佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

Inverter vs Non-Inveter的冷气

上个星期去homedec fair york和acson都说有新的technology。。 不是inverter的。。还更省电。。不知道各位知道吗?
还说什么旧的gas被政府ban了不能用。。现在全部用新的。。。

路边小野猫 发表于 23-9-2015 11:55 PM
inverter piping有1.0, 1.5, 2.0的分别吗?
我的客厅air cond inverter piping consule 1.5的,
我可以 ...

你必须清楚你的piping是多大,然后看catalogue哪个2hp的piping size 一样大就行了。通常1hp & 1.5hp一个size, 2hp & 2.5h piping一个size。
真的不可以,又不想换铜管,就只好用adaptor了。
但如果之前是R22,就肯定需要换piping了。

adic 发表于 24-9-2015 03:07 PM
明天增加一台dkn non-inv, 技師再一次捉頭皮,因我亂來。。這次我在550sf的客廳放1.2馬力。之前350sf放0.9 ...

你的严重不足啊。会冷么?
09, 12, 15, 18这些是制冷能力的简称。09是9000btu/hr, 12是12000btu/hr.....以此类推。
通常1hp 是9000~1000btu/hr, 12000btu/hr 是1.5hp, 18000btu/hr是2hp.
hp 其实不是指冷气机(空调)的正确名称。hp 是指冷气机的压缩机,btu/hr 或kw 或tonne 才是正确形容.

jys 发表于 12-10-2015 09:00 AM
那天survey后,Mitsubishi已经不再我的list里,因为价钱太贵了。。现在在compare daikin vs panasonic 。 ...

35%是跟什么做比较?
很难那么高的。

黃貫中 发表于 23-9-2015 09:56 AM
Mitsubishi Heavy Industries的受害人在此。。。
用了大概三年,維修了兩次。。。
漏水,結冰,風 ...

漏水通常你的排水管堵塞了。通常漏水是安装的问题。如果用了一段很长的时间,那你是时候要通排水管了。
结霜必须看在什么地方。如果是室内机,那可能是冷媒泄漏。如果只有在下雨天或天气冷的时候,那可能你的filter非常肮脏。
声音。。。。呵呵,没意见。

SozaiPow 发表于 4-11-2015 08:51 AM
上个星期去homedec fair york和acson都说有新的technology。。 不是inverter的。。还更省电。。不知道各位 ...

sales很多都是夸张的。这时候就必须自己的逻辑思考了,再看看leaflet上面的specification。
如果没有再推迟,是到年底,所以很多都在清货。那只是不能卖,还是可以用的。只是担心spare parts的问题。

Follow Us
哭哭鸟 发表于 28-9-2015 07:56 PM
我会选inverter的,新科技,省电,等等

不一定inverter就省电的。取决于用户的application。

.......................

wen_1022 发表于 7-11-2015 12:36 PM
sales很多都是夸张的。这时候就必须自己的逻辑思考了,再看看leaflet上面的specification。
如果没有再 ...

最后我也没买到。。因为很多都不清楚。。
Spec 我也不会看。。 要做做功课了。。

谁有用过/经验daikin的non inverter, 但是用R410A gas的冷气机?ok吗?
FTN series的。

选 inverter 尤其是房间,要关门效果才会好。。。比较省电

因为外面的 compressor 风扇的转速的非固定,

当达到你要的冷度就会把风扇调到很低转速,当室内温度提高了,又要开始冷却是,会自动慢慢提高适当的风扇转速,不一定是 full 转速

比起没 inverter 的,外面 compressor 风扇转速只有固定的 低 中 高 转速节能多了,compressor 风扇不需要一直 转 停 转 停。。。当完全停了,要启动时拉最多电

daikin有新出R32 gas inverter, 是用r22/r410的piping呢?

kookk 发表于 21-7-2015 02:30 PM
请自行爬贴。。。。

如果一马力的, 原有的普通家用plug point 能用吗

··天涯浪子 发表于 29-11-2015 01:57 PM
如果一马力的, 原有的普通家用plug point 能用吗

可以。。

不会烧wire 吧~

一架不会,除非你住家是single phase电,家里又有很多家冷气机,尤其是超过一马力的。
售卖冷气机的店家就可以advise你需不需要了。

请问我已经装了 inverter piping, 我可以安装 non-inverter R410 gas 的冷气吗?tq

kvzhao 发表于 25-12-2015 12:55 AM
请问我已经装了 inverter piping, 我可以安装 non-inverter R410 gas 的冷气吗?tq

当然可以。。。。。

可是建议你还是买inverter的好一些。至少你拿到电费单时你不会晕倒。

评分

kvzhao + 5

谢谢。已经买了3 架 daikin 马力 和一架 samsung 2hp virus doctor. 全部 non-inverter r410 gas。因为daikin 2hp 没货了,他们说要出新款了。只好买三星

kvzhao 发表于 6-1-2016 02:03 PM
谢谢。已经买了3 架 daikin 马力 和一架 samsung 2hp virus doctor. 全部 non-inverter r410 gas。因为daik ...

没有daikin其实你可以考虑mitsubishi的。