佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 死好練

会选择移民吗?

Itikputih 发表于 23-7-2013 11:11 AM
不会, 还是一样的, 做人要有信念。。。

话,不要说到这么早哦。。。

打死我也不会当新加坡人。

我爱可立饼 发表于 23-7-2013 11:39 AM
话,不要说到这么早哦。。。

不会就是不会, 这是我从10岁开始的信念。

Loveshino 发表于 22-7-2013 09:22 PM
困难,如何把国家和领导它的统治者分开??
要知道国家的发展和领导层是息息相关的。

你有这种想法, 我一点都不会奇怪的。
因为对你来说那是正常的, 所以, 没什么好回应的!

SCT 发表于 23-7-2013 07:41 AM
加拿大?虽说有四季,可那也得看地方的。有的地方冬天可以长达半年,低温可达零下30几度。
还有, ...

我有家人在那, 他们住在Vancouver。。

卖华$发達 发表于 23-7-2013 09:15 AM
日本仔经理的耳朵昨天刚刚在人流多的gelangpatah被破车镜匪徒打抢割成两半

酱严重

Follow Us
elevenge 发表于 22-7-2013 07:17 PM
能使家人和自己的生活更保障和治安良好
移民的借口都是这个,其实通常都是为了自己

死好练我有钱怕死,才移民可以吗?

没有人一出生就会想着移民。
大部分的人也不会只为了治安而移民。

买HDB不需要换公民就可以买。所以也不是大部分的人为了HDB而换。反而有了HDB,想换的人很多。
别忘了一点,我们的祖宗都是从中国移民来这。
骂了太多走狗,叛国,也间接骂了自己的祖宗。
移民,只是自己或家人的选择。还是还有很多来自不同国家的人移民来马来西亚,你有骂他们吗?
移民,他们只做了他们的选择,我们也做了大大小小的选择,难道我们还要别人来指点批评我们的选择?

你們現在都不是住在馬來西亞,講什麼都容易,只是假期回來玩玩,玩當然好玩,如果不好玩,就不叫玩,所以你的家鄉永遠在你們心中是美好的,不過那是以前的事,當你每次出門口都要東望西看的時候,好像自己在做賊一樣,晩上睡覺有一點聲音,你會怕是不是有賊進來了,每時每刻心態都是紧张的,我們都是平凡人,只想平平靜靜的生活,做工回到家有個安樂窩,

评分

skydog + 5 原创内容

个人决定。。。
如果条件许可,我看到不移民的理由

天涯88 发表于 23-7-2013 01:51 PM
你們現在都不是住在馬來西亞,講什麼都容易,只是假期回來玩玩,玩當然好玩,如果不好玩,就不叫玩,所以你 ...

几年前我会是住JB的时候就是这样,晚上睡觉一点声音就起来看...钱包放床边,万一进贼了就直接给他钱包希望他不要伤人,回家确保没有陌生人才开电动门,确保电动门关了才下车,上下车马上关车门,走在路上听到motor声总会回头看看...这种草木皆贼的生活的确不好过的....

还有就是每次回家都看一看我的家私电脑都还在都会马上拜拜祖先,拜拜观音,谢谢保佑... 本帖最后由 binson 于 23-7-2013 02:02 PM 编辑

binson 发表于 23-7-2013 02:00 PM
几年前我会是住JB的时候就是这样,晚上睡觉一点声音就起来看...钱包放床边,万一进贼了就直接给他钱包希望他 ...

所以多羡慕你們有的選擇,所以你們要感恩。

先确定你的父母是不是也要移民
很多老一辈的是不习惯移民国外的
尤其澳,欧,美
四季对年青人来说是天堂
但很多老人家都受不了寒冷的冬天
而且语言不通,出门买样东西都是问题了:

天天天藍 发表于 23-7-2013 02:08 PM
先确定你的父母是不是也要移民
很多老一辈的是不习惯移民国外的
尤其澳,欧,美

我爸媽每次都會跟我說,女兒如果可以就去新加坡打工,,因為他不想我一出門就擔心我,他說他們已經老了,那邊近了,如果可以就在新加坡落地生根,因為他們也對馬來西亞失望了,我自已书又讀不多,那有机会去新加坡打工,所以羡慕你们可以在一个太平盛世的地方打工。

楼主要移民可能是不想他的下一代被逼在厕所里面吃饭....

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=550264185010164&set=a.144898415546745.16061.144894062213847&type=1&theater

评分

我爱可立饼 + 5 我也不想~~!

binson 发表于 23-7-2013 03:00 PM
楼主要移民可能是不想他的下一代被逼在厕所里面吃饭....

我们这一代受够了,决不让下一代也酱受苦

评分

我爱可立饼 + 5 我很赞同

天涯88 发表于 23-7-2013 02:27 PM
我爸媽每次都會跟我說,女兒如果可以就去新加坡打工,,因為他不想我一出門就擔心我,他說他們已經老了, ...

我也是家人都在马,姐姐弟弟全在JB
所以我喜欢周末就往JB跑
我妈也很担心,每次都叫我没事不要往JB跑
但说真的,周末呆在这太无趣了
去哪都觉得人多到不想出门

binson 发表于 23-7-2013 02:00 PM
几年前我会是住JB的时候就是这样,晚上睡觉一点声音就起来看...钱包放床边,万一进贼了就直接给他钱包希望他 ...

人有钱了是比较珍惜生命的。。

Itikputih 发表于 23-7-2013 06:20 PM
人有钱了是比较珍惜生命的。。

在马来西亚有钱是不可以炫耀的,除非你是巫统的狗....

Towards A New Malaysia
Ideas & Thoughts for Nation-Building

The Choices Before Us – Emigration, Encampment or Engagement
Posted on October 19, 2012

I had an interesting conversation with a friend this week about some of the choices made by people we know.

Over dinner, my friend related to me about his brother who had worked and lived in France for many years and how he had decided to return to Malaysia for his retirement only to find out that his citizenship has been revoked.  He tried to appeal to the government but was turned down and he returned to France dejected.

He also related about his sister’s family who also wanted to return but after coming back for a holiday and looking over the socio-political environment and inequality here, changed their mind. My friend further told me that many people he knows are making plans to emigrate to Singapore or Australia.

It was a dinner conversation that left me with a heavy heart because I know that these are not isolated stories but all too common and true, attested to by statistics. For more numbers on immigrants and emigrants, Tindak Malaysia has done the homework for us and you can read about it HERE.

http://thomasfann.wordpress.com/2012/10/19/the-choices-before-us-emigration-encampment-or-engagement/