佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小黑宁

东马女孩创业日记

小黑宁 发表于 30-7-2013 10:41 AM
我可以知道你的美工的工作是要设计什么的吗?

主要是一些卡通人物图,Icon, 素描, 关于旅游 和 度假村。

日记7:回家后的烦恼

处理了在小新的所有一切,带着sgd400,我回家了!
所有的一切,就像是昨天发生的一样。
不错呀~短短的3个月,就让我见识不少。
之前几回搭飞机都是想哭的脸,
现在,以后,凡搭飞机我都会确保我是愉快的。

回去之后,看见K憔悴,为钱烦恼。
发现回来是正确的。K,我会帮你的!

我们有空就讨论开挡的细节
更多的时间,都是在研究产品,配料,去那里拿货
K陆陆续续已经买了用品
想到以后,想到一切会好转,我们都特别期待那天的到来

唯一让我烦恼的是如何跟我家人开口这件事
母亲是传统女性,以我对她的了解,她不会赞成的
终究我还是说了。。果然,她非常反对。
父亲没有任何表态,我也装着没事发生一样带过。

后来我告诉母亲:
“我今年已经23岁了,可是什么都没有。连车都买不起。
我现在有的是精力,不能等钱慢慢的来。慢慢的存。
难不成你以为卖XX是我的兴趣?NO!我要的是钱!
我赚到了第一桶金,自然会放掉。我现在要的是钱生钱。
你不要担心,这不会是一辈子的事。”

花了我几天的时间,大概安抚了母亲。
虽然,当然。。她还是不赞成。但是她知道她阻止不了我。

小黑宁 发表于 30-7-2013 10:40 AM
日记6:Idea的开始

花了几天做research,看看有什么适合的行业可行。

内心真的很佩服那些几百块就能做生意的人

应为我做不到

看到这里我也猜不到你卖啥么?

晚上卖的啊? 吃的??

无极 发表于 30-7-2013 12:11 PM
内心真的很佩服那些几百块就能做生意的人

应为我做不到

卖吃的~
谢谢你的赞美。。
没有K,这一切也不会完成。

日记8:营业了,却不开心

准备了将近1个月,我们营业了。
营业前已经说好,这个挡口是由我来管理钱财。
由于以前有过类似经验,营业对我们来说没什么困难。
虽然偶尔会手忙脚乱,但是生意量不错,比我想像中来得好。

间中,K要回去关店,我特别叫了我的姐姐来帮忙一下
我一直在期待父母会来看看,
虽然母亲有致电问我情况,
可是直到收挡了,他们都没来。

我感到特别沮丧,是不是我做的不是大生意,
是不是我摆路边挡让他们感到不光荣?
我不死心,播了通电话给姐姐问为什么他们都没来,
姐姐说,父亲觉得很伤心,花了这么多钱供我读大学,
堂堂一个大学生,居然要做到整脸油满面。
父母亲都心疼我,叫我别做,健康要紧。

我感到闷闷不乐,但却不能告诉K什么
我不想让他觉得不开心,
因为我已经告诉他,现在我所做的,都是为他。
想为他有一份额外的income。

那一晚,我感到特别为难,
手心也是肉,手背也是肉。
要继续卖,就要解决父母问题。

小黑宁 发表于 30-7-2013 04:43 PM
日记8:营业了,却不开心

准备了将近1个月,我们营业了。

为啥么华人的父母都这个样子?

为啥么?为啥么?

看到你写的东西我很难受,如有冒犯谨请原谅

华人的孩子就是很难成长,尤其是来之小康之上的

Follow Us
小黑宁 发表于 30-7-2013 09:27 AM
谢谢支持。。看回去。。都是小事一庄。
可是那时侯就已经受不起打击。
觉得怎么就是要花光我的钱。

对阿,目前现在发生的事情可能会感觉很像世界末日一样
但是痛苦过了,回想起之前的种种,就会觉得没有什么大不了。。
只要跨过那艰难的一步,未来的道路就会比较平顺了呢。

LZ的故事很好看...很有激励性....
谢谢LZ的分享....也请继续写下去吧...  

占个位,好续读!

东马哪里呢? 沙巴/砂劳越? 加油哦。

谢谢楼主分享。盼分享着更精彩的故事。。。。。

无极 发表于 30-7-2013 06:56 PM
为啥么华人的父母都这个样子?

为啥么?为啥么?

父母都觉得我应该好好继续我所读的课系~
毕竟design是office work,我只需要有电脑就能工作。
天下的爸爸妈妈都是一样的,都不希望自己的孩子受苦啊!

日记9:开挡的日子(1)

K希望我把挡口当副业,继续设计工作。我需要一份稳定的收入。
在开挡的2个星期后,我顺利的找到一份新工作。
父母也因为我继续工作而慢慢接受开挡的事情。
早上我们一起上班,下午6点放了工,我们就去开挡。
晚上weekend就一起做原料。

所谓狗眼看人低,有些顾客跟我讲话的语气完全是高傲的。
有些听到我完全可以讲一口流利的英语,脸色完全变掉:“哇老。。她会英文!”
有些呢,当着我是他们的maid,一步也不想下车,宁愿在车里大叫。
这不是我第一次出来面对顾客。我服务的,看过的顾客也不少。
但是开挡这么久以来,我有2次被顾客搞到心情特别糟糕。
我信law of attraction,还是笑容满面的面对下一个顾客。

为了几块钱的东西,顾客可以跟你撕破脸,出言侮辱你。
虽然我卖的东西不是金,也许我在你眼中是多么的低阶层人士。
我看透了人性丑陋。
自以为有那么一点钱但说话却表露了自己有多么无知的人。我看得不少。

我告诉K:“即时是1块钱的东西,我也要卖得有尊严!
在那些人眼里,路边挡的人就是下贱。就是没钱,就是没知识份子。
我要让他们知道,买卖是平等的交易。你我都是平等的。
逻辑就是你要买,我要卖。
我会让他们都学习什么叫尊重!你就看我表演吧。。哈哈哈。”

评分

Knight22 + 3 我很赞同

楼主好幸福, 很羡慕你能做自己喜欢的事和实现你自己的梦想。加油。。。 我也是来自东马的, 好多东西都不到我们控制, 很佩服你的勇敢,什么都敢敢去,这才是做大事的人。 年轻人最好就是在还没负担的时候敢敢闯,反正也没什么好输。不然像我这样负担太多了, 每走一步也要特别小心, 跌倒了就是好几百千的债务。。。。。

我相信楼主现在已经是成功了,来这里只是分享她以前的幸酸, 往往回想都是幸福的。。。。。。 祝福您。。。

一个屈强女孩的故事,很好!

小黑宁 发表于 31-7-2013 11:24 AM
日记9:开挡的日子(1)

K希望我把挡口当副业,继续设计工作。我需要一份稳定的收入。

支持,顶贴一个!

LZ加油

你是卖什么的哦?

小黑宁 发表于 31-7-2013 11:22 AM
父母都觉得我应该好好继续我所读的课系~
毕竟design是office work,我只需要有电脑就能工作。
天下的爸 ...

你可以上 ineedjob.com 或是odesk 找吃的,我经常上这些网站。有时候,没料的人也敢敢开出高酬劳。

嘉嘉0529 发表于 31-7-2013 01:28 PM
支持,顶贴一个!

谢谢支持~