佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

品相为王 发表于 28-7-2013 10:39 AM
links兄早,

在槟城买币难度很高。我都上网跟信誉好的卖家买评纪币。保真,也比较安心。海峡殖民地银元 ...

帮忙看看我的错体钞值钱吗?吃饭的时候找钱收到的

huashanrunjian 发表于 28-7-2013 01:53 PM
帮忙看看我的错体钞值钱吗?吃饭的时候找钱收到的

阿莱兄,

个人觉得不值钱。一般牵涉到颜色的错体朔胶钞多有争议。当趣味票来收倒是无妨。说错还请多多包涵。

品相为王 发表于 28-7-2013 03:32 PM
阿莱兄,

个人觉得不值钱。一般牵涉到颜色的错体朔胶钞多有争议。当趣味票来收倒是无妨。说错还请多多 ...

还以为会值钱,看来还是拿去用了算了,我以为换得到100块

huashanrunjian 发表于 28-7-2013 04:40 PM
还以为会值钱,看来还是拿去用了算了,我以为换得到100块

100块就非常渺茫。10块钱我就不敢肯定。

品相为王 发表于 28-7-2013 04:59 PM
100块就非常渺茫。10块钱我就不敢肯定。

看来只能当钞票用了

links兄早,

在槟城买币难度很高。我都上网跟信誉好的卖家买评纪币。保真,也比较安心。海峡殖民地银元 ...

也可以说正规店很少,刚刚从光大回来,也没什么收获。网上比较容易找。 反而吉隆玻比较逢勃。

Follow Us
huashanrunjian 发表于 27-7-2013 02:14 PM
老大,你帮我看看这个5块钱算是错体钞吗?会值钱吗?有收藏价值吗

这个是很明显的错印票,怎会没有价值?虽不是全新品相,但是遇到正确的对象时,一百块我相信并不是问题。

错印钞并不象一般钱币,拥有非常明晰的市价参考和基础,对专门收集各种面值、系列的错印范本的人,一百块只是小数目而已。但是对于没有收集错印钞的人,你给他十块他都不要。

评分

huashanrunjian + 5 谢谢老大提醒
links + 5 我很赞同
KitaPengyu + 5 我很赞同

huashanrunjian 发表于 28-7-2013 05:14 PM
看来只能当钞票用了

其实为什么知道没什么价值的东西就一定要用掉呢?这些错体钞也不容易收到的,像我每次收到钱都会去留意每一张钱币,但是能得到这种钱币的机率非常小,有机会碰到不是把它收藏起来咯。不然面值换给我也不错

谷成 发表于 28-7-2013 06:48 PM
这个是很明显的错印票,怎会没有价值?虽不是全新品相,但是遇到正确的对象时,一百块我相信并不是问题。
...

谢谢老大提醒,我会好好收着留给我孩子

links 发表于 29-7-2013 12:22 AM
其实为什么知道没什么价值的东西就一定要用掉呢?这些错体钞也不容易收到的,像我每次收到钱都会去留意每 ...

谷成老大说了,值得收藏,我已经收着放进保险箱了

links兄早,

品兄晚上好,

海峡殖民真的觉得银币又大粒又美观,甚至对我来说像艺术品多过像钱币,奈何我收藏的时机晚了,品相不是很好的都要接近千元,更别说品相好的,一千元可以让我买到许多粒近期的钱币了,所以自己干脆选择不去接触银币,不然东收一点西收一点感觉有点两头不到岸的感觉。

品兄对哪国的银币比较有研究?本地的银币也有收藏吗?

huashanrunjian 发表于 29-7-2013 12:42 AM
谷成老大说了,值得收藏,我已经收着放进保险箱了

其实自己也有收过几张错体钞,但是都是留着自己欣赏
以后如果有机会越收越多的话,拿出来欣赏时挺有满足感的

links 发表于 29-7-2013 12:48 AM
其实自己也有收过几张错体钞,但是都是留着自己欣赏
以后如果有机会越收越多的话,拿出来欣赏时挺有满 ...

我是留给我的孩子了,可能现在不值钱,到了我的孩子的时候可能还有点价值

huashanrunjian 发表于 29-7-2013 12:54 AM
我是留给我的孩子了,可能现在不值钱,到了我的孩子的时候可能还有点价值

但是之前看你说的不值钱就打算用掉

links 发表于 29-7-2013 12:58 AM
但是之前看你说的不值钱就打算用掉

我之前也是听大家说没有价值才想用了,但是现在谷成大哥的意思是值得收藏,所以就要好好收藏

links 发表于 29-7-2013 12:44 AM
品兄晚上好,

海峡殖民真的觉得银币又大粒又美观,甚至对我来说像艺术品多过像钱币,奈何我收藏的时机 ...

links兄,

现在有许多中国及香港收藏者在网上大量购买海峡殖民银元。

贸易银元就比较便宜。常见普通年份贸易银元MS61/62很多以RM500-800成交,MS63就接近RM1000. 慢慢挑,可以挑一些很漂亮,价钱相对便宜的MS62。

近来在网上看到一些国会错币,不知有多少人上当。

简单来说,把两枚币相反方向叠一起,再用铁锤重力锤打,下面那枚就是错币了。卖不少钱。这勾当在国外还真的骗了很多人。

有时买错币,错的不是币,而是买的人。切记!

评分

ploy + 5 强大的高手!嘿嘿!

强大的高手!嘿嘿!

老大,冷嘲热讽都有了。放过我吧!

http://www.doubleddie.com/58201.html

评分

ploy + 5 在夸奖你!高手!

1. 品相为王 发表于 29-7-2013 07:42 AM
  2. 近来在网上看到一些国会错币,不知有多少人上当。

3. 简单来说,把两枚币相反方向叠一起,再用铁锤重力锤打,下面那枚就是错币了。卖不少钱。这勾当在国外还真的骗了很多人。

4. 有时买错币,错的不是币,而是买的人。切记!
复制代码
强大的高手!嘿嘿!
在夸奖你

1. 品相为王 发表于 29-7-2013 01:19 PM
  2. 老大,放过我有这样困难吗?您都说我对造

3. 币一无所知,我也认了。

4. 我会好好细读这篇文章。
  5. http://www.doubleddie.com/58201.html
复制代码
国会错币与这篇文章无关

. 本帖最后由 ploy 于 29-7-2013 01:47 PM 编辑

看来这个帖子有点火药味到的