佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大国民

潘朵拉宝盒(业余养蜂技术分享与真假蜜的简易辨识法)第30页 #

还想要搞个大花园,我看啊,小小花园就有啦!所种的珊瑚藤因为阳光不足的问题,都不什么会长高。迟点上照片。

还有想问大大您,自己的蜂分蜂(就像我的”工友群“),分蜂群收到了,可以把原箱的脾给搬去分蜂群用吗?老蜂王会接受吗?

还有,我查看了那群”工友群新王台群“,王出台了(但没见王),可是蜂少脾多,应该马上缩脾了对吗?

我是这样想(单方面想),如果遇到分蜂,干脆在原箱抽出两脾,放去分蜂群箱,这样是最完美。这样 ok bo.. 大大?

lester6113 发表于 1-1-2016 07:48 AM
还想要搞个大花园,我看啊,小小花园就有啦!所种的珊瑚藤因为阳光不足的问题,都不什么会长高。迟点上照片 ...

不一定是原群子脾,有其它群調過去都可以,
審時度勢,調,缩要及時

大国民 发表于 5-1-2016 09:54 PM
不一定是原群子脾,有其它群調過去都可以,
審時度勢,調,缩要及時

分蜂的那一群土养了,然后王台那一群,蜂少就缩了两脾。王台这群,没什么出勤。

花园的进展。(大大要看,一定 post 上来)

这篱笆珊瑚藤种了七个月,不错的成长,只是花不多。

自烟霾来袭,咸丰草花没什么开花了,七里香也一样。

还有三个位置的珊瑚藤没拍到,阳光不足,也是长不高。

lester6113 发表于 9-1-2016 12:13 PM
花园的进展。(大大要看,一定 post 上来)

嗯 ! 光照不足,開花不理想。   
旁邊的油棕樹葉修一修可以改善。

才把帖爬完,感谢国民兄和各位大大的分享!把我的兴趣拉回来。。,这精华帖一定要顶上来。。

评分

大国民 + 5 感謝賞帖

Follow Us
楼主好,半年多没上论坛了,这是自从没有在这里的论坛活跃的计划,研究蝇蜂
#分享喜悦#

爬完68页。。长知识了。。
感觉lester时常分蜂收蜂的,忙的上上下下的。。
象养宠物般的。。
看到youtube说可以一个箱两个王。。他们是怎么办到的?

评分

大国民 + 5 感謝賞帖 ^^

JackyT 发表于 3-2-2016 11:15 AM
才把帖爬完,感谢国民兄和各位大大的分享!把我的兴趣拉回来。。,这精华帖一定要顶上来。。

同道中人 ?
要多多分享你的過去,現在,未來(養蜂的經歷過程)

Janengui99 发表于 10-2-2016 09:43 PM
楼主好,半年多没上论坛了,这是自从没有在这里的论坛活跃的计划,研究蝇蜂
#分享喜悦#

很不錯了,聽說你近來誘到一窩 TERMINATA是吧 ?  
少砍一棵樹,是邁向成熟養蜂人的一大步,加油

囯民兄,这群很大群,朋友的朋友的榴莲园里的燕屋入口大门,叫我下个星期去收,蜂主人要,蜜主人也要,晕。。。😝😓

lester6113 发表于 25-2-2016 07:40 PM
囯民兄,这群很大群,朋友的朋友的榴莲园里的燕屋入口大门,叫我下个星期去收,蜂主人要,蜜主人也要, ...

為民服務了 ?  
那燕屋主人還真不懂做人

求问楼主在哪里?求教我如何开始养蜂?
哪里可以买到蜂箱和蜂。
拜托了。

我上网只找到 学养蜂课程,不过在很远。

请问 kelulut是什么蜜蜂?

satangel2222 发表于 3-3-2016 12:34 PM
哪里可以买到蜂箱和蜂。
拜托了。

Stingless Bees,全世界有八百多種品系,多分佈在熱帶,亞熱帶地區,
中文名稱為無刺蜂,或無蜇蜂,無針蜂,蠅蜂,酸蜂等。
馬來人稱之為 Lebah Kelulut。

satangel2222 发表于 3-3-2016 12:34 PM
哪里可以买到蜂箱和蜂。
拜托了。

Stingless Bees,全世界有八百多種品系,多分佈在熱帶,亞熱帶地區,
中文名稱為無刺蜂,或無蜇蜂,無針蜂,蠅蜂,酸蜂等。
馬來人稱之為 Lebah Kelulut。

有没有哪位大大住高楼公寓养过蜜蜂?

大国民 发表于 22-2-2016 09:30 PM
很不錯了,聽說你近來誘到一窩 TERMINATA是吧 ?  
少砍一棵樹,是邁向成熟養蜂人的一大步,加油

没错,目前为止已经大至上掌握了基本养蜂知识,出乎意料的引到Terminata

评分

大国民 + 5 谢谢分享

石榴姐姐 发表于 8-3-2016 12:01 PM

養蜂成功第一要素是周邊蜜源環境。
三,五層樓還可以,過高就不理想。

石榴姐姐 发表于 8-3-2016 12:01 PM

養蜂成功第一要素是周邊蜜源環境。
三,五層樓還可以,過高就不理想。

各位大大

请问如何防止 蚂蚁 打扰蜂窝呢?

养蜂的你们有没有遇到这样的问题呢?

谢谢

评分

大国民 + 1 呵呵!螞蟻只是小問題,證明您沒有爬帖喔!^^