佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: birdwife

绿幽灵 photo

第一论坛 发表于 16-8-2013 09:11 PM
白色有点假。白矿不知道什么矿名,除非物主能报上名来?

嗯,大大应该原矿的玩家吧!
这是白幽灵 - White Phantom Quartz
凡是了解幽灵的,应该都知道幽灵主要有绿幽灵、红幽灵、白幽灵、灰幽灵等等。
色彩斑斓多变是幻影幽灵的特色。小弟甚至看过和红幽灵共生的粉色幽灵,当时也觉得不可思议。

白幽灵是继绿幽灵及红幽灵之后,另一个比较常见的幽灵。
不过,还是不比绿幽灵广为人知。

若大大到水晶店,或聚X轩走一趟,应该也会看见一两颗的。
但,若要找手珠就比较难咯!

第一论坛 发表于 16-8-2013 09:11 PM
白色有点假。白矿不知道什么矿名,除非物主能报上名来?

怎么辨认真的假的?

景毅 发表于 16-8-2013 09:52 PM
嗯,大大应该原矿的玩家吧!
这是白幽灵 - White Phantom Quartz
凡是了解幽灵的,应该都知道幽灵主要有 ...

对于红幽灵,应该赤铁矿的存在,而绿幽灵是因为Chlorite的存在,灰幽灵是因为内有Manganese的存在。

对于白幽灵的话,只好问问你了。是什么矿呢?

birdwife 发表于 17-8-2013 12:06 AM
怎么辨认真的假的?

有些时候,看得多了,至少可以知道哪里来的水晶就会有怎样的水晶。此外,了解水晶如何成形也可以帮助辨别真假等。

第一论坛 发表于 17-8-2013 02:03 AM
对于红幽灵,应该赤铁矿的存在,而绿幽灵是因为Chlorite的存在,灰幽灵是因为内有Manganese的存在。

对 ...

小弟对幽灵的内含矿物的研究不深,也不敢班门弄斧。已上网查过,应该是ankerite与siderite。

不知对吗? 本帖最后由 景毅 于 17-8-2013 09:36 AM 编辑

景毅 发表于 17-8-2013 09:15 AM
小弟对幽灵的内含矿物的研究不深,也不敢班门弄斧。已上网查过,应该是ankerite与siderite。

不知对吗 ...

给我看下你在网络上找到的资料,目前我还看这么白、集中、粉状的矿物在水晶内。希望你可以分享一下。

Follow Us
这里有一则很好的文章,讲述幽灵的产生。

http://www.quartzpage.de/inc_text.html

第一论坛 发表于 17-8-2013 05:21 PM
这里有一则很好的文章,讲述幽灵的产生。

http://www.quartzpage.de/inc_text.html

Wow。。。。谢谢你的分享,我真的还有的排学习。。。原来幽灵都是这样来的。。。。

第一论坛 发表于 17-8-2013 04:42 PM
给我看下你在网络上找到的资料,目前我还看这么白、集中、粉状的矿物在水晶内。希望你可以分享一下。

哈哈,小弟已经忘了是哪一个网站了,真的很不好意思。
大自然的鬼斧神功很多时候比人造的还要不可思议。

那白幽灵吊坠是小弟本身极喜爱的宝贝。这独一无二的形态品相,应该不是人造的吧!

景毅 发表于 17-8-2013 11:30 PM
哈哈,小弟已经忘了是哪一个网站了,真的很不好意思。
大自然的鬼斧神功很多时候比人造的还要不可思议。 ...

当然,大自然的鬼斧神功是无法取代的。然而,一个人造钻石和一个自然的钻石一样难以辨别。

不过,有些人为了敛财,就算是加入有毒的矿,也照做不误。你又能确定吗?

我是收藏矿的,有些矿是美,但是欣赏过后,必定要洗手。在网络上,有些矿还需要放在一些不一样的盒子。

所以你说,来历不明的水晶,是不是要小心呢?

小弟,越美的东西,越没有暇疵的,越要小心。

第一论坛 发表于 18-8-2013 12:10 AM
当然,大自然的鬼斧神功是无法取代的。然而,一个人造钻石和一个自然的钻石一样难以辨别。

不过,有些 ...

有毒的矿?? 挺起来很严重哦。。。
那,为什么水晶没有证明书的呢?
就像diamond, Tiffany.....都有证明书。
而且水晶价钱非凡。。这样会让很多新手无辜损失金钱及对水晶失去信心呢。
就像我买得手朱连rm440, 很多人都说很贵了。真的假的,我都只会说不懂!
但是就是不懂为什么它就是有这样的bargain of demand.... Market value 很好。

birdwife 发表于 18-8-2013 02:12 AM
有毒的矿?? 挺起来很严重哦。。。
那,为什么水晶没有证明书的呢?
就像diamond, Tiffan ...

水晶不比那些宝石罕见、贵重,所以没有一定的证书。如果需要去鉴定的话,你可以去科学室内去证实。

水晶价钱非凡是因人而定的。就好像一个艺术品,每个人的价值不一样。我在网络上标水晶的价钱,说事实,有些在大马的水晶可以卖好几倍,但是去到国外市场却非常低。

你们在网络上的谈绿幽灵很贵,然而在国外,还有其他的不起眼的"宝石"还贵很多,比如:Phenakite、tanzanite。

如果你真的很喜欢水晶的话,就多多和国外卖水晶的人交流,这样你会懂更多。当他们说"贵"时,就得看贵在哪里,是罕见呢?还是矿场已经关闭了等问题。

我记得在新加坡这里买十几克的钛晶,就等于我在国外网站买一两百克的钛晶一样贵。太离谱了。因此,没什么在Local的店里买,而大多数在ebay买,除了真正看到喜欢的,才在店里买。不好意思,小弟是买原矿。

每个人心中都有自己的价钱,所以对你贵,对其他人可能不贵。

第一论坛 发表于 18-8-2013 12:10 AM

不过,有些 ...

非常赞同大哥你的话。小弟本身也看过不少幽灵,看着喜欢,觉得造假的机会不大,才胆粗粗买下来。

这颗水晶是从一个信誉非常好的前辈那里买过来的,我想问题应该不大。

景毅 发表于 18-8-2013 05:06 AM
非常赞同大哥你的话。小弟本身也看过不少幽灵,看着喜欢,觉得造假的机会不大,才胆粗粗买下来。

这颗水晶 ...

让我说说我所听见的,比如捷克陨石。
其实很多店主都不知道如何辨别真假捷克陨石。在网络上,甚至连真的也被说成假的。什么有气泡才是真的,到后来另一方面的资料却说那是香港制造的伪造品。这些资料琳琅满目,各有秋千。

我想问的是,你又有否问过他们(名誉好的店)如何从国外购买水晶回来呢?是从中国购买呢?还是自己从原产地购买了,然后才自己在中国建造工厂,切割抛光才运输到大马呢?

在国外,他们较大的公司,都会自己购买化学仪器,以便确认水晶的化学成份是否一样。而这种仪器是属于non-destructive 的方式,比如依照光谱(spectrum)的方式。这种仪器是几万块钱的价格,而大多数都会在大公司或大学里都可以找到。

我也有戴绿幽灵,现在才知原来有红和白的。。。

第一论坛 发表于 18-8-2013 10:24 AM
让我说说我所听见的,比如捷克陨石。
其实很多店主都不知道如何辨别真假捷克陨石。在网络上,甚至连真的 ...

嗯,这种耗资本的仪器唯有大公司大集团也用得着。
我们这种一般小平民,只能靠肉眼经验来辨别咯!

白幽灵在西方国家也叫做Angel Phantom Quartz。
是指白幽灵的形态 (山形)像天使的翅膀。

至于捷克陨石,小弟鉴别真伪的能力非常有限。
唯有多多向老前辈请教咯!

景毅 发表于 20-8-2013 04:38 PM

当然你我都买不起,我是指这里的大公司。如果他们都无法确认的话,更何况我们。

FEBE 发表于 20-8-2013 12:35 PM
我也有戴绿幽灵,现在才知原来有红和白的。。。

可以拍来看看吗?

景毅 发表于 20-8-2013 04:38 PM

Angel phantom quartz和你的白幽灵很不一样。Angel Phantom Quartz并非是以粉状的含矿出现,而是一个milk quartz 形成以后的顶部有个透明的部分。

刚刚去了sunshine plaza看看, 绿幽灵的小石头很可爱才马币2。50。 它没有那么翠绿然后表面也是很滑。是一对印度夫妇在卖。they said those stone are come from Africa .

我在想这样的小石头可不可买来做pendant呢? 本帖最后由 birdwife 于 22-8-2013 02:47 PM 编辑