佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eelin_chin

家里有人这么浪费,你会什么感觉?

HappyWW 发表于 23-7-2013 10:33 AM
除了拜7月半路边的,人们才会拿糖果小饼干之类的洒在路上,请吃罢了,保佑平安
然后其他的,我们 ...

可能楼主家拜拜的人主要是她家婆。。而她又没有师傅教导。。就自以为这样做很虔诚。

eelin_chin 发表于 23-7-2013 11:56 AM
家公什么都不管的。我家婆从以前年轻到最近前几年是在新加坡做工的,应该是挥霍惯了。

我觉得你家婆是有点浪费水、电啦。。不过,也不至于"挥霍"吧?

她好过那些赌博赌到很大的老太太了哦!而且日做夜做。。也是为了你们呀!

藤原佐为 发表于 23-7-2013 10:45 AM
不是每一个女人都会有分泌物吧,我一个朋友就是如此的。她的内裤可以从早穿到晚上,间中有洗澡一两次的话 ...

har? 不是一定是早上上班穿到晚上下班回来的咩 一定是从早穿到晚上的阿,不然要上班 lunch time 换内裤吗?

eelin_chin 发表于 23-7-2013 11:48 AM
水果放了三天,都氧化完了,还可以做酵素?

剩饭(糙米饭),我有想过不懂可以拿来做米发糕吗?不然很 ...

不是吃的,是去污效果的环保酵素。

至于粥,上次在一个电视节目看到潮州人用隔夜粥来做一种糕点,叫qing-mui-gui。。...........哎呀,总之我不吃的啦

评分

eelin_chin + 1 什么来的,我不会@@

叶的灵 发表于 23-7-2013 12:00 PM
可能楼主家拜拜的人主要是她家婆。。而她又没有师傅教导。。就自以为这样做很虔诚。

个人个人咯~~
不过拜拜的方面,如果楼主不敢讲的话,以后等家婆一拜完就赶快拿来吃

评分

叶的灵 + 5 我很赞同:以后等家婆一拜完就赶快拿来吃

浴血天使 发表于 23-7-2013 11:28 AM
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

我另一个朋友也是说她很受不了她没换,因为一般上大家都是洗澡几次就换几次... ...嘻嘻,人家觉得没问题就没问题啦。
那个卫生棉更恐怖,量多的话她是三四个钟换一次,量少的话可以六个钟左右或更长,当年问了她之后我了。

Follow Us
ran_area 发表于 23-7-2013 12:04 PM
har? 不是一定是早上上班穿到晚上下班回来的咩  一定是从早穿到晚上的阿,不然要上班 lunch tim ...

她不是上班啦,那时候我们还在读书,平时在家没课的时候她洗澡后都没换的,就再穿回同一件。我们知道那是因为看到她洗内裤的时候都很少件,而且每一次上厕所也没看到她拿任何东西进浴室,就只是毛巾而已,结果问了之后才知道原来不换所以少。

藤原佐为 发表于 23-7-2013 12:05 PM
我另一个朋友也是说她很受不了她没换,因为一般上大家都是洗澡几次就换几次... ...嘻嘻,人家觉得没问题就 ...

har? 卫生棉量少时我也是上班穿到下班的阿~ 回家冲凉才换,不然只有几条血丝就要换不是很重本?

同病相怜,很懊恼每个月要缴400块钱的水电费。

针刺不到肉是不知道痛的,不是那些人还的钱,水要开多大就多大,水电爱怎样用就怎样用。

我已经没有气力去讲,那天我妈在我女儿面前说我是最会花钱浪费钱的人。

我把一叠还了的账单附上我的薪水单给她,然后写在那里:“钱浪费在哪里,请告诉我?”

藤原佐为 发表于 23-7-2013 12:05 PM
我另一个朋友也是说她很受不了她没换,因为一般上大家都是洗澡几次就换几次... ...嘻嘻,人家觉得没问题就 ...

卫生棉不换会滋生细菌耶

而且偶尔我来红的时候,如果超过两个小时没更换,坐着都可以隐隐约约闻到一股味道,每天早上起来冲凉的时候,都很受不了那小红的味道,哦。。。。。受不了,不能再说下去了。

内裤早上穿到晚上,我起码还可以接受一点点,以前我的室友是每天晚上才更换,mean24小时换一次,即便她早上有冲凉(虽然大多数没有冲凉),而且也没放护垫,那时一想到她的底裤24小时才换,我就心里一阵发毛。

brunelaD 发表于 23-7-2013 12:13 PM
同病相怜,很懊恼每个月要缴400块钱的水电费。

针刺不到肉是不知道痛的,不是那些人还的钱,水要开多大就 ...

你妈有什么反应?

ran_area 发表于 23-7-2013 12:11 PM
har? 卫生棉量少时我也是上班穿到下班的阿~ 回家冲凉才换,不然只有几条血丝就要换不是很重本? ...

要换的,卫生啊~~~

藤原佐为 发表于 23-7-2013 12:08 PM
她不是上班啦,那时候我们还在读书,平时在家没课的时候她洗澡后都没换的,就再穿回同一件。我们知道那是 ...

哦哦哦。。。。这个当然冲凉时会换掉咯~ 我还以为没事也去换底裤那么 keng ~

等下,你说吸内裤时洗很少件?   你们都是内裤累积了一定的量才洗的?

HappyWW 发表于 23-7-2013 12:05 PM
个人个人咯~~
不过拜拜的方面,如果楼主不敢讲的话,以后等家婆一拜完就赶快拿来吃

吃不下啦,一大堆烟灰粘在上面了,而且切好的水果再拿去洗。。。这还能吃么?

ran_area 发表于 23-7-2013 12:11 PM
har? 卫生棉量少时我也是上班穿到下班的阿~ 回家冲凉才换,不然只有几条血丝就要换不是很重本? ...

我看时间换的,不会因为少量就拉长时间。女人的下体要保持干净,要不然有问题时就有苦自己知了。穿太久细菌会滋生啦。

上班穿到下班不会发臭咩?血液来的啊。

卫生巾 你多久换一次

指导专家杭州市一医院妇产科副主任、副主任医师仝进毅

这几天,一个热门帖子在写字间的白领女性间疯狂流传:日本女人在月经期间平均每天更换6次卫生巾,而中国女人仅为3次。女性本身的生殖系统结构又决定了其容易遭受外界致病菌的侵袭,尤其是在抵抗力下降的经期。甚至有人这样说,中国女性的妇科疾病高发与卫生巾使用习惯不好直接相关。

卫生巾真的成了女性的健康杀手?   每隔两个小时就要换卫生巾?

这个热帖郑重指出,中国女人经期更换卫生巾不够勤快。
  有项调查显示,中国女人在月经期间平均每天只更换3次卫生巾,而在我们的邻国日本,女性在经期每天平均会更换6次,是中国女人的两倍。
  同为亚洲人种,体质上没有太大差异。而且,中国女人使用宫内节育环的比例较高,整体经期流量也更大。
  热帖提醒广大妇女,经期不及时更换卫生巾,会令女性健康受到威胁。女性的阴道、盆腔、子宫、宫颈都与体外环境相通,这样的结构使女性的生殖系统特别容易遭受外界致病菌的侵袭。尤其在月经期间,生殖器官的抵抗力下降,比平时更为脆弱。经血中含有丰富的营养物质,容易成为细菌大量滋生的“培养基”。如果卫生巾换得不勤快,病菌就会通过生殖系统进入体内,引发各类妇科疾病。帖子中建议,最好每隔两个小时就换一次卫生巾,当然,睡觉时间除外。

妇科医生遇上手术要用双保险
  每隔两小时换卫生巾,杭州女人能做到吗?记者在一个本地热门网络社区上发起一个卫生巾使用习惯调查投票,发现只有19%的女性能够做到这一点,28%的女性选择了“每隔四个小时更换”,而选择“半天才换一换”这一项的比例最高,达到31%。

网友“皮皮”说,量多的那几天,自己更换得还算勤快,一般每次去上厕所都会换一换,差不多也就是三个小时左右一次吧。不过,月经第三天、第四天,流量明显减少,更换的频率也就降低了,一般也就上午一次,下午一次,晚上一次,睡觉之前再换一次,一天四次左右。

网友“海天一色”发现,自己的更换频率和卫生巾质地也蛮有关系。干爽网面的卫生巾吸收比较快,表面比较干爽,身体没什么感觉,就会自然而然换得少。棉质网面的和身体接触部分会有黏湿感,就会换得勤快些。

小陈是医院妇产科的医生,身为专业人士,她平时很注意经期卫生,每隔两三小时就会更换卫生巾。可是,遇上一个一站就要好几个小时的大手术,这个好习惯就没法保持了。为此,她想了个绝招,先用一个内置式卫生棉条,再用一张普通卫生巾,双保险。

有类似经验的MM还不少。Linda说,自己是做业务的,经常出去跑,碰上那几天,白天出去她也会用上又厚又长的夜用型,免得经常要跑厕所。

阴道炎、过敏两大问题最常见
  在杭州各大医院,不少妇科医生都曾碰到过用卫生巾用出问题的女性。杭州市一医院副主任、副主任医师仝进毅说,最普遍的是阴道炎和外阴皮肤过敏这两个问题。
  仝进毅曾经碰到过病人出现外阴部瘙痒、充血、水肿,还伴有难闻的异味,一检查,外阴部阴道炎。通过询问,他发现,病人是使用了从地摊上购买的质量不合格的卫生巾所致。停用不合格卫生巾,经过简单的治疗,病人很快痊愈了。

有时候,即便是质量合格的卫生巾,也会用出问题,常见的就是过敏。仝进毅说,临床上,这类病人也不少见。通常,病人对某一种特定的卫生巾过敏,一用就觉得痒,停用了很快就好。而且,人的体质会不断变化,体质弱的时候,人就特别容易过敏。所以,有时候,有人上个月用一种卫生巾都好好的,下个月却突然对它过敏了。

不过,女性也不用为此过分担心,用卫生巾出现的妇科问题几乎只表现在外阴部位,容易治疗。至于盆腔炎、宫颈糜烂之类的妇科问题,多与不洁性生活、人流手术等原因有关,不能给卫生巾乱扣罪名。
  仝进毅解释,尽管女性的生殖系统与外界相连,它自身也有保护机制。比如,非月经期,阴唇、阴道处于闭合状态,子宫颈自动分泌黏液,抵制外界病菌的侵袭。

易过敏女性少用干爽网面的卫生巾
  经期正确使用卫生巾,仝进毅给MM们提了不少蛮实用的建议。
  挑选卫生巾时,尽量到大商场选择信誉有保证厂家的商品,除了仔细检查包装上的卫生许可证号等,还别忘了检查一下卫生巾的保质期限。卫生巾通常都经过消毒、抗菌处理,一旦过了保质期,原先的处理逐渐失效,细菌容易滋生。

皮肤容易过敏的女性最好少用干爽网面的卫生巾,多选择棉质网面的。干爽网面虽然吸收快,但棉质网面更柔软更舒服,对皮肤的刺激也少一些。
  一旦使用卫生巾出现瘙痒、刺激等不舒服的感觉,应该马上停用,最好还能找到引起过敏的成分,最常见的是卫生巾里的香料,今后避免选择有相同成分的卫生巾。
  卫生巾的更换频率因量而异。一般来说,量多时,每隔两三小时就应更换一次。要避免两个误区。以为使用了吸收力强、保护功能好的卫生巾,就可以长时间不换也没关系。其实,吸收力再强,经血一样堆积在卫生巾上,细菌一样在滋生。量多的时候换得勤,量少的时候就常常忘记换。他建议,量少时也应保持四个小时换一次的频率。
  仝进毅特别提醒,经期卫生要注意,非经期卫生更要引起重视。他时常告诫有霉菌性阴道炎的患者,要想彻底治好,牛仔裤和紧身短裤这两样东西千万穿不得,卫生护垫也要少用。娇嫩的肌肤需要一个透气的环境,如果封闭得太严实,湿气聚集,就容易滋生细菌,引发各种妇科问题。
http://health.zjol.com.cn/05zjhealth/system/2010/05/06/016580817.shtml

浴血天使 发表于 23-7-2013 12:15 PM
你妈有什么反应?

没有出声,晚上煮了全部我喜欢吃的菜。

ran_area 发表于 23-7-2013 12:04 PM
har? 不是一定是早上上班穿到晚上下班回来的咩  一定是从早穿到晚上的阿,不然要上班 lunch tim ...

笑死我了,这个无法避免嘛,总之不要穿24小时就好,真的很脏,起码我个人是这样认为。

浴血天使 发表于 23-7-2013 12:16 PM
吃不下啦,一大堆烟灰粘在上面了,而且切好的水果再拿去洗。。。这还能吃么?

酱也是horr =.= 没有想到!

ran_area 发表于 23-7-2013 12:15 PM
哦哦哦。。。。这个当然冲凉时会换掉咯~  我还以为没事也去换底裤那么 keng ~

等下,你说吸内裤时洗 ...

她是累计的,我没有。

没有分泌物累计有问题吗?

叶的灵 发表于 23-7-2013 12:02 PM
我觉得你家婆是有点浪费水、电啦。。不过,也不至于"挥霍"吧?

她好过那些赌博赌到很大的老太太了哦 ...

话不能那么说,日做夜做是为了楼主他们?真的为他们的话,就知道浪费食物和水电费会加重他们的负担,如果为了我而这样浪费,please,我宁愿你去为其他兄弟姐妹,我没有你煮饭给我,没有帮我打扫房子,我可以自己来,也不需要为了不浪费食物而硬硬把食物装进肚子里,还危机健康咧。