佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你会购买或居住在靠近油站,高压电缆和电房附近的房子吗?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 511 人参与投票

距结束还有: 6098 天9 小时31 分钟

您所在的用户组没有投票权限

300m以上就不错了!!!

通常HTC附近都是LOW COST的!!!

tnchsg 发表于 24-7-2013 12:49 PM
我刚买的房子就在htc附近,我的unit是大概3/400meter之远,不过有些就很靠近,大概100m而已

不好意思...请问你所谓的HTC...是指什么?

tnchsg 发表于 24-7-2013 01:27 PM
high tension cable..

你购买的原因是? 可是不怕辐射太强吗?

不会      

tnchsg 发表于 24-7-2013 02:14 PM
价钱ok,地点好的地方买少见少了..
基本上超过100m就安全了 (theoretically)
所以我选了一个100m(buffer z ...

基本上超过100m就安全了 (theoretically) --> 真的吗?有证据吗?因为我也是担心着这个问题。。。

Follow Us
通常 sime darby 的屋子new development 附近都是有 HTC even expensive one

辐射谣言很多, but done some research over the internet hardly see scientist proven/confirm harm on human body. 不然 TNB 工人死很多

我认为 telecommunication tower (wireless) is the worst !

评分

拖衰家 + 5 我很赞同,看過一個測試wireless 輻射很高下

tnchsg 发表于 24-7-2013 04:43 PM
或许我们应该学习鬼佬认真的求知欲,而不是道听途说或则人云亦云..
小心求证...

telecommunication tower (wireless) 会一样吗???

tnchsg 发表于 24-7-2013 12:49 PM
我刚买的房子就在htc附近,我的unit是大概3/400meter之远,不过有些就很靠近,大概100m而已

靠近htc的resell value都很差呀,自住楼?

电房应该还好。。。只要不太靠近就可以了。。。大电缆是肯定不会咯。。。。因为就算自己可以接受,别人也不一定可以。。。。转卖可能都很难。。。除非价钱低。。。。。

再说就算对身体健康没有影响。。肯定在视觉上也很碍眼。。。

磁煞加上型煞。。。。风水也很差。。。。

靠近大电缆,就算对人完全没有事,多多少少都会在意的
华人都是这样的

不会。。还想活多几年的说

tnchsg 发表于 25-7-2013 08:16 AM
是我的第二间..自用..
不过ballot当天,整千人排队就为了那100间wor...

有70%是发展商请来的枪手
不这样做就没有水鱼上当了
在KL每次都有推出新的发展
每次都是sold before sell
然后我看到的是,入住率通常都很低

评分

xXKreatorXx + 5 我很赞同

给大家科普一下。我也在研究关于住高压线附近可增加儿童白血病风险的研究结果。 有许多国家都有这方面的研究。比如:英国,美国,加拿大,Normay, Denmark Sweden etc 是说高压线可增加儿童血病风险有关联。但是也有许多研究说没有关联。儿童白血病不只是高压线一种因素造成的。因为无法用人类来做实验。世界卫生组织WHO的观点是:“(极低频电磁场)与儿童期白血病有关的证据不够有力,不足以表明因果关系。所以极低频电磁场增加儿童血病风险被分为有可能对增加儿童血病风险类别。我就介绍底下这篇医学研究报告。这个是我国研究文章对居住在Klang Valley,靠近大电塔的居民的研究。在这个流行病统计的研究报告说:孩童的急性白血病与社会经济,人口,生殖,遗传,生活方式(父亲抽烟)和环境因素有关联。不是单纯的靠近大电塔一个因素。
比如:其中一个研究结果是:儿童与家庭收入的关系:家庭收入≥RM2000患急性白血病的风险较比家庭收入<RM2000 低。也就是说家庭收入<RM2000 是比家庭收入≥RM2000患白血病的1.4 倍。这里主要介绍的是大电塔。 研究结果是父亲抽烟被发现增加患急性白血病是不吸烟的2.8倍。家族有的癌症史会比没有癌症家族史的高2.8倍。发现急性白血病的是距离居住的200米电源线&#8203;&#8203;/变电站以内是200米以外的2.3倍。这篇文章的建议是未来住宅的开发至少离高压电是200米的距离。这篇文章暗示200米以内应该是安全的。
http://www.apocp.org/cancer_down ... 49%20c%20Rahman.pdf
希望以上对大家有帮助。

tnchsg 发表于 25-7-2013 08:16 AM
是我的第二间..自用..
不过ballot当天,整千人排队就为了那100间wor...

自用可以啦,现在租客都很挑,靠近油站,高压电缆和电房附近会很在意,除非房价十分低。

jojohot 发表于 25-7-2013 10:58 AM
有70%是发展商请来的枪手
不这样做就没有水鱼上当了
在KL每次都有推出新的发展

不排除你的想法,但是水鱼之说就有点踩人的感觉。

投资和自住者都有自我思考和观察市场的能力,入不入场见人见知。

WooLeiDanDou 发表于 25-7-2013 09:03 PM
不排除你的想法,但是水鱼之说就有点踩人的感觉。

投资和自住者都有自我思考和观察市场的能力, ...

如果现在的人会想的话
家债就不会是GDP的83%了
也就没有每天要55个人被告破产

jojohot 发表于 25-7-2013 09:07 PM
如果现在的人会想的话
家债就不会是GDP的83%了
也就没有每天要55个人被告破产 ...

现在的人欠债得确很严重
但是如果五十步笑百步的话,我和你也是欠债中

WooLeiDanDou 发表于 25-7-2013 09:20 PM
现在的人欠债得确很严重
但是如果五十步笑百步的话,我和你也是欠债中

那你就错了
现在我每个月除了要付上个月刷的信用卡债
就没有什么债了

jojohot 发表于 25-7-2013 09:35 PM
那你就错了
现在我每个月除了要付上个月刷的信用卡债
就没有什么债了

你不是刚买屋子么?还是我看错