佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

Inverter vs Non-Inveter的冷气

kcxexg 发表于 19-4-2016 12:46 PM
请问INVERTER 和 NON INVERTER 的SERVICES费用是一样的吗?

不一样

差个 50-100

请问要买inverter air-cond那个牌子好?因为太多牌子不懂要买那一款

gree牌子吗?

跛co 发表于 23-4-2016 03:14 PM
gree牌子吗?

不错啊中国冷气第一大牌子

能在中国坐上第一的 ,也是过江猛龙。

不过价钱和 daikin , 相当接近 。 所以市场反而没有 hisense ,haier 打低价战 ,那么快被马来人接受哈哈

终极达人 发表于 20-4-2016 01:18 PM
这个取决于

dealer 和 salesman 的感情

salesman 和 manager 的感情

manager 对technician 的权利

technician 当天的心情。

这个市人治的问题 , 不是公司的规章制度,

请问daikin在市场真的那么缺货吗?
我的四月头买的,到现在都还没有货给我安装
连Daikin Malaysia HQ 也说无法确定几时有货

Junne7387 发表于 4-5-2016 05:34 PM
请问daikin在市场真的那么缺货吗?
我的四月头买的,到现在都还没有货给我安装
连Daikin Malaysia HQ 也说无法确定几时有货

有货啊,
只是陆陆续续 拿到 5-10台的货 , 一下子就没有了 。

Follow Us
终极达人 发表于 4-5-2016 05:38 PM
有货啊,
只是陆陆续续 拿到 5-10台的货 , 一下子就没有了 。

所以是那个Dealer不要装给我,因为我已经给了full payment for inverter Q series 1hp & 1.5hp
现在叫他退款,他也不肯,一直说不是他们的错

Junne7387 发表于 4-5-2016 05:42 PM
所以是那个Dealer不要装给我,因为我已经给了full payment for inverter Q series 1hp & 1.5hp  
现在叫他退款,他也不肯,一直说不是他们的错

这个也没办法, 放进口袋的钱拔不出来。而且对方是工人,最大的是分行经理 , 你叫他们 refund 真的拿不到主意拉。

你不是换牌子咯 , mitsubishi
sharp z inverter 都不错的。

终极达人 发表于 4-5-2016 05:47 PM
这个也没办法, 放进口袋的钱拔不出来。而且对方是工人,最大的是分行经理 , 你叫他们 refund 真的拿不到主意拉。

你不是换牌子咯 , mitsubishi
sharp z inverter 都不错的。

唉,看来只能自叹倒霉了。。。
还在赶着入伙的说

Junne7387 发表于 4-5-2016 05:54 PM
唉,看来只能自叹倒霉了。。。
还在赶着入伙的说

下次找我
我很负责任的说哈哈。

不过,那个钱换其他好了,免得夜长梦多。

Daikin现在还有送这赠品吗?

找了几家都是送不粘底锅。

房间 158sqft用一马力行吗?
我是ipoh区。请问有没有一个outdoor配两个indoor?

请问我的客厅和饭厅是在一起的。装冷气要多大的马力才够用?,客厅空间是18 尺x 21 尺, 高大概12 尺。
如果小弟用daikin non-inverter 2.0 ok吗??

INVERTER 的是为了省电,不过未必真的省电。
省电的条件 T&C 很是为难,而且要看天气温度条件,晚间开多久
大家看看它的 T&c 吧,在那些 T&c 之下,普通的冷气也一样会省电的

大漢天子 发表于 28-2-2017 09:37 AM
INVERTER 的是为了省电,不过未必真的省电。
省电的条件 T&C 很是为难,而且要看天气温度条件,晚间开多久
大家看看它的 T&c 吧,在那些 T&c 之下,普通的冷气也一样会省电的

这样说不对。

应该是在任何同等条件下,inverter肯定就是比non-inverter省电的。

kookk 发表于 28-2-2017 01:18 PM
这样说不对。

应该是在任何同等条件下,inverter肯定就是比non-inverter省电的。

之前我的公司要安装新的冷气机我问过了.

安装冷气机的老板说:
1) 公司是在白天运作, INVERTER A/C 不会帮到省电 (气温必须低于 XX度才有用)
2) OFFICE SIZE 不能太大, OVERSIZE 也没用

基本上他帮许多客服装过 INVERTER 的 A/C, 客户都投诉说没能省电,之后他仔细阅读了 T/C 才知道

大漢天子 发表于 28-2-2017 02:42 PM
之前我的公司要安装新的冷气机我问过了.

安装冷气机的老板说:
1) 公司是在白天运作, INVERTER A/C 不会帮到省电 (气温必须低于 XX度才有用)
2) OFFICE SIZE 不能太大, OVERSIZE 也没用

基本上他帮许多客 ...

不见得。主要是看冷气的马力和所设的人温度。

根据空间的大小,需要冷却的空间必须要有相应马力的冷气机,如果不服,当然没有可能省电。

马奶下的白天室外温度一年到头是差不远的,只要所设温度属于合理范围,比方说25, 24度。配搭马力相符的冷气机,这样的室内温度并不难达到。

马奶下人买东西的唯一考量就是价钱,没有别的。只要便宜就好了。就是这种消费心态和能力,商家也都不会,或者应该说没办法推价格较高且比较好的产品。所以如果听商家或salesman的意见,跟没听是一样的。

很多人为了价钱,会买比实际需要不符,马力小可是比较便宜的冷气机,当然永远没可能省电。

新科技的目的本来就是为了带来好处,没有理由比旧的technology还差,主要是看个人愿不愿开始的时候多花一些来享有长远的好处。

inverter 的 A/C 省不省电我不清楚,但我会觉得 non inverter 的会比较冷,家里主人房 1hp york non inverter, 小孩房 1hp panasonic inverter, 两间一起set 26°,主人房反而会比较冷

我的旧冷气机(non-inverter)坏了,换了一个inverter冷气机,电费和以前一样,都没有省到电费。

animeme 发表于 19-4-2017 12:23 AM
我的旧冷气机(non-inverter)坏了,换了一个inverter冷气机,电费和以前一样,都没有省到电费。

开几小时?