佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

Inverter vs Non-Inveter的冷气

想问我的第一个 compressor 放太靠墙会有什么影响吗? 谢

kvzhao 发表于 12-1-2016 07:47 PM
想问我的第一个 compressor 放太靠墙会有什么影响吗? 谢

为什么没有架子支撑住的。感觉很危险,随时可能掉下去的感觉。

请问各位空间如 (W)21尺 x (D)17尺 x (H)10尺大概需要多大马力的冷气?

kookk 发表于 12-1-2016 09:48 PM
为什么没有架子支撑住的。感觉很危险,随时可能掉下去的感觉。

已经有琐着脚了只是没用架子。你觉得这样靠墙会有问题吗?

kvzhao 发表于 12-1-2016 11:29 PM
已经有琐着脚了只是没用架子。你觉得这样靠墙会有问题吗?

我觉得不要靠墙比较好。靠墙制造狭窄的缝隙。容易滋生细菌,污垢等,清洗工作变得更难。而且热胀冷缩,机身的漆等更加容易脱落。

kookk 发表于 13-1-2016 08:56 AM
我觉得不要靠墙比较好。靠墙制造狭窄的缝隙。容易滋生细菌,污垢等,清洗工作变得更难。而且热胀冷缩,机 ...

好的收到谢谢

Follow Us
wen_1022 发表于 7-11-2015 12:39 PM
不一定inverter就省电的。取决于用户的application。

想请教你一下
请问我平时是开27-28度,晚上10点开到4点(6个小时)
这样子的application 需要invertor 吗?

还是普通的已经够了么, 有加上风扇

wen_1022 发表于 7-11-2015 12:39 PM
不一定inverter就省电的。取决于用户的application。

请问大大知道daikin 什么model 好介绍吗?

wen_1022 发表于 7-11-2015 12:36 PM
sales很多都是夸张的。这时候就必须自己的逻辑思考了,再看看leaflet上面的specification。
如果没有再 ...

大大,请问compressor 跟in door unit 最长多少呢?

sem 发表于 11-2-2016 01:19 PM
大大,请问compressor 跟in door unit 最长多少呢?

30ft 最多。。。  

不能再多了。

kvzhao 发表于 6-1-2016 02:03 PM
谢谢。已经买了3 架 daikin 马力 和一架 samsung 2hp virus doctor. 全部 non-inverter r410 gas。因为daikin 2hp 没货了,他们说要出新款了。只好买三星

你的 Samsung 好用吗? 机身是三角形的 是吗?

malaysia 其实已经开始慢慢没有出没有Inverted的冷气了。。。现在都是新的环保gas ...

目前市场上的没有Inverted都是old stock ..

请问,non-inverter R22 piping 装 inverter R410A 冷气,铜管前后改装成 R410A inverter pipe,中间保留non-inverter pipe,真的安全使用吗?

注:Non-inverter pipe是埋在墙壁里的,不想太大工程重新拉过,daikin 讲没有问题

Junne7387 发表于 13-4-2016 02:36 PM
请问,non-inverter R22 piping 装 inverter R410A 冷气,铜管前后改装成 R410A inverter pipe,中间保留non-inverter pipe,真的安全使用吗?

注:Non-inverter pipe是埋在墙壁里的,不想太大工程重新拉过,daikin 讲没有问题

一般 conceal already 都没有另外再换的。

就像是  M size 的身材 穿进 S size 的衣服 一样可以用的 , S 的衣服有破掉的风险 ,但是很多 S 的衣服都没破掉。

只是建议安装前 vacuum pipe 一下 ,把 piping 里面的肮脏 ,r22 gas 清洁出来。  

这个部分完全额外收费准备 RM 100.00,
额外收费 ,不包含安装冷气费用里面。

终极达人 发表于 15-4-2016 12:46 AM
一般 conceal already 都没有另外再换的。

就像是  M size 的身材 穿进 S size 的衣服 一样可以用的 , S 的衣服有破掉的风险 ,但是很多 S 的衣服都没破掉。

只是建议安装前 vacuum pipe 一下 ,把 piping 里面的肮脏 ,r22 gas 清洁出来。  

这个部分完全额外收费准备 RM 100.00,
额外收费 ,不包含安装冷气费用里面。

很好的解释,谢谢你

因为是新屋子,所以应该没有R22 gas在里面吧

至于收费,本来的价格包了standard installation,现在不用装铜喉,价钱没有的扣,还要另加改装费 RM80

Junne7387 发表于 15-4-2016 09:56 AM
很好的解释,谢谢你

因为是新屋子,所以应该没有R22 gas在里面吧

至于收费,本来的价格包了standard installation,现在不用装铜喉,价钱没有的扣,还要另加改装费 RM80

那个 vacuum  还是 另外

是的 , 铜管用回 , 是不影响收费的。

电器店一般都说没问题, 加个converter,可以照用R22的piping。
但是我记得我问过冷气厂家,R410 gas是更高压力的gas,在外国要求0.81的piping(超贵), 基于本地消费能力的问题,所以他们说至少要放0.61以上的piping。
0.51的piping会导致冷气的warranty废掉。
如果Daikin还有保家, 当然最好罗。
所以。。自己看着办吧

tfjs407 发表于 18-4-2016 09:34 AM
电器店一般都说没问题, 加个converter,可以照用R22的piping。
但是我记得我问过冷气厂家,R410 gas是更高压力的gas,在外国要求0.81的piping(超贵), 基于本地消费能力的问题,所以他们说至少要放0.61以上的piping。
0.51的piping会导致冷气的warranty废掉。
如果Daikin还有保家, 当然最好罗。
所以。。自己看着办吧

我也很担心保家的问题,但那个dealer一直拍胸口保证没有问题

@终极达人,请问保家会否有问题呢??

请问INVERTER 和 NON INVERTER 的SERVICES费用是一样的吗?

Junne7387 发表于 18-4-2016 11:35 AM
我也很担心保家的问题,但那个dealer一直拍胸口保证没有问题

@终极达人,请问保家会否有问题呢??

这个取决于

dealer 和 salesman 的感情

salesman 和 manager 的感情

manager 对technician 的权利

technician 当天的心情。

这个市人治的问题 , 不是公司的规章制度,