佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongyong85

你们在新加坡每个月存到的钱 (SGD)

陈老大 发表于 4-8-2013 09:36 AM
看看你什么职位,什么工作罢了

那你有没有觉得哪一种工比较皮包会厚?

你的数目会不会太大了点

binson 发表于 28-7-2013 09:28 PM
因为他的屁股是红的....

无图无真相!

momobluemilk 发表于 26-7-2013 11:18 AM
SAP 並不代表高薪....

无图无真相.... upload 六个月的payslip 来看看.....

雪白 发表于 26-7-2013 09:43 AM
我不信。不是爱地sap吗?

你也是 爱踢马专吗?

speedguy10 发表于 18-11-2013 06:58 PM
无图无真相.... upload 六个月的payslip 来看看.....

請問bookshopper,最富有的傢伙在這裡

Follow Us
speedguy10 发表于 18-11-2013 06:59 PM
你也是 爱踢马专吗?

不是。。我不爱踢,我爱保

雪白 发表于 23-11-2013 01:59 AM
不是。。我不爱踢,我爱保

神马是爱保?

薪水太低了,所以是好几个月加起来才存到SGD200这样,可以讲是月光族。

先存再花才是最好的理财方式。

speedguy10 发表于 25-11-2013 10:34 AM
神马是爱保?

保护的保

u0508950 发表于 19-7-2013 10:34 PM
哈哈。。。看看有多少人会认真回答。

我竟然很认真的回答...

http://www.investalks.com/forum/ ... page=623#pid2862682
回顾2012,2013目标

2012 JOYE投资首次纸上盈利超过100k
当结束2012迎接2013年时,那时的我居然只够胆许下15%的投资回报率。相当于5位数的目标。
根本没想过,也没胆量把目标定更高。
着目标太舒服,太简单,太容易,不挑战,不改变,不走出安全区。

之后看来红狼的600k目标后,我痛定思痛决定从新自定目标
从15%回报率到超越2012年的纸上盈利。
这是一个困难而且非常挑战和麻烦的目标。

首先,2012是我不可思议的一年,我这么老都没有试过年赚100k,2012年我做到了。
2013年我的目标的打败2012年,如果无意外,星期二 31/12/2013 我JOYE投资将超越2012年。
2013是一个很特别的一年,首先505迎接我我国大选。当时我130%投资。
那时很多人都出场,认为股市将重演308 2008的恐怖情形。
侥幸的,505我上对车了。
在BN险胜过后股市狂升。
一路来股市跌跌撞撞,QE退场,钓鱼岛一触即发,我也是超载投资。直到今天也是。

今年特别难忘的投机股非黑豹和佳丽莫属了。
黑豹我2.00左右进场,那时候也是税务局调查黑豹的时候。
买了后,黑豹直接跌到1.88,惨亏5%。
幸亏拿得住,一路到2.77才放手。然后继续投机黑豹,进进出出都好几轮了。小赚几餐KFC。
黑豹在众多手套股走强的情况下,更显得魅力十足。
虽然黑豹一切指标都不突出,不过我依然坚信它可以增长。

而佳丽我从去年0.29持有到现在。中间拿过2-3次股息
0.35,0.41我也小量加码。
没想到我的投机居然可以是2年,投机也可以开翻。
在美元走强的时候,佳丽盈利自然会坚挺。
只要盈利坚挺,股息就会满满。
这就是为何我着迷高股息股的原因。

最差劲的可算是星屎了,18.00 2年还是18.40.
除了股息就什么都没有。

财产从年头的PE15 (5.0)到今年的PE20 (7.3)
它的表现太稳定,非常优秀。
我打算继续持有。
财产我已经持有超过3年了。没有卖出过。

今年首次投资鸟窝,从62-67.3 慢慢累积。
没想到我最终都投资鸟窝了。
几年前,我连鸟窝看都不敢看,想也不敢想,2013年我居然是我重仓投资之一。
鸟窝是什么东西我也懒惰讲了,一推分析员都有分析了。

时间可以改变很多东西,2009年从本钱170千到去年纸上盈利超过100k
这条路走来也算充满色彩,高峰一个接一个来,投资丰富了我的人生。
我只想讲,我的财务自由来自股市。
我不厉害看图也不善于分析公司基本面,但我也可以赚钱,干我喜欢干的事。
我也不懂大环境变化如何,我也可以赚钱。

一个平凡JOYE可以做到的事情,你们一定可以做到,甚至大幅度超越。

传奇人物

本人存多不多存少不少,有意识要做些sideline.

前几个回复好像有读到马劳有好多有做sideline, 但不知是什么样的sideline?

痴心汉子 发表于 28-12-2013 10:27 PM
本人存多不多存少不少,有意识要做些sideline.

前几个回复好像有读到马劳有好多有做sideline, 但不知是 ...

Lorong 22 找 Binson, 有好多好多有sideline................

momobluemilk 发表于 28-12-2013 11:10 PM
Lorong 22 找 Binson, 有好多好多有sideline................

G。。。。 Lorong 22?

Binson有路介绍介绍一下。。。表酱。。。

痴心汉子 发表于 29-12-2013 12:06 AM
G。。。。 Lorong 22?

Binson有路介绍介绍一下。。。表酱。。。

@binson @binson 你有生意

目前我只能每个月存一千~

>5000??!! 不可思议

没家庭的能存到多少?
很多人都是一千多。整年下来才十多千,加bonus就二十千,薪水不稳定又是contract工