佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eelin_chin

家里有人这么浪费,你会什么感觉?

eelin_chin 发表于 23-7-2013 10:12 AM
施比受更有福。可是浪费会哪里是福?真是罪过><

其实都不是你们在浪费。。

有些人就是不会rasa 所谓的浪费的。。

讲你们又不敢是不?

我明白你的感受。。

我做的是无声抗议,直接关灯。。

eelin_chin 发表于 23-7-2013 09:53 AM
水电费,出钱的人会心痛。但我最不能忍受的就是浪费食物><

你觉得拜拜的那些食物是浪费。。可是她说不定觉得是虔诚的表现呢?

算了啦。。就当作是拿那些钱买小贩的东西。。做点善事吧!

早上也开灯?
我很讨厌在早上时候开灯的,很刺眼,除非那天天气阴阴的,看没有东西,我才会开灯的

叶的灵 发表于 23-7-2013 10:19 AM
你觉得拜拜的那些食物是浪费。。可是她说不定觉得是虔诚的表现呢?

算了啦。。就当作是拿那些钱买小贩 ...

除了拜7月半路边的,人们才会拿糖果小饼干之类的洒在路上,请吃罢了,保佑平安
然后其他的,我们拜了都会拿来吃哦~~

叶的灵 发表于 23-7-2013 10:19 AM

算了啦。。就当作是拿那些钱买小贩 ...

除了拜7月半路边的,人们才会拿糖果小饼干之类的洒在路上,请吃罢了,保佑平安
然后其他的,我们拜了都会拿来吃哦~~

评分

VINCENT@YONG + 5 谁会去吃那些&gt;0&lt;

eelin_chin 发表于 23-7-2013 10:12 AM
施比受更有福。可是浪费会哪里是福?真是罪过><

很少有老人家会这么浪费的,你家婆真的是非常少数的例子.....

我哥哥家也是很厉害丢隔夜饭,我让妈妈都拿来我家了,饭千万别丢啊。

我觉得,由你丈夫开口比较好,不要突然就开口叫她改那些习惯,她会自尊受不了的。

潜移默化,比如,水电费单来了,你先生先呱呱叫,质问你,你无辜的说你都很节省水什么的,然后先生温和的劝家婆,可以告诉她,如果有钱剩下来,还可以买礼物什么的给她或带她出国走走,好过浪费什么的。

至于饼干食物什么的,你可以跟她讲一些积福的事,说拜拜的水果饼干如果没坏,还可以送给穷人什么的,都是好事来的,下次别切开,拆开,施舍比拜拜还能长寿什么的。最好可以让她看一些高僧大德说的道理,让她比较信服。

评分

叶的灵 + 5 我很赞同

Follow Us
eelin_chin 发表于 23-7-2013 09:58 AM
怎么会洗不干净呢?我每次换下来就马上洗,很容易洗哦。盾多多放久了就很难洗咯

不是每一个女人都会有分泌物吧,我一个朋友就是如此的。她的内裤可以从早穿到晚上,间中有洗澡一两次的话她都没换掉的,她说没有白带什么都没有哦..有些人则来白带来到裙子裤子都会湿必须穿panty liner。

栀子叶 发表于 23-7-2013 10:34 AM
很少有老人家会这么浪费的,你家婆真的是非常少数的例子.....

我哥哥家也是很厉害丢隔夜饭,我让妈妈都 ...

很讽刺的是,她自己都参加那种什么法师的教会的,偶尔吃素的,她应该比我更懂这种福抱啊?

我看到食物被浪费掉,会很心痛。水电交给我老公心痛咯

eelin_chin 发表于 23-7-2013 10:55 AM
很讽刺的是,她自己都参加那种什么法师的教会的,偶尔吃素的,她应该比我更懂这种福抱啊?

我看到食物 ...

那你只好帮她收了...比如,切开的水果用来做酵素,剩饭用来做酒酿或炒饭或什么的。

其实我很怕看到浪费,我宁可我什么都没看到,那就不关我的事,看到了还丢我就很辛苦。

你家婆从以前到现在都是这样浪费的吗?
你家公还是其他人没说过她吗?

skydreamer1978 发表于 23-7-2013 09:15 AM
老公的弟弟,其实你的辈分你是老公老婆,老公的弟弟应该称呼你为大嫂,你的辈分还大他一级.你直接叫老公 ...

来来,参考一下~

http://www.360doc.com/content/12/0423/16/1542087_205914732.shtml

eelin_chin 发表于 23-7-2013 09:45 AM
你的重点错了,她是跟我们住,水电费我和我老公出。每个月水电费五六百。我想说如果我家婆搬去跟我老公的 ...

叫你老公开口跟他说不要浪费水电,不要浪费食物,啊不然下一世可能会变成猪,然后被人家煮了拿去丢掉。

藤原佐为 发表于 23-7-2013 10:45 AM
不是每一个女人都会有分泌物吧,我一个朋友就是如此的。她的内裤可以从早穿到晚上,间中有洗澡一两次的话 ...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我最受不了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!即使没有分泌物都好,也是会发臭的咧!!!!!!!!!!!!!!!!

不然都没有ccb的粗话咯~~

若我一天冲三次凉,我就会换三次底裤。

评分

pisces222 + 5 HAHHAHAHA ==‘’

浴血天使 发表于 23-7-2013 11:28 AM
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

笑死我了

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

那天我妈妈问我
你是不是lao sai?
我就harrrr,没有啊!做么呢?!
她就做么你的小裤裤一天换那么多次?!!
那天天气热,我一直跑去冲凉....所以换了4-5件那么多
基本上,连衣服我也会换
总觉得穿过的衣服有汗味....我冲凉干净了,我一定要换到完

评分

栀子叶 + 1 我很赞同,就是冲凉一次换一次啊!

你的CB不会烂啊。。哈哈哈哈。。。

评分

浴血天使 + 2 不换才会烂~~~

“不然都没有ccb的粗话咯”
这句经典。

每次上厕所都用厕纸会没那么快有味道。

栀子叶 发表于 23-7-2013 11:09 AM
那你只好帮她收了...比如,切开的水果用来做酵素,剩饭用来做酒酿或炒饭或什么的。

其实我很怕看到浪费 ...

水果放了三天,都氧化完了,还可以做酵素?

剩饭(糙米饭),我有想过不懂可以拿来做米发糕吗?不然很浪费。她晚上煮一大锅粥,我就没辙了。州是肯定倒掉的@@

summer_zz 发表于 23-7-2013 11:11 AM
你家婆从以前到现在都是这样浪费的吗?
你家公还是其他人没说过她吗?

家公什么都不管的。我家婆从以前年轻到最近前几年是在新加坡做工的,应该是挥霍惯了。