佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

Inverter vs Non-Inveter的冷气

kookk 发表于 13-1-2014 07:57 AM
daikin or mitsubishi比较好。。。。一分钱一分货。

我的新家原本打算买mit的,但是我熟悉的冷气佬说mit的spare part外面找不到,只有mit的公司有卖,是这样吗?

他是建议daikin和york

sasasa 发表于 21-2-2014 11:51 AM
我的新家原本打算买mit的,但是我熟悉的冷气佬说mit的spare part外面找不到,只有mit的公司有卖,是这样 ...

买东西最好还是自己research了解比较好。很多sxlxsperson他们的知识有限。很多时候都是推荐你对他们比较有利的牌子。

评分

安全地帶 + 3 我很赞同

kookk 发表于 21-2-2014 01:10 PM
买东西最好还是自己research了解比较好。很多sxlxsperson他们的知识有限。很多时候都是推荐你对他们比较有 ...

他不是卖冷气的,是service冷气的

sasasa 发表于 21-2-2014 01:31 PM
他不是卖冷气的,是service冷气的

主要是看你个人的喜好。mit很reliable, 我的1HP inverter starmex用了5年多从来没有出过任何问题,一次都没有service过。到现在还是很快冷。完全没问题。而且mit的compressor有7年保家。有问题我也是找mit原厂修理.

kookk 发表于 21-2-2014 02:09 PM
主要是看你个人的喜好。mit很reliable, 我的1HP inverter starmex用了5年多从来没有出过任何问题,一次都 ...

哦,好的,谢谢你

找着冷气,一马力,有inverter的,开始时锁定Mit. Mr.slim ,价钱1480包按裝.
后来發觉到Hitachi在spec比较较好,Btu比较高,M是8k+,H是9K+,
理论是比较省电(快冷,Inverter就比较快cut in).价钱H少百多块,outdoor unit保家九年,M是七年.其他则大同小异.

现在还不能决定,因为这两架都没用过.希望有用过的可以给意见.

Follow Us
johoren 发表于 7-3-2014 05:51 PM
找着冷气,一马力,有inverter的,开始时锁定Mit. Mr.slim ,价钱1480包按裝.
后来發觉到Hitachi在spec比较较好 ...

Spec是一回事,但是reliability 和performance也是一回事。建议选mitsubishi的。

kookk 发表于 7-3-2014 05:58 PM
Spec是一回事,但是reliability 和performance也是一回事。建议选mitsubishi的。

谢谢你的意见...M牌冷气的评语的確很好

有谁知道这是inverter还是non-inverter aircon的piping?

kookk 发表于 10-3-2014 11:15 PM
有谁知道这是inverter还是non-inverter aircon的piping?

我家的是这样的

那天我的做冷气的朋友上去帮我看了,
他给我2个价钱
daikin inverter
2hp~rm2400
2.5hp~rm2900

sasasa 发表于 17-3-2014 04:25 PM
我家的是这样的

R22 gas 还是R410A gas?

kookk 发表于 17-3-2014 04:38 PM
R22 gas 还是R410A gas?

哈哈,什么来的

他上来看了看,就给我这个quotation罢了

benimaru 发表于 17-3-2014 06:46 PM
请问下我客厅想装冷气,但是很少开,也开很短时间,最多两个小时吧,该买inverter还是不用?

房间我也想 ...

如果真的很少开,是可以装non inverter aircon就好。

sasasa 发表于 17-3-2014 07:37 PM
哈哈,什么来的

他上来看了看,就给我这个quotation罢了

冷媒的种类。。。。通常inverter都是用R410A的gas的。只是daikin的inverter有用两种不同的gas...

kookk 发表于 17-3-2014 08:43 PM
冷媒的种类。。。。通常inverter都是用R410A的gas的。只是daikin的inverter有用两种不同的gas...

哦哦,或许你可以给我大概的价钱吗?
so我可以compare一下

sasasa 发表于 17-3-2014 04:25 PM
我家的是这样的

他给你的价钱应该是R22 gas的。他quote的价钱比外面便宜RM140/RM160以上哦。同样马力的。很不错的价钱哦。请问是在JB吗?

kookk 发表于 17-3-2014 10:01 PM
他给你的价钱应该是R22 gas的。他quote的价钱比外面便宜RM140/RM160以上哦。同样马力的。很不错的价钱哦。 ...

不是哦,他在KL的,
明天我问他看看是那个model

kookk 发表于 17-3-2014 10:01 PM
他给你的价钱应该是R22 gas的。他quote的价钱比外面便宜RM140/RM160以上哦。同样马力的。很不错的价钱哦。 ...

回复了,他说是R22的价钱~如果是R410会比较贵
1.5hp~rm1480
2hp~rm2400
2.5hp~rm2900

但是价钱还没有包安装的!

sasasa 发表于 18-3-2014 09:58 AM
回复了,他说是R22的价钱~如果是R410会比较贵
1.5hp~rm1480
2hp~rm2400

价钱没有包装哦。这样也差不多。因为装也是大概rm140-160吧。。。。。

kookk 发表于 18-3-2014 10:07 AM
价钱没有包装哦。这样也差不多。因为装也是大概rm140-160吧。。。。。

安装费~
1.5hp~rm220
2hp~rm270
2.5hp~rm320

加起来也没有便宜到吧