佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【Sony Z1】集中讨论区(2.2GHz 骁龙800,20MP,IP58,录影Live Sharing)

kwaihou 发表于 13-8-2013 06:31 PM
说真的就算是目前的4.2.2其相机的压缩率还没有完全解决,而SONY会在4.3使用新相机公式计算所以我相信会连同 ...

这个我倒不清楚有这一个问题呢
但之前他们也比较过国际Z和日本Z,如果只是这样的话那新firmware升级了还是没有完全解决这个问题咧,不是吗?
怎么前面提到ZL后面确实ZR了?
哦~我说的不只是Sony手机其他的也是。如果是APPS移去SD卡的话也是要通过第三方软件可以做到,忘记了哪一部比较新的UI可以做回这一点了
GPS的那些data不是可以放去SD卡?
嗯~这个就是问题所在,不明白为要倒回去之前不能安装去SD卡

.Hardy. 发表于 13-8-2013 06:42 PM
这个我倒不清楚有这一个问题呢
但之前他们也比较过国际Z和日本Z,如果只是这样的话那新firmware升级了还 ...

但之前他们也比较过国际Z和日本Z,如果只是这样的话那新firmware升级了还是没有完全解决这个问题咧,不是吗?
实际上Z, ZL, ZR的相机计算公式还是没有更改所以还是压缩率过高,就算是Z最新的4.2.2的244相机压缩率过高这个问题还没有解决,只是听说会在4.3推出的时候才会解决,所以只能等待

怎么前面提到ZL后面确实ZR了?
我说的不是采用720P TFT的ZR而是ZL, ZL和Z同期的产品,同样的规格只不过ZL本身没有玻璃机身也不能防水,但是两者屏幕同为5寸1080P但ZL的屏幕亮度无可否认的比Z高

GPS的那些data不是可以放去SD卡?
PAPAGO和Sygic的地图档只能存在Internal Storage的位置,也就是sdcar0, 如果存在MicroSD的位置是/sdcard1或/ext_card是检测不到的,所以如果你的Sygic有更多国家的地图那么Internal Storage自然占用更高而你可以安装Apps的容量也就更少,而自带的相机的照片/影片存取倒可以选择存在内置Internal Storage或者外置的MicroSD卡

kwaihou 发表于 13-8-2013 07:05 PM
但之前他们也比较过国际Z和日本Z,如果只是这样的话那新firmware升级了还是没有完全解决这个问题咧,不是 ...

看来你是很有兴趣在这几部当中

我知道两者的分别,但你的确有提到ZR,你自己看回你自己的回复

我真的忘记了因为只是用过一次而已

.Hardy. 发表于 13-8-2013 08:40 PM
看来你是很有兴趣在这几部当中

我知道两者的分别,但你的确有提到ZR,你自己看回你自己的回复 ...

哈哈,可能手快写错了,谢谢你的纠正

kwaihou 发表于 13-8-2013 09:59 PM
哈哈,可能手快写错了,谢谢你的纠正

我就奇怪怎么突然间跑出ZR来
其实ZR也是不错啦

.Hardy. 发表于 13-8-2013 10:27 PM
我就奇怪怎么突然间跑出ZR来
其实ZR也是不错啦

ZR主打中阶,如果论性能的确是比One Mini还有S4 Mini好得多,缺点只是它只有8GB eMMC,VGA前置相机

Follow Us
kwaihou 发表于 13-8-2013 10:32 PM
ZR主打中阶,如果论性能的确是比One Mini还有S4 Mini好得多,缺点只是它只有8GB eMMC,VGA前置相机

以ZR的规格来说不算中介了,算中高
可以支持SD卡就不管了,但以你的看法是不够啦
前置镜头很多还是1.2或者VGA。2.0的有但比较少

.Hardy. 发表于 13-8-2013 10:38 PM
以ZR的规格来说不算中介了,算中高
可以支持SD卡就不管了,但以你的看法是不够啦
前置镜头很多还是1.2或 ...

呵呵,不玩自拍我不觉得VGA的前置相机没什么问题,至于机身内存少这点其实我是比较在意的,就如我现在所使用的Z那样,11GB可用的机身内存被我用到剩下2.3GB, 当中装Sygic的地图和PAPAGO已经吃掉了6GB+, 一些大型的游戏如Dungeon & Dragon 4, Real Racing 3和NFS这三个游戏已经拿掉了差不多3GB,主要是其OBB文档体积很大导致的,而我购买的64GB Class10 MicroSD很明显我觉得根本就有点废没什么需要用到它,如果以往的话本来这一切都可以存在MicroSD可是就是偏偏不能,所以我还是喜欢以前那样的设计,而且我的Fonepad也因为这样被我Root机更改系统档让MicroSD回归到/Sdcard0位置来腾出本来共享的4GB机身空间让机身空间来存取Apps

kwaihou 发表于 13-8-2013 10:49 PM
呵呵,不玩自拍我不觉得VGA的前置相机没什么问题,至于机身内存少这点其实我是比较在意的,就如我现在所使 ...

这个那当然,前提是你很喜欢自拍啦
呵呵呵~这要看你自己怎样去取舍了,GPS软件二选一,游戏破完一个在安装第二个等等
OBB是?data文件?
有Z还有Fonepad,有米

对~所以说烦恼就在这里了,我记得之前好像有提到为何要这样的,但是忘记原因了
好像你这种用户的话的确会懊恼

.Hardy. 发表于 13-8-2013 11:01 PM
这个那当然,前提是你很喜欢自拍啦
呵呵呵~这要看你自己怎样去取舍了,GPS软件二选一,游戏破完一个在安 ...

OBB就是那些Apps的所需的文档, 在以往这些文件都是存在/Sdcard/Android/的位置,而/Sdcard这个部分就是映射在我们使用的MicroSD的目录,但是现在因为/Sdcard这部分没有再映射到MicroSD本身而是机身内存(Internal Storage)成为Sdcard0,而且/Sdcard0又和/Data合成了共享一个Internal Storage所以造成了一个困扰就是安装大型的Apps也就是我提到的那些Apps的文件就会存到/Sdcard0部分,至于我们的MicroSD卡就变成了Sdcard1或者/ext_card, 游戏和Apps由于都是将文件存放在/sdcard不会使用Sdcard1或者ext_card存取其资料。由于Phone Memory (/data)和InternalStorage(/sdcard0)共享的所以你安装的Apps体积越大你的Internal Storage和Phone Memory消耗得越多那么你的手机很快就没有空间给你安装其他Apps了

道理我是明白的,只是不懂OBB是什么东西而已。现在你说了我也知道了

所以你很想换掉Z?

目前没有符合我的新Android机出现加上Honami也只是16GB所以看情况而定也或许不打算换,而且就今年我已经买了两款Android手机,也就是ASUS Fonepad还有Xperia Z,下一个目标应该就是让我iPhone 4退休等iPhone5S

kwaihou 发表于 13-8-2013 11:48 PM
目前没有符合我的新Android机出现加上Honami也只是16GB所以看情况而定也或许不打算换,而且就今年我已经买了 ...

原来你也是卧虎藏龙的

.Hardy. 发表于 14-8-2013 03:14 PM
原来你也是卧虎藏龙的

我只是两系统的手机通吃罢了,尽管如此但是还会被某人说成索尼粉甚至收索尼钱,所以实在无言

kwaihou 发表于 14-8-2013 03:20 PM
我只是两系统的手机通吃罢了,尽管如此但是还会被某人说成索尼粉甚至收索尼钱,所以实在无言

罢了?不要假假了,没有钱那可以做到
这个我就不知道啦

.Hardy. 发表于 14-8-2013 03:23 PM
罢了?不要假假了,没有钱那可以做到
这个我就不知道啦

哈哈哈,只能说现在的我玩手机已经没有之前的疯狂了

kwaihou 发表于 14-8-2013 04:08 PM
哈哈哈,只能说现在的我玩手机已经没有之前的疯狂了

发觉很多人都喜欢说成“玩”,而拥有者变成玩家
说真的,我是用手机而不是玩手机的

.Hardy. 发表于 14-8-2013 05:07 PM
发觉很多人都喜欢说成“玩”,而拥有者变成玩家
说真的,我是用手机而不是玩手机的

其实我是从玩变成了现在用手机,因为早已经脱离了Android的Unlocked,Root & Flash行列,Custom Rom刷来刷去始终还是刷回Official Rom, Jailbreak来最后还是Restore乖乖用回非Jailbreak

kwaihou 发表于 14-8-2013 05:55 PM
其实我是从玩变成了现在用手机,因为早已经脱离了Android的Unlocked,Root & Flash行列,Custom Rom刷来刷 ...

其实root和刷也不可以说是玩啊,我个人而言的话是为了让手机省电一些,删掉不要的东西,或者更加顺畅等等(虽然现在已经不需要这么做了)

.Hardy. 发表于 14-8-2013 06:02 PM
其实root和刷也不可以说是玩啊,我个人而言的话是为了让手机省电一些,删掉不要的东西,或者更加顺畅等等 ...

我Root和刷主要是Root来修改和优化系统并且Unlocked Bootloader和刷Custom Kernel主要是Undervolt手机的SoC电源消耗让它没那么耗电罢了,不过就算怎样优化也不觉得有多大差别,至于刷其他的Rom为了兴趣但是始终还是不觉得比官方好,而且还有时候Custom Rom官方部分功能失去了,所以最终还是刷回原装Rom最稳定