佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 死好練

会选择移民吗?

leihaiyun 发表于 23-7-2013 08:31 PM
Towards A New Malaysia
Ideas & Thoughts for Nation-Building

The English writer Gilbert K. Chesterton said, “You cannot love a thing without wanting to fight for it.”

说得真好

SpiderLRT 发表于 26-7-2013 12:38 PM
The English writer Gilbert K. Chesterton said, “You cannot love a thing without wanting to fight  ...

“You cannot love a thing without wanting to fight  ..." + 1
对, 这是重点。

评分

SpiderLRT + 5 我很赞同

SpiderLRT 发表于 26-7-2013 12:38 PM
The English writer Gilbert K. Chesterton said, “You cannot love a thing without wanting to fight  ...

黄舒俊写的"有时候所谓的难以割舍的感情,事实上只是不甘心而已"

评分

skydog + 5 我很赞同

Itikputih 发表于 23-7-2013 12:25 PM
不会就是不会, 这是我从10岁开始的信念。

我初中的时候,还在华文学会的壁报投稿,骂老李关闭南大呢!

Foojee 发表于 26-7-2013 01:00 PM
黄舒俊写的"有时候所谓的难以割舍的感情,事实上只是不甘心而已"

不甘心就要争取啊

kcchiew 发表于 26-7-2013 01:10 PM
我初中的时候,还在华文学会的壁报投稿,骂老李关闭南大呢!

那个年代读华文书的就是这样的啦!如果没关华文南大, 我女朋友今天就没机会读英文南大了。

Follow Us
SpiderLRT 发表于 26-7-2013 01:12 PM
不甘心就要争取啊

不放手是因为不甘心,不是因为还有爱,有时人在其中自己也看不清吖!

binson 发表于 23-7-2013 02:00 PM
几年前我会是住JB的时候就是这样,晚上睡觉一点声音就起来看...钱包放床边,万一进贼了就直接给他钱包希望他 ...

很夸张,完全活在恐惧里面。。。

Foojee 发表于 26-7-2013 02:13 PM
不放手是因为不甘心,不是因为还有爱,有时人在其中自己也看不清吖!

不甘心难道不是一种爱的表现吗?? 和恨也是一样的

Foojee 发表于 26-7-2013 01:00 PM

我是笨女人 发表于 26-7-2013 11:33 PM

原来以前的歌手也要同时演出MV,我更喜欢恋爱症侯群

我有朋友是技术人员,5年前去了爱尔兰工作,最近有拿到PR,结果他和我们说他不打算回来新加坡和马来西亚了,待遇差太远了,他现在正在申请着他的全家人移民到爱尔兰

想要移民,但是父母在本地生活那么就,移民到外国肯定不习惯。我更加不会把父母留在这里,一个人移民。

Foojee 发表于 27-7-2013 05:30 AM
原来以前的歌手也要同时演出MV,我更喜欢恋爱症侯群

偶稀飯

離題了 呵呵

请问大家一家大小全移民好还是夫妻其中一位保留国籍?好像很多人只提到一方放弃国籍而已。

如果只是一人換 iC,那有什么差别,兩国福利都拿到 ,个人觉得这样才是牆头草。看哪边好就倒哪一边

namename 发表于 2-10-2013 09:09 AM
请问大家一家大小全移民好还是夫妻其中一位保留国籍?好像很多人只提到一方放弃国籍而已。

如果只是一人 ...

以前还可以,不过听说如果一家人只有一个人申请公民的话,reject机率会很大因为政府觉得你们没有想长期定居这里!
有那位可以确认吗?

你都说“能使家人和自己的生活更保障和治安良好”
+1

还不走就对不起全家人了。

Itikputih 发表于 22-7-2013 06:39 PM
别把国家和政府混淆就好。
一个国家是由土地, 人民, 司法和政府组成的。
心存感恩, 那里都是好地方。 ...

我爸爸被打抢,
我家进贼,
我被划过颈和手,

这个是我从小居住到大的地方吗?

我不再熟悉。

幸好移民了。

小儿今年进新加坡国大, 他在初级学院的成绩中上, 一开始就知道自己能选什么学科, 也成功进该科系。

如果在大马, 就算考试成绩不错, 他也有可能选不到自己要的科系, 因为一切都不够透明化; 美其名为学术自由化, 让大学选他们要的学生。

移民为了更好生活,也让孩子有更好的未来。
我在小新认识的前中国人,现在是singaporean了。我问他为啥要放弃中国公民权,她说也是为了孩子的未来。

但是小新生活不适合我,给我只适合赚钱。可可。

有机会,有 $$, 洋人国家比较好吧。不是我崇洋,感觉上他们生活没那么紧迫。很relax..
就比较work life balance吧。

我Singaporean area manager说,某公司洋人大老板,梦想是55岁退休,带着老婆环游世界。。
现在,真的退休了。然后我 AM笑着说,换着是我的话,可能要80岁才退休吧。没钱退休。。
我心想,妈的 连AM都这样说。。我们这些小卒想都不敢想。。

马来西亚是个好国家,但是政治因素及其他种种原因,老实说,我自己也蛮担心的。
尤其是治安。虽然我是沙巴人,那边生活也不错(除了绑架案,无知的人真的以为整个沙巴都不安全,但不知道绑架人只是绑特定的人)但。。太不balance了。除非我当老板,打工的真的不能生活