很想去 只好等下次有伴了

放松是好事,加油!!!

有考虑到槟城的 也可以考虑住姓周桥哦 很不错下