佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里有人这么浪费,你会什么感觉?

我家婆不懂是不是挥霍惯了还是怎样,平时抹地洗地,水龙头开大大让它流,我每一次看到她抹地,就知道厕所的水一定是开着的,就会跑去关掉的。一天洗不懂多少轮衣服(洗衣机洗)。所以我家的水电费是过百的,很惊人吧?我们白天不在家,就晚上回家冲凉而已。家里只有五个人,水费竟然过百?我妈家里七八个人,水费才三十多,不知道的人还以为我们在家做生意还是怎样。家里的灯也是每天凯到完,窗口开掉的话,其实是很亮了的,却还要开灯。晚上也是全部灯都开,楼上没人在,我们做工还没放工,风扇也帮我们开了,实在非常浪费。

每逢初一十五,买了一大堆鲜果,拜了神明后却从来都没吃过的那些拜了神的鲜果的。因为她都是把鲜果切开,放在盘里像是水果大餐那样供奉神明,饼干也是把包装纸拿掉,放在盘里供奉神民,给它漏风,过后丢掉。几次看到地主公那里出现一大堆蚂蚁,还是这样做@@

我每次看到了,真的是看不过眼,很想讲,但她又很喜欢讲人家什么菇含的哦,讲了等于白讲><  

可不可以不要这么浪费啊,虽然你不是客家人,没有客家人的美德><
这种人啊,不懂下辈子给她饿一下,他才知道浪费食物是不好的><

评分

qw + 5

还有,煮了这么多次的饭,却每一次都是一大锅剩饭被倒掉
每次只有三四个人吃而已,而且我们放工迟回根本不吃那么多饭的,却煮到好像要吃两顿@@ 每次菜也煮多多,八点多回到家,却硬硬要把菜吃完>< 倒掉又实在可惜。我跟我老公说晚上叫家婆别煮我们的了,她还是煮>< 很浪费也害了我们的健康><

有些人就是那样没有手尾的。。。

不要讲你的家婆,
我所谓的未来大姨。。我太太的大姐是不是叫大姨??呵呵。。

40多岁的老姑婆,ngek ngek来我们家住贪方便。。虽说一个礼拜住两三天,但她那些pattern 看了火都来。。

以放工回家,回房间,可以灯,风扇全开,厕所灯开着。。

然后去厨房,然后才去冲凉吧。。

冲凉后厕所灯也不关,房灯,风扇也照开。。

然后就去厨房煮maggi面 , 就坐在厨房上网做工。。

经典是,可以做工到一半去烫衣,然后又回去做工,然后再去吹头发。。

不用说,灯,风扇都是开着的。。

去住人家的家,aircon也照开不管的。。

难怪40多岁了好没有人要。。。。

评分

VINCENT@YONG + 5 精品文章
GiaWei + 5 我很赞同
brunelaD + 5 叫大姨妈

便便 发表于 23-7-2013 08:42 AM

不要讲你的家婆,

你妈妈的大姐,你才叫大姨.你老婆的姐姐,是跟你同辈的,你叫她一声大姐,已经很给面子了.以后你孩子才叫你老婆的姐姐叫大姨.现在的年轻人真的是辈份不分.

skydreamer1978 发表于 23-7-2013 09:03 AM
你妈妈的大姐,你才叫大姨.你老婆的姐姐,是跟你同辈的,你叫她一声大姐,已经很给面子了.以后你孩子才 ...

為什麼老公的弟弟,大家都叫小叔的?

评分

美人鱼 + 1 因为女人嫁过去算小一辈的
fenjiao + 1 媳婦跟孩子同輩
ginnyhoong + 1 我朋友都是说:你叔仔,我就直接叫名

这种已经变成习惯了吧,
如果jp一直这样,你也不能说什么啦,
毕竟你现在住她家(重点,那个是她的家)
除非,你和她感情很好就可以解释让她知道这样很浪费。
(我们一家三口水电费100左右)

我以前住家婆家的时候,
还没嫁进去就知道她们家女生内裤是丢洗衣机一起洗的,
后来结婚了,每个月会听到jp说尿道发炎,
我就趁机和她说:咪啊,我老公你老公,2个弟弟做工打球的衣服这么肮脏,
你的内裤掺在一起洗本来不怎样的现在穿了都不舒服啦。
后来,就手洗了。

Follow Us
騷夫人 发表于 23-7-2013 09:08 AM
為什麼老公的弟弟,大家都叫小叔的?

老公的弟弟,其实你的辈分你是老公老婆,老公的弟弟应该称呼你为大嫂,你的辈分还大他一级.你直接叫老公的弟弟的名字就可以了.有些人叫小叔,叔仔,因为你的孩子称呼爸爸的弟弟为叔叔.叔仔这些称呼,有些人是顺口或尊敬.中华民族是礼仪之邦,分尊卑是应该的.

有很多人都是这样,以为钱是印回来的

评分

VINCENT@YONG + 5 我很赞同

Loveshino 发表于 23-7-2013 09:09 AM
这种已经变成习惯了吧,

我的内裤也是丢洗衣机洗耶,也没什么事pun.不过我老公的工作服是另一个洗衣机洗的。

Loveshino 发表于 23-7-2013 09:09 AM
这种已经变成习惯了吧,

你的重点错了,她是跟我们住,水电费我和我老公出。每个月水电费五六百。我想说如果我家婆搬去跟我老公的哥哥住的话,他哥哥不懂会不会直接shot我家婆,因为他比较凶,我们都是比较忍气吞声那种

当猫爱上狗 发表于 23-7-2013 09:30 AM
我的内裤也是丢洗衣机洗耶,也没什么事pun.不过我老公的工作服是另一个洗衣机洗的。

我的内衣裤都是我自己手洗,以前小时候每次让妈妈丢进洗衣机洗,根本就不干净@@ 后来在外读书了,都是自己洗衣服,感觉袭的比较干净,所以就有了自己洗内衣裤的习惯

评分

fenjiao + 1 我們家的女生,只要第一次來月經,就要自己.

便便 发表于 23-7-2013 08:42 AM

不要讲你的家婆,

水电费,出钱的人会心痛。但我最不能忍受的就是浪费食物><

eelin_chin 发表于 23-7-2013 09:49 AM
我的内衣裤都是我自己手洗,以前小时候每次让妈妈丢进洗衣机洗,根本就不干净@@ 后来在外读书了,都是自己 ...

我反而觉得自己洗的不够干净咧。

当猫爱上狗 发表于 23-7-2013 09:53 AM
我反而觉得自己洗的不够干净咧。

怎么会洗不干净呢?我每次换下来就马上洗,很容易洗哦。盾多多放久了就很难洗咯

eelin_chin 发表于 23-7-2013 09:53 AM
水电费,出钱的人会心痛。但我最不能忍受的就是浪费食物><

有些人都是倚老卖老的啦。。反正钱不是他们出,不会rasa的。。

有些人会以为孩子,弟弟,妹妹,哥哥,姐姐赚很多钱那样所以不就尽量用咯。。叫他们给钱时就说,哇。。没有亲情,那么的kira。。

skydreamer1978 发表于 23-7-2013 09:03 AM
你妈妈的大姐,你才叫大姨.你老婆的姐姐,是跟你同辈的,你叫她一声大姐,已经很给面子了.以后你孩子才 ...

多谢指教哦。。。

eelin_chin 发表于 23-7-2013 09:58 AM
怎么会洗不干净呢?我每次换下来就马上洗,很容易洗哦。盾多多放久了就很难洗咯

我换下来都随便用水冲冲然后晾干等进洗衣机。其实是我懒惰没那么好心机去放洗衣粉再刷啦。

eelin_chin 发表于 23-7-2013 09:45 AM
你的重点错了,她是跟我们住,水电费我和我老公出。每个月水电费五六百。我想说如果我家婆搬去跟我老公的 ...

你的JP跟选择跟你们住而不是大哥也很可能是重点之一。。

就好像我的太太一样。。她们全家都压下来的。。

最小的要扛到完。。。

最后,回想下,心有不甘但也是我们修的福, 毕竟我们给也好过拿人家的。。施比受更福

评分

栀子叶 + 1 我很赞同施比受更福

便便 发表于 23-7-2013 10:06 AM
你的JP跟选择跟你们住而不是大哥也很可能是重点之一。。

就好像我的太太一样。。她们全家都压下来的。 ...

施比受更有福。可是浪费会哪里是福?真是罪过><

eelin_chin 发表于 23-7-2013 09:45 AM
你的重点错了,她是跟我们住,水电费我和我老公出。每个月水电费五六百。我想说如果我家婆搬去跟我老公的 ...

五六百块水电费真的很夸张多!!!