佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

ypchung 发表于 27-7-2013 10:10 AM
你们说的是这个吗?
2011 coins

是的,2011的都是旧的50sen在市场流通,所以看不到新的
新的只有收藏版本而已,除非你打开来拿出来用咯,但是绝对不划算

huashanrunjian 发表于 27-7-2013 02:44 AM
钱币真的让大家这疯狂吗?

兴趣吧,每个人都有自己喜欢收藏的东西,好像最近火红的麦当劳玩具,买不到的人每个上网去跟卖家买,贵了好几倍都无所谓
在我看来绝对是浪费钱,但是对收藏家来说根本都不是钱的问题,收不齐会让他们伤心欲绝,这些都是我们外行人难以理解的

links 发表于 27-7-2013 10:19 AM
是的,2011的都是旧的50sen在市场流通,所以看不到新的
新的只有收藏版本而已,除非你打开来拿出来用咯, ...

那2011年旧版的有收藏价值吗?

ypchung 发表于 27-7-2013 10:44 AM
那2011年旧版的有收藏价值吗?

这一类的收藏品应该不会有多大价值,那天我去问90年的1sen-rm1的也不过rm30一套,相信这套价值也不会高,加上产量50万套,增值空间更加小了。所以买来收藏就好,其他就别想了

links 发表于 27-7-2013 11:22 AM
这一类的收藏品应该不会有多大价值,那天我去问90年的1sen-rm1的也不过rm30一套,相信这套价值也不会高, ...

我同意你的说法,我只是因为2011年的硬币没有市面流通,90年的就有流通,所以就想知道有什么不同。

teckminglee 发表于 27-7-2013 11:54 AM
我同意你的说法,我只是因为2011年的硬币没有市面流通,90年的就有流通,所以就想知道有什么不同。

答案很简单,物以稀为贵,为什么流通币里的unc或bu会值钱,因为因为每个人都在用着,最后剩下来的unc,bu的钱币只有一小部分,能够达到ms级数的更是少之又少,可能只有几十枚罢了。但是2011新钱币的情况却不同,有50万枚unc|bu condition,所以怎么可能会有很大的价值?'除非50万枚都是流通币,10年过后,价钱一定被炒上天价

Follow Us
谷成 发表于 26-7-2013 02:26 PM
一枚状态极佳、保持原状的全新币,无论正反两面都应该可以见到光轮效果(cart wheel effects)。但是随 ...

老大,你帮我看看这个5块钱算是错体钞吗?会值钱吗?有收藏价值吗

huashanrunjian 发表于 27-7-2013 02:14 PM
老大,你帮我看看这个5块钱算是错体钞吗?会值钱吗?有收藏价值吗

是的。
老板最近生意那么好,收到那么多。

tclim1 发表于 27-7-2013 02:34 PM
是的。
老板最近生意那么好,收到那么多。

昨天吃饭找钱的时候拿到的这个会值钱吗?有没有收藏价值

huashanrunjian 发表于 27-7-2013 02:38 PM
昨天吃饭找钱的时候拿到的这个会值钱吗?有没有收藏价值

值钱。但价钱不高。

tclim1 发表于 27-7-2013 03:00 PM
值钱。但价钱不高。

大概会多少钱?

谷成 发表于 26-7-2013 12:51 PM
没有看到交易记录,不懂啊。最近知道的成交记录只有两个(security edge版):

(一)四月份的MAVIN 拍 ...

唉呀,差点变水鱼了,那人还敢说当我是朋友价,多谢楼主拔刀相助。

stevenchan 发表于 27-7-2013 11:35 PM
唉呀,差点变水鱼了,那人还敢说当我是朋友价,多谢楼主拔刀相助。

方便透露朋友价是多少钱?

品相为王 发表于 28-7-2013 12:06 AM
方便透露朋友价是多少钱?

我本来也要问的,没想到品兄比我快了一步
品兄也对这个年份的50sen感兴趣哦?

links 发表于 28-7-2013 12:11 AM
我本来也要问的,没想到品兄比我快了一步
品兄也对这个年份的50sen感兴趣哦?

哈哈!是。
PCGS共评了MS63及MS65各一枚,MS66二枚。
PCGSMS63那枚去年在新国一场拍卖高价卖了。
MS64假如要价RM1500-1800我觉得还算合理。

品相为王 发表于 28-7-2013 12:48 AM
哈哈!是。
PCGS共评了MS63及MS65各一枚,MS66二枚。
PCGSMS63那枚去年在新国一场拍卖高价卖了。

不知道为什么,我对69的喜好程度没有比95的多,95的我能够买几枚,但是对69的就是没有什么冲劲
那品兄有打算在近期里购买一枚69 ms品相的50sen吗?

links 发表于 28-7-2013 01:09 AM
不知道为什么,我对69的喜好程度没有比95的多,95的我能够买几枚,但是对69的就是没有什么冲劲
那品兄有 ...

links兄,
说真的,我没打算买。只是有兴趣想知道卖家的报价。
个人还是比较喜欢银元。

品相为王 发表于 28-7-2013 01:22 AM
links兄,
说真的,我没打算买。只是有兴趣想知道卖家的报价。
个人还是比较喜欢银元。

原来如此,听起来似乎品兄对银元特别有研究与心得,早期爬谷城兄的帖时,都一直有看到关于银元的资讯,看到这几年银元价格起到很厉害,又有很多高仿的钱币,而自己只是初学者,不会分别真假就真的不敢去碰这个圈子。 本帖最后由 links 于 28-7-2013 10:42 AM 编辑

请问通常印刷跑位的纸币有没有什么价值

links 发表于 28-7-2013 09:22 AM
原来如此,听起来似乎品兄对银元特别有研究与心得,早起爬谷城兄的帖时,都一直有看到关于银元的资讯,看 ...

links兄早,

在槟城买币难度很高。我都上网跟信誉好的卖家买评纪币。保真,也比较安心。海峡殖民地银元有很多追捧者,价钱也高,就量力而为吧!贸易银元经前两年暴涨后,现在价格比较实在。银元体积大,如再加上好品相,确实赏心悦目!

相比中国银元,本国银元造假问题单纯多了。从评级币开始,即便初学者,也可收藏本国银元。当然,还是要对照评级公司网上的照片。