佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eelin_chin

家里有人这么浪费,你会什么感觉?

不是有没有钱,是浪费的问题..没有必要用的就关掉,没有必要买的就不要买酱多。这么浪费不会很"折堕"的咩尤其是食物。天天煮多多买多多,吃的完还没关系,都是吃不完等丢的而已..

水费百多块,很多哦。
我家25+ 一个月,我都觉得贵,看到孩子边刷牙,水边流,我就要骂人了,我老公也是这种衰款的,难讲。
晚上累了,不睡,冷气,灯,电视机开着,人在沙发睡着了。

玄豹 发表于 24-7-2013 01:59 PM
不是有没有钱,是浪费的问题..没有必要用的就关掉,没有必要买的就不要买酱多。这么浪费不会很"折堕"的咩 ...

伙食费最贵,可是也是浪费最多的。。

冲凉的时候,楼上的热水需要等一下的不是马上就有,我家婆,小叔,我老公也是这个衰款,就喜欢先开水,然后人走掉去做其他的东西十多分钟后才回来冲凉,讲什么水很冷。我老公也是喜欢酱,我就每次等他一走开我就水关掉。等水热一下也不会久嘛,最多不是那十几秒的时间不到一分钟,酱不等的咩。。脱衣服的时间都不止了啦!

可以把水龙头换成按的那种,哈哈。。。

玄豹 发表于 24-7-2013 01:05 PM
每个房间,客厅偏厅装都是正常的吧?厨房有装是因为家婆每次嫌厨房煮饭很热,吃饭又很热..

我自己娘家一 ...

电费千多那么贵?我家电费才五六十咧。

Follow Us
玄豹 发表于 24-7-2013 01:05 PM
每个房间,客厅偏厅装都是正常的吧?厨房有装是因为家婆每次嫌厨房煮饭很热,吃饭又很热..

我自己娘家一 ...

电费千多那么贵?我家电费才五六十咧。

老鼠仔仔 发表于 24-7-2013 12:54 PM
为何你家要安装这么多架冷气哦??是你家有钱还是你们家是开海产的???

哪里会多?那个数字是正常的数字啦。

我一个亲戚的客厅两架,饭厅一架,楼上楼下偏厅各一架,楼下客房一架,楼上三间房各一架。多吗?干和湿厨房墙壁没装而已,要不然安装厨房橱柜时也可以顺便留个位装上去的。女佣房没装。

水费,一个月5百块左右。电费,一个月八百多(这个是十年前的电费,过后电费涨价我没问了)。
一个月出门到霸级市场买一两次日常生活用品时,各一次花大约600百左右,就是卫生纸啦、加工食品食品这些东西。当年家里两个大人,三个小朋友。

秋海金兰 发表于 24-7-2013 11:44 AM
楼主家里的情况和我的很像,不过我家电费是500多,水费就百多,我时常也在讲他们比那些做小贩的更厉害用水, ...

我以为我们家电费很够力了,没想到你的更多,我们平均300,如果250以下,已经可以偷笑了。我们的电费可以是邻居家的半年电费。我家里也是两架冰箱,3架冷气。

每天灌输他浪费是不好的知识, 希望有一天真的会影响他

eelin_chin 发表于 23-7-2013 01:28 PM
这种缴的水电费,我觉得还好,就当作每个月给家婆“挥霍”的而外家用

只是看到这么食物被浪费,我就会 ...

忍不住浮出來
水電也不是醬浪費的, 雖然你有錢給當“揮霍”, 但這也是資源來的。
有沒有想過旱災沒水用? 也是很折壽的咯

藤原佐为 发表于 24-7-2013 03:05 PM
哪里会多?那个数字是正常的数字啦。

我一个亲戚的客厅两架,饭厅一架,楼上楼下偏厅各一架,楼下客房 ...

他们买这么多粮食和日用品来避难哦?哈哈哈

eelin_chin 发表于 24-7-2013 04:14 PM
他们买这么多粮食和日用品来避难哦?哈哈哈

两架手推车,就这样一边推一边把东西放进去,然后就满了,结账的时候看到五六百我

都是日常生活和加工食品如米啦、饼干、鲜奶、冷藏饮料如橙汁苹果汁等,新鲜食材就是鸡蛋。我问多久去一次,每一次都这样?亲戚的孩子回答说大约两个礼拜一次吧。

他们的菜肴也是很大盘的,青菜炒到好像山这样高(夸张修辞法),应该有八百克左右的蔬菜,我心里想吃得完吗?结果是吃得完的!很厉害!猪肉他们很少吃,都是鱼和蔬菜比较多。汤呢,就一人一碗,那个碗是比华人盛饭用的碗还要大,份量是一倍半这样。这点我没意见,因为人家是没浪费吃得完的。

水费五百左右是因为他家的花园除了花花草草还有很多大棵的树,那花园的面积加起来比单层排屋还要大。主人房的厕所都是一些房子主人房的尺寸了 本帖最后由 藤原佐为 于 24-7-2013 04:31 PM 编辑

评分

eelin_chin + 1 有钱人,不能比@@

Jokuan 发表于 24-7-2013 02:12 PM
水费百多块,很多哦。
我家25+ 一个月,我都觉得贵,看到孩子边刷牙,水边流,我就要骂人了,我老公也是这 ...

我佬也很喜欢看戏看到最后变戏看他以前我都会叫他进房间睡,现在懒惰叫了,直接关电关到暗暗给他喂蚊子。

rachelpang 发表于 24-7-2013 05:32 PM
我佬也很喜欢看戏看到最后变戏看他以前我都会叫他进房间睡,现在懒惰叫了,直接关电关到暗暗给他喂 ...

我也试过,让他在客厅热好了。
现在他比较少这样了,因为没时间看戏,顾着上网。

eelin_chin 发表于 23-7-2013 08:04 AM
还有,煮了这么多次的饭,却每一次都是一大锅剩饭被倒掉
每次只有三四个人吃而已,而且我们放工迟回根本不 ...

家婆是在浪费自己的钱吗?
如果不是对妳有很大的影响。。。不要理她。。。
感情比钱更可贵。。。

thaucari 发表于 25-7-2013 02:39 PM
家婆是在浪费自己的钱吗?
如果不是对妳有很大的影响。。。不要理她。。。
感情比钱更可贵。。。

浪费钱还没什么,当作我们额外给的家用给她。那糙米是我买的,家里才米油盐酱醋都是我每个星期进货给厨房的。

eelin_chin 发表于 25-7-2013 02:58 PM
浪费钱还没什么,当作我们额外给的家用给她。那糙米是我买的,家里才米油盐酱醋都是我每个星期进货给厨房 ...

那还可以。。。不过妳习惯节俭。。。
就算和妳的家婆互补咯

比起常常到外吃。。。又选吃的家婆。。。妳的情况会好些

我们一浪费,家里老母就会对我们放鞭炮了咯!!

毕竟是你老公的妈妈,你老公非常愿意,几时轮到你出声?再说都老人家了,剩下的半世人就让她开开心心的过不行吗?试想我们小时肯定比她老时更糟吧!她老人家的大半世都留给你老公了,现在该到你老公照顾她了吧?浪费!老人家照顾你时都没说在浪费时间,楼主,反省吧!!