佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ctyam5038

蜜月旅行,选择去香港或是台湾?哪个比较好玩?

ctyam5038 发表于 30-7-2013 01:02 PM
好美的薰衣草园!

那么如果选择去台湾,最好选择在什么月份去?我是打算安排6月后的旅行!

很多人说10月去比较好,换季节,shopping方面比较爽。
要不然就是2-3月,春天,不会那么热。

如果是我一定选择tw的!!大爱那里  而且10月份终于有机会去啦

我男友反而喜欢香港

我觉得去台湾拍会比较美。

饼干及面包 发表于 30-7-2013 01:12 PM
很多人说10月去比较好,换季节,shopping方面比较爽。
要不然就是2-3月,春天,不会那么热。

请问10月份去的话,到了九族文化村,可以看到薰衣草吗!?

我以香港人身份和你說,當今中華大地上,以台灣最富人情味見稱,
香港以去完回來一肚火聞名,不想破壞甜蜜之旅,自己作出明智之選。
投票結果也告訴了答案。

ctyam5038 发表于 31-7-2013 11:06 AM
请问10月份去的话,到了九族文化村,可以看到薰衣草吗!?

这个问题,我回答不到你,因为我之前都是3月及4月去台湾,你需要请教10月台湾旅行的其他网友了。

Follow Us
我也选择台湾!呵呵!还可以顺便游到日本去
香港,留给下一次air Asia 有特价时才去

ctyam5038 发表于 30-7-2013 11:17 AM
其实两个国家有什么不同点?可以分享吗?!

结论是:
香港: 如果您不介意面对80%香港人的LCLY(还有20%是好的) 和快节奏的生活,睡的酒店要给malaysia4星价钱但是睡的却是好象单人床的双人床,可以接受随便吃一餐都要RM80++的话。。。香港是一个不错的选择。 起码他们的景点maintain得很好,shopping也很广泛。。就是没什么大自然的景点。除非你去新界。。。

台湾: 人情味爆棚的国家。就可以算你迷路了,路边扫地的uncle也会主动来指导你。不过他们的景点很多样化。随便一个桥或者像titiwangsa公园那样也说是景点。吃的方面,价钱比香港便宜很多。大概好像malaysia那样。小吃多到吃不完,反而正餐好象没什么吃的。住的价钱也ok.

评分

那年的夏天 + 5 我很赞同

我个人也是投 taiwan 一票啦~

如果用同样的钱和预算
我觉得去台湾比较好玩,人、景、吃都好~
如果是年轻夫妻,我觉得去台湾肯定没问题,
行程不要排得太急,当着休闲旅行这样,享受下那里的人情味,咖啡馆~

如果不想走那么多,经济又许可
的确去香港这个大城市是不错的,
一个MRT搞定完,不过节奏就有点快了,不适合休闲放松咯~

谢谢大家!我决定去台湾度蜜月了!如果选择6月去,天气如何?

ctyam5038 发表于 19-8-2013 10:26 AM
谢谢大家!我决定去台湾度蜜月了!如果选择6月去,天气如何?

大热天, 很热啊

seasontoh 发表于 20-8-2013 10:47 AM
大热天, 很热啊

是吗?那么10月中呢?

ctyam5038 发表于 20-8-2013 10:52 AM
是吗?那么10月中呢?

稍微凉了, 初秋不过难买适合这里的衣服

seasontoh 发表于 20-8-2013 10:55 AM
稍微凉了, 初秋不过难买适合这里的衣服

那么好难选哦!呵呵~~那么6月 @ 10月,你会选那个月份?

ctyam5038 发表于 20-8-2013 11:09 AM
那么好难选哦!呵呵~~那么6月 @ 10月,你会选那个月份?

绝对是10月
衣服那里都可以买但旅行一定要舒服走
我这个月才从香港回来简直是热到投降还2次差点中暑
跟去年11月台湾行的天气差太远了所以我不会再选择夏日行

seasontoh 发表于 20-8-2013 12:25 PM
绝对是10月
衣服那里都可以买但旅行一定要舒服走
我这个月才从香港回来简直是热到投降还2次差点中暑

也对!天气热热,真的会走到不舒服!我是自在去旅行度假看风景吃美食,购物是次要!在这马来西亚都热了,去到别的国家一定要试试凉凉的天气咯

我11月将会乘搭Cathay Pacific去台湾7天然后stop over去香港4天,这样就不需要那么辛苦作选择了,机票一张大约RM1100 可以去看看。但是如果单选一个国家蜜月的话当然是台湾啦

香港是不错玩, 我去了两次还想再去的, 没有遇到什么不礼貌的人也没有一肚子气回来, 呵呵!!! 不过香港比较适合去shopping或一个人到处乱逛, 就是不太适合蜜月旅行, 所以给我的话会选台湾, 我十一月要去台湾了, 跟朋友, 第一次去耶!!!!

我们拍照在台湾
蜜月在香港
结论是台湾虽然去了3个星期
可是就一直想在去;
香港我们只住了4个晚上
就完全不想再重游了~~

其实只要是跟心爱的人在一起,去哪里都会好玩的。。。