佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大国民

潘朵拉宝盒(业余养蜂技术分享与真假蜜的简易辨识法)第30页 #

大国民 发表于 22-8-2015 09:01 PM
你对我国当今养蜂界不正常时局发展的看法比起很多人都来得透彻,
看不出你是个新人呢 !

就無針蜂最厲害的地方不是產蜜量而是傳播花粉,所以我想不出什麼理由他們的蜂蜜有特別功效。重點是他們也採集普通花蜜花粉,什麼理由他們的蜂蜜比較有療效???不解咯。
目前我在研究人工分蜂方法,希望能減少砍伐樹木的問題

2015年8月22日

早上在看我家thora工作的時候無意間發現這隻停在外頭停了一整天的thora,仔細看背部翅膀顔色和一般的thora不一樣。放上facebook問人,有人說是老兵被淘汰出來,翅膀是褪色 。有些人認為是雄蜂

keven.ak 发表于 22-8-2015 11:07 PM
就無針蜂最厲害的地方不是產蜜量而是傳播花粉,所以我想不出什麼理由他們的蜂蜜有特別功效。重點是他們 ...

呵呵 ! 夸大其词皆因利字当头,
目前以友族为领先。
华裔中已有部分发现问题所在,正在退烧,
毕竟华人还是比较有学识,有理智的。

keven.ak 发表于 22-8-2015 11:17 PM
2015年8月22日

早上在看我家thora工作的時候無意間發現這隻停在外頭停了一整天的thora,仔細看背部翅膀 ...

无刺蜂雌雄难辨,部分品种雄蜂个体会较大一些。
期待你的人工分蜂进展报告,以造福广大蜂友。

大国民 发表于 23-8-2015 10:45 PM
呵呵 ! 夸大其词皆因利字当头,
目前以友族为领先。  
华裔中已有部分发现问题所在,正在退烧,

最近聽到身邊的親戚都在說養無針蜂好。但是一開口就是我聽我朋友說養那個蜜蜂很好叻,一罐yakult罐的蜂蜜可以賣160塊…直接無語的感覺

大国民 发表于 23-8-2015 10:50 PM
无刺蜂雌雄难辨,部分品种雄蜂个体会较大一些。
期待你的人工分蜂进展报告,以造福广大蜂友。

人工分蜂我還不知道從何抓對那個point

Follow Us
昨天發現其中一桐外部發現白蟻的蹤跡,因為沒有上箱,不知道內部情況。請問是否應該直接鋸開然後移蜂換箱?還是放白蟻藥觀察?

keven.ak 发表于 23-8-2015 11:16 PM
人工分蜂我還不知道從何抓對那個point

失败乃成功之母
最保险的方法就是在母巢旁放诱箱,诱引自然分群进驻。

keven.ak 发表于 24-8-2015 09:30 PM
昨天發現其中一桐外部發現白蟻的蹤跡,因為沒有上箱,不知道內部情況。請問是否應該直接鋸開然後移蜂換箱? ...

树桐还完整的话,可以先观察一阵子,
无刺蜂被人从森林里带出来,颠簸劳动折磨够了,
就先让她们休养生息一段时间为好。

大国民 发表于 25-8-2015 08:01 PM
失败乃成功之母  
最保险的方法就是在母巢旁放诱箱,诱引自然分群进驻。

過後會陸續分享心得

大国民 发表于 25-8-2015 08:07 PM
树桐还完整的话,可以先观察一阵子,
无刺蜂被人从森林里带出来,颠簸劳动折磨够了,
就先让她们休养 ...

怕白蟻跑到別的地方產卵家裏就完了囧rz

评分

大国民 + 5 两者取其轻重 ~~

這個是被賣家嫌弱群然後遺棄的perang,過後跟他討回來。經過一個月後感覺穩定,陸續看到新的蛋

评分

大国民 + 5 谢谢分享
lester6113 + 5 这种成果才是加分。 ^.^

好久没上来大大的贴了。

分享空屋B群蜂(收蜂日 - 16 Jul 15)的 - 新蜂王

在 13 Aug 15 查箱,看到好几个王台房。

在 24 Aug 15 再查看,蜂王们都出台了。

今天 2 Sept 2015, 蜂王婚飞成功,开始下卵了。
IMG_20150902 01.jpg

整个过程,时间好像好短。

评分

大国民 + 5 蜂少于脾记得要缩脾,蜂才健康

lester6113 发表于 2-9-2015 07:59 PM
好久没上来大大的贴了。

分享空屋B群蜂(收蜂日 - 16 Jul 15)的 - 新蜂王

新王产力高,恭喜恭喜
老王带蜂跑,可惜可惜。

评分

lester6113 + 5 国名兄,这群是无端端失王的。

楼主,我想问蜂蜜直接采直接喝吗?不用过滤不用消毒吗?
忽然很想在家养一箱看看。。听说蜜蜂是采花蜜的。。家里附近需要有花比较好是吗?住市区的话,附近都没花能吗?
谢谢

Eunis 发表于 17-9-2015 10:48 AM
楼主,我想问蜂蜜直接采直接喝吗?不用过滤不用消毒吗?
忽然很想在家养一箱看看。。听说蜜蜂是采花蜜的。 ...

采蜜过程当然要注重卫生,有蜡渣可用纱网布过滤。
养蜂首要环境,市区不必考虑。

最近煙霧問題我的蜂兒損失50%,嘗試喂糖水不果,他們不買單

我回来咯。。。   养蜂、玩蜂可真不容易啊!问题来了还是会再来。。。哈哈!

水槽二群无端端失王,

在 10 sept 看到起了王台,就将它拔了,

那知道在 17 Sept 查看,就找不到王了。
今天,把这群(篮桶群,要灭不灭的一群)的王给囚了,

然后把囚王笼放进水槽二群的框上面,明天才把她放出来。
大大,这样做行吗? 就怕这王底产,然后整群就强不起来了。

接下来,就看看花了。哈哈!

Before。。。

And After。。。

Before。。。

And After。。。

哈哈!有点够力。
靠近花堆里,就一定听到 嗡嗡 声。

分享空屋B群蜂,记得群里在 02 Sept 换了新王。
现在算是高产。 在图里可以看到很多封盖子脾。

就是她了 - 新蜂王。