佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小黑宁

东马女孩创业日记

lengkowai 发表于 31-7-2013 02:01 PM
LZ加油

谢谢支持~

iedachok 发表于 31-7-2013 02:41 PM
你是卖什么的哦?

前面有讲了喔~卖吃的~

我很专一2 发表于 31-7-2013 03:25 PM
你可以上 ineedjob.com 或是odesk 找吃的,我经常上这些网站。有时候,没料的人也敢敢开出高酬劳。

我一直有on going freelance的工作,只是需要稳定的上班工资。
偶尔拍照,偶尔设计。我不是天生有设计细胞类型。都是靠后天的努力。
在这里freelance的工资不高,unless有一天我的job忙到收入比现在高,我就会辞职。
但是我不是有工就接,因为早上工作,晚上也工作。extra的都要安排时间。

无极 发表于 30-7-2013 06:56 PM
为啥么华人的父母都这个样子?

为啥么?为啥么?

对啊。。 为什么我们的父母就是要我们打工打工打工???

占一个沙发位子。。

applely 发表于 31-7-2013 04:00 PM
你爸爸的说法跟我的爸爸一莫一样。。。
“花那么多钱供你读大学, 有好好的工不要好好做下去, 要学人做 ...

回想我我第一次学做互联网的情景,我老爸不算的说我浪费时间,浪费金钱,所互联网是无谓的东西,没有教育性,不能赚钱。一个星期后,报纸周刊,登刊一篇关于 马云 - 阿里巴巴的介绍,我把突然转口说:看,这个人,英语老师也可以把互联网生意做到那么大,亿万富豪,如果你可以做到这样,那你就去做吧,如果做不到,那么辛苦干吗,浪费钱的,存起来比较好。

Follow Us
我很专一2 发表于 31-7-2013 04:14 PM
回想我我第一次学做互联网的情景,我老爸不算的说我浪费时间,浪费金钱,所互联网是无谓的东西,没有教育 ...

对啊。。。 就是这样啊。。
才 刚要开始就讽刺你一定会失败的, 往往都是自己人, 才是最心疼的事情。。。

就好比你新开的网站或者介绍自己的生意的FB page, 自己的家人, 兄弟, 爸爸妈妈, 都不愿意在你的page按一个like给你, 都舍不得。 然后还跟你讲, like是等我喜欢了我才会按的, 你的page做到都还没有比别人好, 还不够精彩, 我不要按。

对, 我做到没有比别人好, 我才刚开始, 货的来源都还没有齐全, 要跟那些经营了很多年的老鸟的网站比较, 我自认当然比不过。 也要考虑到我目前的财力能不能做到那样? 但是深为家人的他们除了一次次伤痛的批评之外, 并不会给你一些比较有建设性的建议和鼓励, 这个是我对家人最失望的地方。  对, 我承认自己可能不够好, 可是什么地方不好, 才是我需要听的。 如果你告诉我, 我什么步骤需要改进, 那我一定会好好的听。 但是他们不是, 他们的批评就是那种带有毁灭性的批评, 不是有建设性的批评。

人最怕就是原地踏步, 当我们还没有办法比别人强大的时候, 我们要跟昨天的自己比较。 只要我们有一天比一天更进步, 都是好事的。 不管哪一个领域, 没有磨练个几年, 哪里会精? 本帖最后由 applely 于 31-7-2013 04:33 PM 编辑

期待接下来的剧情啊~

applely 发表于 31-7-2013 04:08 PM

当初我丢信选择全职创业,我的父母其实是非常反对的,而且我也刚买房子,现在我父母都开始支持我,由于创业的准备总是复杂的,所以我父母也不懂我再做什么,有时候看我一直看戏,键盘上打字,就以为我为了娱乐而不吃饭,为了玩乐而不工作。毕竟是父母,所以我也只能选择沉默,不好反驳。

从6月至今,除了我妈偶尔跟我开玩笑,我爸就以为我平时没上班就特别得空,打乱我的全部行程。

我第一次跟我爸说,我褫职了。我爸没有特别生气,不过却讲了很多。。
爸说:你的生意赚钱么? 现在生意难做啊,稳稳拿薪水不好么?
我说:打工一辈子,却得不到我要的东西。
爸说:你看,我也是打工一辈子,可是我也能拥有X间房子,还养活你们全部,你做生意可以赚到吗?
我说:你的年代,3000块可以养活全家,可以过得很好,买得起房子。可现在的3000块收入,在城市生活,能够吗?如果要养车,3000 勉强够让一个人过而已。而且现在通膨那么快,单凭打工一辈子,而且我在新加坡,真的能得到我要的吗?

据我妈说,我爸回到家,不断的不满,说我先斩后奏的丢信。

我妈则比较温柔,只是每一天都打电话问我有没有后悔辞职。然后不断预言地说生意失败后多惨。当我已经做好了最坏的打算,我妈又来说创业初期所要面对的辛酸,怕我不喜欢。。其实。。我早已经习惯。。我早已经在做他们看不到的努力和专注。

我也真的可以说,我这一次是我那么多次努力和面对的次数以来,第一次表现最认真,而且赌上一切的选择,很多的朋友对我这一次的选择也是非常的担忧。倘若换作他们,就没有像我这样的勇气。

当在我有一份安稳的工作时,我选择放弃。
当我有一个稳定的工作岗位,我选择放弃。
当我公司有3个月花红分派,我也选择放弃。
我可以过得很舒服,可我选择辛苦的度过。

我的银行存款并不多,最多只能维持2年,我选择全部都拿出来创业。能够以这么一句谚语来形容我的抉择, 不成功变成仁。不过,在大马,只要不在意薪酬,哪里会饿死的,呵呵。

评分

richmah + 5 和我差不多一样的故事
Kino0913 + 5 我也是一样,不过不是创业,而是跳槽

还没有更新.期待

applely 发表于 31-7-2013 04:08 PM

我认为对自己选择的道路上,只要用心的话
不管成功或失败

都是非常大的成长

... ... ...

我很专一2 发表于 29-7-2013 05:10 PM
如果你有去追我曾经发表过,我在小新工作的日子和遭遇,我相信,你会觉得很开心,因为你的遭遇与我相比, ...

会更好的。。。 一切都会过去。。。 加油。。

小黑宁 发表于 31-7-2013 11:24 AM
日记9:开挡的日子(1)

K希望我把挡口当副业,继续设计工作。我需要一份稳定的收入。

加油。。。。 你可以的。。。。 要保重自己和坚强。。。。 有问题可以来交流交流。。。

为你创业的精神。。 给你个

我很专一2 发表于 31-7-2013 04:45 PM
当初我丢信选择全职创业,我的父母其实是非常反对的,而且我也刚买房子,现在我父母都开始支持我,由于创 ...

加油加油。。。。

itgenius 发表于 31-7-2013 12:59 PM
楼主好幸福, 很羡慕你能做自己喜欢的事和实现你自己的梦想。加油。。。 我也是来自东马的, 好多东西都不到 ...

我现在才创业大概半年。。还有很长的路要走。。
还没有像你讲的那样成功。。但是诚你贵言。。

jessiffwan 发表于 31-7-2013 09:11 PM
... ... ...

认识的?

applely 发表于 31-7-2013 04:17 PM
对啊。。。 就是这样啊。。
才 刚要开始就讽刺你一定会失败的, 往往都是自己人, 才是最心疼的事情。。 ...

您好~我相信父母都是爱子爱女心切。
要让他们接受是需要花多一点时间。
我的父母是不想让我和K那么辛苦每天被烟油熏得不像样。
我应该很幸运,父母还不至于先泼冷水类型。。
他们觉得我应该从自己的老本行下手。

你要加油喔!先苦后甜

williamnkk81 发表于 31-7-2013 09:54 PM
加油。。。。 你可以的。。。。 要保重自己和坚强。。。。 有问题可以来交流交流。。。

为你创业的精 ...

谢谢支持

我很专一2 发表于 31-7-2013 04:45 PM
当初我丢信选择全职创业,我的父母其实是非常反对的,而且我也刚买房子,现在我父母都开始支持我,由于创 ...

你的存款也好多