佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokyo1986

怡保薪水统计 - 请各位来认真投票-

我觉得做sale都会有3000,只是工作压力比较大~

fpc2011 发表于 16-8-2013 01:36 PM
我觉得做sale都会有3000,只是工作压力比较大~

的确无可否认... 跑sale的薪水很高... 只是很辛苦已经非常大压力.. 最重要的是要忍耐别人的脾气... 哈哈

tokyo1986 发表于 16-8-2013 01:42 PM
的确无可否认... 跑sale的薪水很高... 只是很辛苦已经非常大压力.. 最重要的是要忍耐别人的脾气... 哈哈
...

所以说我们常常说薪水低等可是自己又不能辛苦又不要压力,怎么赚到多钱呢?

fpc2011 发表于 16-8-2013 01:44 PM
所以说我们常常说薪水低等可是自己又不能辛苦又不要压力,怎么赚到多钱呢?

非常认同你的说法... 不吃苦岂能易得世间财...

我朋友公司的project engineer,入工就3k 了~
加上工作了五个月后遇上农历新年,工作不到一年有半个月花红

pasu 发表于 12-8-2013 11:39 AM
怡保大多数1000++罢了

可能“佳礼”的会员们全都是家庭环境好,有家人供书教学拿文凭。

佳礼有很多有钱人的

Follow Us
楼主没写20k++ 以上 肯定80%选最高

老实说,一个人过得舒不舒适,钱够不够用的主要条件并不是他每个月有多少工资,而是他每个月花费多少和怎样花钱!如果懂得省吃俭用,可以管理好本身财务状况,会悉心量入为出的,就算工钱不高的也可以过得很舒适,最怕是患上了大头症什么都想要,在财务还没稳定下来就急着要买能力范围以外的物质享受或盲目投资就糟糕了。。。。

BumiUltra 发表于 27-8-2013 11:43 AM
老实说,一个人过得舒不舒适,钱够不够用的主要条件并不是他每个月有多少工资,而是他每个月花费多少和怎样 ...

绝对认同,,, 理财很重要...

我个人是自己做点小生意。。每个月最低都有二到三千赚吧。。。好的时候当然会比较高吧。。。但慢慢的要求就高了。。有时候供车。。供屋子。。保险。。等等的费用都去了一大半了。。还真的吃不消啊。。。

怡保平均有3K,那真的很高了。
一出来能有这样的价钱?

long01050 发表于 28-8-2013 12:17 PM
怡保平均有3K,那真的很高了。
一出来能有这样的价钱?

只看投票结果很假的... 有些人爱面子乱投.. 真实的怡保就真的不可能平均3000... 不信你可以问问身边的朋友工作的地方.. 刚进工是多少...
依我亲身问过朋友 :
刚进工 (新手)..
电话店 : RM 700 - RM 800 basic + comm...
首饰店 : RM 650 - RM 800 basic + comm...
电玩店 : RM 700 - RM 800 basic + comm...
电脑店 : RM 700 - RM 900 basic + comm...
头发点 : RM 600 - RM 700  basic + comm...
车饰店 : RM 650 - RM 850 basic + comm...
镜纸店 : RM 800 - RM 900 basic + comm...
AEON 里面的店 : RM 800 - RM 1k basic + comm...
..... 其他的...暂时还想不起来..

评分

owenlee + 5 精品文章

富人思来年,穷人思眼前,今天的理财,就是为了明天的收获。

hoe9077 发表于 30-8-2013 11:25 AM
富人思来年,穷人思眼前,今天的理财,就是为了明天的收获。

对.. 理财是最重要的.. 薪水高低只是其次... 懂得理财.. 每个月剩下的钱才是自己的钱.. 不懂理财.. 赚多每个月光光还要欠债那就不是自己的钱了..

請問大哥何為理財?
賜教下小弟,等小弟累積財富?

hoe9077 发表于 30-8-2013 11:38 AM
請問大哥何為理財?
賜教下小弟,等小弟累積財富?

小弟并非理财高手... 只是能省则省罢了... 还在学习找钱中... 没资格赐教与他人..

現在馬來西亞已經是低入息高消費國,
省下來錢只會慢慢的吞噬,
储蓄已經難以應付錢幣貶值。

hoe9077 发表于 30-8-2013 01:40 PM
現在馬來西亞已經是低入息高消費國,
省下來錢只會慢慢的吞噬,
储蓄已經難以應付錢 ...

有何妙策???

如果过分地节省,把钱存起来将来才用,只会让现在的生活充满压力,而太大的压力会让个人喘不过气,这样即使累积许多财富失去意义。

节省的意义是把不必要的花费减到最低,并把省下来钱用来做有回报的投资,而不是把钱全都省起来,不舍得用。

精明的理财者不会过份的节俭,完全没有享乐。他们会选择在节省的同时,偶尔也会花费在享乐上,让自己放松一下,舒缓工作上的压力,以便继续在事业上打拼。

hoe9077 发表于 30-8-2013 03:01 PM
如果过分地节省,把钱存起来将来才用,只会让现在的生活充满压力,而太大的压力会让个人喘不过气,这样即使 ...

那应该如何做呢???