佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小黑宁

东马女孩创业日记

小黑宁 发表于 7-8-2013 11:25 AM
我看了你所有的回复。。谢谢你。。只是我不明白quote的这一句。。
K最后一次的紧急刹车,我从摩托飞出去 ...

哦,人赚钱应该一样有过目标,比如说到一千万时就赚够钱,有去享受人生。

那次飞出去应该都很伤下 本帖最后由 LUFREE 于 7-8-2013 12:21 PM 编辑

小黑宁 发表于 7-8-2013 12:39 AM
我很喜欢坐摩托的。。不会塞车有不难找parking。之前我们还买了重型机车。飞飙250km/h的感觉太爽了!!
重型机车
玩机车通常都是钱多,有型的。

LUFREE 发表于 7-8-2013 10:16 AM
没有办法车坏了,而且motor可以亲切点。

亲切点?
因为不是鸡笼破,看到女仔座cup仔?

离题了。还是等楼主的故事。

大朋友 发表于 7-8-2013 12:12 PM
楼主加油吧!其实很多人跟你一样经历可是都没写出来,你的故事可以感动人!

谢谢你。我知道很多人比我更惨。所以我很struggle着。

LUFREE 发表于 7-8-2013 12:12 PM
哦,人赚钱应该一样有过目标,比如说到一千万时就赚够钱,有去享受人生。

那次飞出去应该都很伤下

很幸运,那时就像跳远,没事。只是K黏在车那里,进了医院。

楼主真有魄力!加油,成功的路上总不会那么顺畅的,成功的果实是为肯付出的人结果的

Follow Us
gkheng2003 发表于 7-8-2013 02:26 PM
玩机车通常都是钱多,有型的。

卖摩托是套现金最快的方法。
骑机车那是我们唯一的爱好。
大小我都一样喜欢

鐵也.領主 发表于 7-8-2013 10:43 PM
楼主真有魄力!加油,成功的路上总不会那么顺畅的,成功的果实是为肯付出的人结果的

谢谢你。。我也是期待那一天的到来

加油!人定胜天!!

LZ加油。路途虽然遥远,但继续走就会到达目的地的。。

日记13:起价风波

(发泄篇是后来的。请别混乱)

生意刚开始不久肯定是不错的。
经过面子书的上载,热烈的讨论,我们渡过了好些日子。
也在这段期间,很多相同的挡口也陆续的出现。
虽然风格和地点不同,但是大伙儿都是卖一样的东西。
老实说,我也从来不去看和spy其他人。

K是负责拿货的,最近他说所有的货源都起价了。
我问他:那一直以来都有赚的吗?
K:还有,但是不多。我们必须一次性的起价。
我很担心,顾客群才刚建立不就。突然起价,不懂恰当吗。
经过讨论和多次计算,情况不由得我们起价了。
我告诉K:过了几个月,我觉得我们可以更改菜单,增加产品。你觉得OK吗?
在还没起价的日子里,我们都在研究新产品。
新产品出炉了,我就开始了设计工作。
起价的幅度不是很大,还是属于可接受性,也还是比竞争者来得低。
(起RM1而已)

起价的第一天,顾客来到,我也实话实说的起价。
她的脸色突然变掉,我问了她2次还要不要买。即时她拉倒我也不会介意。
但是晚上当我打开面子书的时候,我竟然发现她在某处留言说我的价格贵到不行。
我真的很不高兴,第一:我已经先声明而且一再的询问她还要不要
第二:起价后的价格也还远远比竞争者要低得多
第三:只为了一块钱,她就这么做
第四:她去了竞争者那里吃更贵的食物,却什么都没说
遇到这么一个人,我无言了。
我们已经知道起价之后的风风雨雨,大伙儿一块说要blacklist我的挡口。
我和K从来都没有回应和应酬。网路言论,你认真,你就输了。

保持水准,做好本分。
这是我们的责任。

日记14:

由于地点的关系,基本上我们每一天都有新顾客。
所以,并不是所有的顾客都知道我们以前的价格。
也所以,每天都有顾客认为我们只是新开的挡口。

生意并不受起价影响,最主要的原因还是因为我们的价格合情合理。
我们每天晚上都忙不过来,一天比一天早收挡(因为早卖完)
我们就一天比一天增加产品数量。那种一开挡就忙到放工的滋味很爽。
我知道再过不久就是市区里的一年一度,一个月的美食节。
我们必须在现在做多一点。

每一年的美食节都高朋满座,每晚都非常热闹。
K不只一次的问我要不要join美食节。
事实是,我们根本没有多余的时间。经过多次考量,我拒绝了K。
直到美食节开的之前,我们几乎每一晚都卖得清光。
再加上起了价,我们的sales也才能突破之前的最高的营业额。

后来我知道原来另一个竞争者有进军美食节。
我没什么感觉,因为我们暂时根本有心而余力不足。

终究,美食节还是来临。
而我的收入会不会严重受影响?

gkheng2003 发表于 7-8-2013 02:28 PM
亲切点?
因为不是鸡笼破,看到女仔座cup仔?

我们骑的是honda c70。完全是classic型的。
非常漂亮,她的名字叫小黄。

LUFREE 发表于 7-8-2013 10:09 AM
不是有起色了吗??为何会卖屋卖车??

而且屋子是拍卖??

他的生意还是一样。我的和他的是分开的。
我从来不干涉他的生意。
他也不会干涉我如何经营挡口的方式。

我在前面有点说错了,屋子是找agent帮忙。
屋子买了很多年,没有住过的。
在马来区,不容易卖。

jinzai123 发表于 8-8-2013 01:32 AM
加油!人定胜天!!

只要有心,命运是可以改变的。

楼主很强啊!!加油....
期待你的日记,请问可以知道K是什么行业的吗?呵呵
不方便没关系的呵呵

加油!即使是小生意,我也很羡慕...我要开始却无从下手,你很厉害!

小黑宁 发表于 9-8-2013 03:48 PM
我们骑的是honda c70。完全是classic型的。
非常漂亮,她的名字叫小黄。

这种?

强,这么久了竟然在萨老越还有人用。

小黑宁 发表于 9-8-2013 03:26 PM
日记13:起价风波

(发泄篇是后来的。请别混乱)

到现在我猜不到你卖什么吃的?

gkheng2003 发表于 9-8-2013 09:47 PM
这种?

强,这么久了竟然在萨老越还有人用。

我们改到很美的了,都不敢乱乱parking,怕被偷。
这个classic的有段时间还飙高价。
我们的rim是chrome,椅子从新包过,黑色的。
前面没有篮子。颜色是黄色,很黄的那种。
塞车的时候是top1。

KL我看到还是有很多人用啊~
旧车有旧车的好。。讲到好像我们sarawakian很旧那样