佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: birdwife

绿幽灵 photo

birdwife 发表于 5-8-2013 04:23 PM
卖家都和我说巴西。。没听说himalaya

其实很多卖家都不知道从哪里来的。

尝试Google去找找 Brazil Chlorite Green Phantom Quartz (绿幽灵的意思)。看看Google里的图画哪个和你手中的绿幽灵一样。答案是非常非常少!

简单来说,如果世界上含有这么"清透"的巴西绿幽灵都这么少的话,那么你是否还能相信你手中的是来自巴西的吗?

第一论坛 发表于 6-8-2013 09:06 PM

尝试Google去找找 Brazil Chlorite Green Phantom Quartz (绿幽灵的 ...

其实我觉得我的不够透彻。。有很多矿物在里面(这样是好的还是不好的?)
可能卖家也真的不知道自己再卖来自哪里的产品。。只随着老板的instruction.。。
在小新,就是这样。。。

尝试Google去找找 Brazil Chlorite Green Phantom Quartz (绿幽灵的 ...

我读了这个不懂我的会不会加注射。。。但是我的手朱连每天都是冰冰地。。。

但是我往google搜寻是有巴西的绿幽灵,我只是写绿幽灵,它的简介都是说来自巴西

birdwife 发表于 7-8-2013 07:25 AM
但是我往google搜寻是有巴西的绿幽灵,我只是写绿幽灵,它的简介都是说来自巴西

我觉得以下这个网络可以用做为辨别含矿水晶的教育题材,内包含了来自不同国家的含矿水晶,或者大家常说的幽灵水晶。

http://www.mineralatlas.com/mineral%20photos/Q/included%20quartzcp.htm

我都是玩原矿,所以对于这些磨光后的吊坠有所保留。

如果你要知道什么水晶,来自哪里的话,可以参考以下的网站。

这是累积下来各矿地寻找到的水晶和原矿。

http://www.mindat.org/minlocsearchref.php

我曾经问过水晶店的店主,他们的水晶是来自哪里的?答案是中国东海。

然而,问题是巴西的水晶要去中国后,才到大马或新加坡,不会变得很贵吗?

随便给你看看绿幽灵的白水晶

Quartz with chlorite inclusions
Origin: Tornadei Valley, Malenco, Italy
Sample size: 7.5 x 5 x 4.5 cm

Follow Us
第一论坛 发表于 7-8-2013 11:19 PM
随便给你看看绿幽灵的白水晶

谢谢分享。。。
很难得看到原石绿幽灵。。。

其实你首饰里的绿幽灵透不透彻是看切水晶的人会不会切的。。。

例如:一个原料可能可以切10个圆珠(如果切的人没有选的话),酱你的珠子可能有些是透的,有的是不透的,有的是半透半不透的。。。 但是如果切的人会选的话那么可能就会切到比较少粒(可能5/6粒)但是大多是比较通透的。。。 因为原料里总会有比较通透的地方吧?????

所以你不可以单单看google image 里面原石的照片就说巴西的绿幽灵不透/透,因为绿幽灵是白水晶被某些矿物质(懒惰去查是什么)侵入(?)而形成的,而巴西是有很多通透的白水晶的~~~~

如果我讲到不对的请纠正~

ptka0305 发表于 9-8-2013 09:04 PM
其实你首饰里的绿幽灵透不透彻是看切水晶的人会不会切的。。。

例如:一个原料可能可以切10个圆珠(如 ...

当然我不是以Google是否有没有列出来为主。
我是原矿水晶的收藏家,当然没有像之前茶包一样,飞到国外去参与世界水晶展,然而却有在网络上购买来自不同地方的水晶。
巴西的白水晶能够站立在全世界闻名的白水晶之上有所保留。
之前,我也列过好几种白水晶,由美国Arkansas Quartz,Nirvana Quartz等等,都是在榜上有名的。
对于巴西的产地,我只能说Diamantina, Minas Gerais算是有名的。但是如果把全部好的水晶都对向巴西的话,很难接受。

绿幽灵之所以青色原因是在于水晶在成长的过程里,有沾染到了Chlorite的矿,所以才形成青色。至于如何在切水晶的过程当中,然后让这原有的矿不外泄,而又仿佛把整个青色矿包含在珠子里面,我觉得这只有烧到熔化的玻璃才办得到。因为矿本身之间是有空间的,密度并不是我们所看到一样。 除非在切割的过程当中,师傅加入了玻璃物体,烧溶了才把整个珠子变得完美。

不过,任何加温的过程中,都会导致白水晶变色。
就好像白水晶会变成黄水晶、烟晶等颜色的道理一样。

Mindat.org扮演着一个角色,也就是让大家可以查询自己所买的水晶是否真实,而产地的水晶是否一样都可以知道。
虽然白水晶来自全世界不同地方,但是来自不同产地的白水晶都有不同价钱。所以,身为一个买家,为何要给这么一笔钱,当然他可以选择不在乎,而有些人却可以以产地为主来购买水晶。

第一论坛 发表于 9-8-2013 10:28 PM
当然我不是以Google是否有没有列出来为主。
我是原矿水晶的收藏家,当然没有像之前茶包一样,飞到国外去 ...

我同意好的水晶不一定是产自巴西,只是想说巴西也是可以生产出漂亮通透的绿幽灵。。

ptka0305 发表于 9-8-2013 10:40 PM
我同意好的水晶不一定是产自巴西,只是想说巴西也是可以生产出漂亮通透的绿幽灵。。

巴西哪个产地有绿幽灵?

美国Arkansas的绿幽灵。

第一论坛 发表于 9-8-2013 10:50 PM
巴西哪个产地有绿幽灵?

Minas Gerais 是有滴。。。不过在你给的website找不到他咯。。。 如果你有 “Love is in the Earth-mineralogical pictorial" 这本书,作者Melody有列出不同产地的幽灵图片。。。有兴趣的话可以去买这本书,是一系列的。。。

ptka0305 发表于 9-8-2013 11:41 PM
Minas Gerais 是有滴。。。不过在你给的website找不到他咯。。。 如果你有 “Love is in the Earth-miner ...

那么市场上,哪个是来自巴西的呢?

我也很奇怪,很多时候,巴西的水晶会先去中国先,过后才发到这里。那么这样价钱不会很贵吗?

第一论坛 发表于 10-8-2013 12:00 AM
那么市场上,哪个是来自巴西的呢?

我也很奇怪,很多时候,巴西的水晶会先去中国先,过后才发到这里。 ...

巴西开采==〉中国加工, 你要直接去巴西买也是可以的,因为你是要买原料,如果你要加工的话拿去中国加工应该是比巴西便宜的。。

ptka0305 发表于 10-8-2013 12:09 AM
巴西开采==〉中国加工, 你要直接去巴西买也是可以的,因为你是要买原料,如果你要加工的话拿去中国加工应 ...

运输费太贵了吧?巴西属于南美,而中国在地球的另一面。

第一论坛 发表于 10-8-2013 06:07 PM

不知道如何回答你这个问题。。。

运费是很贵,但是回抽值得让你这么做。。

ptka0305 发表于 11-8-2013 11:28 AM
不知道如何回答你这个问题。。。

运费是很贵,但是回抽值得让你这么做。。

某某水晶在市场上是流动的,而不是新开发的?请问你有什么看法?

第一论坛 发表于 11-8-2013 01:52 PM
某某水晶在市场上是流动的,而不是新开发的?请问你有什么看法?

不明白你在说什么列。。。举例?

第一论坛 发表于 10-8-2013 06:07 PM

其实个人觉得不是问题在于贵运费的问题,如果我是老板,水晶毕竟在亚洲market and demand 会比较好,所以运来中国再加工然后卖,个人觉得是是profit than loss.好过于你在巴西运用巴西的manufactur  reproduct出来然后再卖给亚洲?这样的话亚洲人又能fulfill得到吗?

只是个人见解。

评分

ptka0305 + 3 赞同