佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eelin_chin

家里有人这么浪费,你会什么感觉?

eelin_chin 发表于 24-7-2013 07:37 AM
水方面,我看到就讲了,讲了不懂几次,每次水开到大大,水桶装满了流出来都不理,我刚好经过的话,都会说 ...

跟什麽人都無關吧,跟教育比較多關係。

我是不會說什麽“你忘記関”這樣的。。。。我會直接說,媽,水源很重要,如果沒有用到這樣多,你得省省,為大家造福。這樣開住不用很浪費資源。

她不爽是她的事,她一再做,我就一再的提醒,直到她不做爲止。要不然,水費攤開給她看,看她自己多麽浪費。

我相信,老人家是可以再教育的。

不是出钱的人是不会肉痛的,要不然就是挥霍习惯了(没有知识的暴发户心态)。
反正我有钱,给不起咩?跟浪不浪费无关,就是要享受+没手尾+怕吃不饱明天会闹饥荒=我有钱,你吹吖。

我家婆也是跟楼主的很像,不懂浪费,环保这两个字怎么写的。量大就是好!
家里一共五个人,冰箱可以有两架爆满还不够用。食物一次过可以买多多,比如说苹果,小叔喜欢吃,这次的比较美,买!一次过5,6kg的。那个梨看起来也不错,也买个3,4kg 的。然后第二天想到,可以再去买过。结局就是隔天隔天冰箱总有东西放到过期,忘记,坏掉来不及吃拿来丢。

水电费好像从来不用钱的,平时都是我一个人在家待产,早上她去office后,可以看到她和小叔房间的风扇,灯,电脑电视从来都不关的。厨房客厅也是。不明白按一个switch而已这么难咩?放工回来第一件事就是开完她所看到的灯跟冷气+电脑电视,房间的,客厅的(这个客厅我明白),厨房的。然后人就跑出去外面花园弄她的花花草草。

即使有时候她出去喝茶逛街,房间的冷气和灯一定是开着不能关的不明白为什么。以为自己住酒店?在外面淋些花花草草一半的时候可以电话响,褒电话粥一下,还是跟隔壁邻居看到谈上半个一个钟酱,水就开在那边忘记关。有几次就是这样流天亮。

我家公已经讲到不能再讲了,还是一样,还被家婆到处说他吝啬。天哪,家里一共才那五个人,一个月的伙食费要近两千,水费百多,电费千出。现在的社会跟打工族捎个两分钱都很压力好不好,只有她还是天天觉得家里银钞票的。

小叔是被她宠坏的,所以一样浪费。

小彤彤 发表于 23-7-2013 03:15 PM
我家婆也是,可以吃两餐,他可以煮一次,吃不完才倒掉,饭也是,煮一大堆,每次都吃不完。尤其是过年,夸张 ...

对!我家婆也是这样
天天一定要煮的像过年过节。两汤(其中一个一定是昨天喝剩的),一鱼,两肉,三菜。然后饭褒的饭一定要满满一大褒的。没有一天食物是会吃的完的。都是等丢,不然就明天再继续吃。然后饭菜渣不会好好的丢垃圾桶,一定是一边洗一半流去洗碗盆等塞的,不然就是吃好拍屁股走人,留那边等发臭发硬隔天才洗。洗碗也不会洗好好来就是随便肥皂+sponge抹抹两下,好了,放一边,也不会说放去架子晾干还是拿布抹抹下放进橱的。

淇淇 发表于 24-7-2013 10:12 AM
跟什麽人都無關吧,跟教育比較多關係。

我是不會說什麽“你忘記関”這樣的。。。。我會直接說,媽,水 ...

是我娘家的话,我肯定不客气地说:搞什么鬼哦,每次开水开刀不要关,水费你给啊,blablabla

可是面对加坡却不可以这么说,这就是难处。我每次说话都很客气,因为虽然是我和我老公的家,我不想让家婆认为我是主人,你是主客那样,我们还是让他们当主人

很明白你的感受,但家婆始终是家婆,我们讲太多,他们会不高兴。。。
水灯我们还可以帮忙关,但是水果拿去丢就讲不过去了。。。。
倒不如你跟她说晚上不用煮你们的,你们要帮忙吃剩下的水果,哪就不会让费咯。。。
很多时候我晚上也没有吃正餐,我只是吃水果而已。。

玄豹 发表于 24-7-2013 10:15 AM
不是出钱的人是不会肉痛的,要不然就是挥霍习惯了(没有知识的暴发户心态)。
反正我有钱,给不起咩?跟浪 ...

你家更夸张,5个人竟然电费千出??!!?
我家以前做生意的,电费早上10点开到晚上10点也才千五出一点,而且两间店面叻。
你是不是应该考虑把电费摊在你家婆面前,跟她商量平分?如果她不接受的话,就大家省电省水咯。

Follow Us
lhning 发表于 24-7-2013 10:53 AM
很明白你的感受,但家婆始终是家婆,我们讲太多,他们会不高兴。。。
水灯我们还可以帮忙关,但是水果拿去 ...

有讲哦,讲很多次,不要煮,但还是煮哦。除非她不得空,不然还是会煮咯。每次回到家,她说有煮我就头大,因为要吃很多东西,我肚子很撑,尤其是现在我现在怀孕,需要喝孕妇奶粉和豆浆,顶不顺哦

可否对你家婆说你现在要喝孕妇奶粉和豆浆已经很饱了,再吃对宝宝不健康,但愿她能体谅一下。。。

qier 发表于 24-7-2013 10:56 AM
你家更夸张,5个人竟然电费千出??!!?
我家以前做生意的,电费早上10点开到晚上10点也才千五 ...

我家的冷气通常是从他们放工晚上五点半左右开到第二天七点多八点的。四个房间一件一架,我和我老公,小叔,家公家婆,跟楼下房间(本来是客房,家婆拿来放她的衣服,化妆打扮,烫衣放杂物),客厅一架,偏厅一架,厨房一架。如果是周末的话基本是从早到晚没有关的。

楼主家里的情况和我的很像,不过我家电费是500多,水费就百多,我时常也在讲他们比那些做小贩的更厉害用水,衣服是每天洗的,可是一天到晚水也是一直开着,洗衣机也是一天用好几次,东西不好吃吃不完就倒掉,试过整只鸡只吃鸡腿,剩下的就拿去丢,我也是很不喜欢他们这样的性格,不过讲多就伤感情,我也不管他们这么多。电费贵时,就批评谁谁开冷气没关,当然不是说我,事实用电最厉害的是他们。家里两个冰厨,家里并不是天天煮大餐,即使每天煮也是普通菜而已,又不是做小贩,却要用到两个冰厨,这样已经耗了多少电了?之前粥是用炖的,就用电煮的那种,因为用电煮比较慢的,半夜就开始开着那些电到中午才关,之后因为电费越来越贵才改用煮的。。其实很多方面他们都很浪费,幸好拜神的水果就还好,会拿来吃或给人。。。饭菜也是喜欢煮多多,有时只是两个人而已也要煮到很多,我又吃不完,说少的东西他不会煮的,没关系,就留隔夜吧也不肯,说那些东西他们不喜欢留隔夜的,明明有两个冰厨阿也不给放,硬硬要拿去倒还说自己在做善事给阿猫阿狗吃,真的有时很不能顶他们的性格

我家婆之前搬来跟我们住的时候也跟你家婆一样,只是多她一个人但水费电费都double起来,比我们一家三口的时候多太多了吧。
我看到水没关,满到流了出来,我去关,他马上打电话和我老公投诉说他要用水我不让她用,把水关了起来。
看到电灯全都开,白天呢,我就顺手关掉,一样打电话给老公投诉。
家婆看我不出声,以为我怕她吧,更加故意的开水开电,加盐加醋得更厉害了。
但她很狡猾,老公在的时候绝对绝对不会这样子,结果老公就念我了。
我也不多解释,我是觉得解释没用,就让他念,我也什么都不再做,水任流,电任开。
我的人是不喜欢吵,让你自己发现实情。
结果水电单来老公吓了一大跳,超出double的数目,结果当然家婆就被讲了。

秋海金兰 发表于 24-7-2013 11:44 AM
楼主家里的情况和我的很像,不过我家电费是500多,水费就百多,我时常也在讲他们比那些做小贩的更厉害用水, ...

哈哈!我家婆对某些东西省得难以形容,但有时候又浪费得难以形容。
像你说的鸡腿吃掉,其它的丢掉,我家婆喜欢整只鸡放下去煲汤,但只喝汤,整只鸡丢掉,说煲了汤的没味道,不好吃。

Mickey1010 发表于 24-7-2013 11:51 AM
哈哈!我家婆对某些东西省得难以形容,但有时候又浪费得难以形容。
像你说的鸡腿吃掉,其它的丢掉,我家 ...

是啊,我最不能忍受就是浪费食物,讲坏了拿去丢还不要紧,因为一句不好吃就丢掉,看到了多心痛。。有时是一些食物买回来吃不完,放在餐桌上,想说饿了再吃,问也没问直接把你的东西倒掉

我家里有六个人,我家有电门,洗衣机,热水器,冷气机,电视机一个月水电费才百多到两百,你的要五六百啊??真的够夸张咯!!

玄豹 发表于 24-7-2013 11:10 AM
我家的冷气通常是从他们放工晚上五点半左右开到第二天七点多八点的。四个房间一件一架,我和我老公,小叔 ...

为何你家要安装这么多架冷气哦??是你家有钱还是你们家是开海产的???

家家有本难念经。。。

每个房间,客厅偏厅装都是正常的吧?厨房有装是因为家婆每次嫌厨房煮饭很热,吃饭又很热..

我自己娘家一共也是五个人,平时姨姨舅舅的小孩放学补习好还待在那,我婆婆喜欢种些花花草草,养了五只大狗天天开风扇给它们吹因为毛有点厚,怕热,水费也才20多左右,电费也才300左右而已。就是不明白为什么现在我家可以用水电用的这么厉害。电费有时候便宜点也要900+++,平时都是千出,少过千一酱。 本帖最后由 玄豹 于 24-7-2013 01:13 PM 编辑

玄豹 发表于 24-7-2013 01:05 PM
每个房间,客厅偏厅装都是正常的吧?厨房有装是因为家婆每次嫌厨房煮饭很热,吃饭又很热..

我自己娘家一 ...

会不会有心人偷你家的电哩???

老鼠仔仔 发表于 24-7-2013 01:42 PM
会不会有心人偷你家的电哩???

应该没有..我年头结婚才搬进来的新屋,跟家婆家公小叔他们住一起是因为旧家那里要装修,好了之后他们再搬回去。之前他们的旧家水电费也是差不多这个数目,电费少一点,水费多一点因为地比较大种比较多东西,我家婆喜欢天天拿着条水管这里冲那里冲,车房还要一天冲两次..

玄豹 发表于 24-7-2013 01:49 PM
应该没有..我年头结婚才搬进来的新屋,跟家婆家公小叔他们住一起是因为旧家那里要装修,好了之后他们再搬 ...

我看你应该有钱人来的吧!!那一点点水电费算什么啦!!对你来说只是湿湿碎啦!!